Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 18 из 46<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Атлобус
И у меня-Фаталити АН8, не свистит, с ПСИ проблем нет.
Akim
Akim писал(а):
Мне тока мониторинг на ней не нравится

Если не трудно- поподробней.

Партнер

Member
makena у меня мониторинг показывает дикие температуры, причем в нагрузке дико скачет. Например в простое 46, запускаешь СуперПи - сразу 65*С. Рельно таких температур нет. Мне кажется что мюГуру мониторит ядро само, потому такие темпы и такие резкие изменения температур

Member
Akim писал(а):
makena у меня мониторинг показывает дикие температуры, причем в нагрузке дико скачет. Например в простое 46, запускаешь СуперПи - сразу 65*С. Рельно таких температур нет. Мне кажется что мюГуру мониторит ядро само, потому такие темпы и такие резкие изменения температур

Ну так датчик-то по идее в ядре и стоит, а какой кулер на проце ? а за какое время в секундах тем поднимаеться с 46 до 65-ти градусов ?

Member
Атлобус
Атлобус писал(а):
а какой кулер на проце

Вода. Стоит только взглянуть в профиль...

Member
Seledka писал(а):
Вода. Стоит только взглянуть в профиль...

Я думал у меня одного такой старый проц, оказываеться нет....
1000МГц конечно очень информативно, какой там рейтинг то, вернее какое ядро Торобред, тортон, паломино ?
Семпронов таких небывает на 1000 мгц :-)
--------------------------------------
Проц-Athlon-1000 MHz (5 x 200)
Мать-Chaintech 7AJA2(E)
Память-256Mb PC-133(NCP)
Видео-GeForce2 Ti (250/400) +Tt Volcano3
Диск-Maxtor 4D040H2 (40Gb)
DVD-ROM-TEAC DW-552G
Модем-ZyXEL Omni 56K PCI
Блок пит-HIPER 4S-525
-----------------------------------
Как из этой инфы понять что у тебя водянка я тоже непонимаю :-)

Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду:
:dance:

Member
Атлобус писал(а):
На сайте AMD и видел 939-й сокет одноканалку Smile вчера смотрел.

А я вчера Гитлера видел. Живого. На велосипеде ехал.

Ссылку на 939 одноканалку в студию.

Member
Bozo писал(а):
Атлобус писал(а):
На сайте AMD и видел 939-й сокет одноканалку Smile вчера смотрел.

А я вчера Гитлера видел. Живого. На велосипеде ехал.

Ссылку на 939 одноканалку в студию.

Заходишь на www.abit.ru, жмёш на "Материнские платы", в верхнем правом углу выбираешь "сокет 939" и смотриш таблицу. куда наглядней.

Member
Атлобус
Я говорил про профиль Akim.
Этот конфиг стоит из-за того, что свой комп продал! Этот у меня неделю отсилы (использую только для нета). Так что у тебя одного такой старый проц :) Если бы оставил свой старый профиль, то тебе бы проще было?
Атлобус писал(а):
вернее какое ядро Торобред, тортон, паломино ?

Venice :lol:

Member
Да я уж понял :-), видал одноканалки на сайте абит ? :-)

Member
Атлобус
На самом деле Dual не написали. Очепятались наверно...

Member
Атлобус Действительно охлаждение - вода. Эта система удерживала А-ХР 2500МГц при 1.906В не выше 53*С под S&M летом при +31*С в комнате. А тут вот такие странные температуры. Скачок темпы происходит за одну секунду, медленного нарастания нету, так же резко падает при снятии нагрузки. Причем у друга такая же ВО стояла на маме Асус А8Н - проц А64 2.65ГГц выше +50 не нагревался, собрал он все на таком же Абите - такая же фигня с температурами как у меня. Приче термодатчик от реобаса выше 44*С не показывает (я его под сокет запихал). Вот я и думаю, что мониторит мама именно ядро, а у всех стальных мам идет привязка к температуре корпуса проца.

Member
Akim
Вы с Credo-S прям два брата-близнеца (компьютерных) :)

Member
Так.. Небольшой отчет об младшой сестре - AN8..

PCB такая же как у Fatality, биос такой же - тут никакой разницы..
А вот дальше начинается интересное:

1. Плата так же как и Fatality не заработала с RAID контроллером Promise Fasttrak 2200..
Это заключается в следущем - при вставленном контроллере невозможно зайти в меню mGuru..
Стоит контроллер вытащить - никаких проблем.

2. Плата отказалась гнать процессор (Athlon 64 3200+, Venice 18 недели)..
То есть 2300 мы осилили, а вот дальше не помогло ни поднятие питания на процессоре, ни поднятие питания на памяти (2.8 В максимум - смех!), ни уменьшение множителя HT.. Ну то есть никак.. И даже игра с таймингами памяти не спасла положение..
Причем при этом не грузился даже ДОС, про винды просто молчу..

Биос был 1.3 - тот что веники поддерживает..

Короче плата простояла в машине около полутора часов, и была обратно заменена на Асус.. Проц тут же пошел на 2500 просто в лоб, без изменений чего либо..

Теперь считаю свой долг исполненным, и знакомство с платами Abit на этом заканчиваю..
До выхода какого-нить nForce 5 или 6... Может быть платы с индексом 2.0 будут нормальными, но проверять это уже нет никакого желания. :)

Всем остальным удачи в освоении этих платок, и пусть вам повезет больше чем мне.. :)

Member
BSViper
Цитата:
1. Плата так же как и Fatality не заработала с RAID контроллером Promise Fasttrak 2200..
Это заключается в следущем - при вставленном контроллере невозможно зайти в меню mGuru..
Стоит контроллер вытащить - никаких проблем.

С этим согласен полностью на американском форуме было, там нестыковка по ресурсам с некоторыми контроллерами.
А у меня обратная проблема была с ASUS камень не хотел ни каким макаром работать на 2700
те ВСЕ тесты проходили, а призапуске любого 3D приложения наглухо висла.
2 месяца танцев с бубенами ни к чему не привели, я писал в ветке ASUS .
Цитата:
Господа , уже сомневаюсь в своей адекватности мож кто что подскажет.....
Итак конфиг: Asus A8N-sli Delux, Winchester 3500+ (куллер Гласиалтеч 7200), Hynix D43 2*512 ( проверял стабильно работает на 265Мгц), Video x800xl GigaCube блок питания FSP 530, HDD SATA 6B200PO.
ПРоблема: Камень работает стабильно во всех приложениях, включая 3D, как 240*11 при 1.48V. Память (1T 3-4-4-8 синхрон ) 2.85V, HTT х5, но при увеличении частоты даже на 1 мгц начинают виснуть 3D приложения ( любые). Хотя на 245*11 S&M проходит в долгом режиме и проц и память, Super PI 32 мега проходит, архивация гигабайтов RAR с мах сжатием. Все какие нашел тесты и памяти и проца проходят. Температура камня до 50Гр
ЧТо делал: Повышал напряжение на камне до 1.65v, менял блок питания на Chiftec 460w 24 пина, ставил карту и x700, и 6600GT ( работаю в комп конторе ),x800xl ( с разгоном и без него), частоту на шине карты поднимал, в EZ Plug включал питание и без него,
пробовал другую материнскую плату ( но тоже asu ...

Пересев на Fataliti все прекрасно завелось на 2700 и работает без проблем.
По поводу PCI стоит Audigi ZS + PCI LPT+2 com контроллер и.... работает.

Member
Да, меня что-то Abit тоже расстроила! :( По сравнению с моей старой платой КТ7А, в AN8 сплошные глюки! :(

Member
pindos
Без разгона или в разгоне? Я пока только для разгона тайминги подобрать не успел, некогда все. А без разгона все тьфу3раза, даже и разгонять неохота, тайминги-то 2-2-2-5, фсе литаит, RAID тоже :dance:
Атлобус писал(а):
Заходишь на www.abit.ru, жмёш на "Материнские платы"
Не, ну ты сначала писал "На сайте AMD" а теперь на ABIT переводишь. Ты на AMD найди ссылку

Member
нда, опять меня на асус потянуло, нехочеться переплачивать за A8N-SLI Premium только из-за нормального охлаждения чипсета.
Akim писал(а):
Скачок темпы происходит за одну секунду, медленного нарастания нету, так же резко падает при снятии нагрузки.

Не верю я что в ядре такие перепады ! что-то тут нечисто, ты сам подумай перепад температур в 20 градусов за 1 секунду !
даже если термодатчик там супер-пупер безинерционный и собственный вес у него 0.0000001 грамм, а само ядро ? датчик - термодиод такой же элемент как и остальное барахло на кристалле, и он полюбому имеет контакт с подложкой значит инерционность у него должна быть полюбому ! надо тут на форуме найти помешанного на физике, пусть он нам посчитает какую мощность нужно затратить чтобы за 1 сек поднять темп. кристалла на 20 градусов, дальше ещё интереснее, допустим выжал проц и БП все соки и за 1 сек прогрелся на 20 град а охлаждение ?! не может же ядро за 1 секунду остыть на 20 градусов даже с водянкой, может ты по ошибке не водянку собрал, а фреонку ? :-), Athlon 64 наверно не дураки проектировали, и я думаю они постарались свести к минимому тепловое сопротивление Кристалл-теплораспределитель, ну а в том что тепловое сопротивление теплораспределитель-ватерблок ты свёл к минимуму я не сомневаюсь. (Какой у тебя на проце степинг ?) мне уже самому интересен твой случай. какие последние две буквы в маркиковке камня ? наверно ADA3200DEP4AW ?
с такими перепадами кристал если не лопнуть должен то уж схема то точно пострадать. Я думаю скорее всего тут что-то с Winbond и питанием.

Добавлено спустя 3 минуты:
А с другой стороны почитай тут http://azy-angarsk.narod.ru/ru/info/AMDP4/amdp4.htm
Цитата "При нормальном функционировании процессора Pentium 4 (да и Athlon XP тоже) вполне возможны резкие скачки температуры - 30-50°С/с. В то же время, цифровые схемы мониторинга обычно не в состоянии "переварить" показания термодиода быстрее 8 отсчетов в секунду, т.е. имеют время преобразования от 125 мс и выше. При наличии резких изменений температуры цифровая схема мониторинга просто не успевает их зарегистрировать должным образом - преобразованное значение как бы "отстает" от реальной температуры кристалла. И чем значительнее скачки, тем больше получается отставание: в случае выхода из строя системы охлаждения скачок температуры может составить 60°С/с и более, а отставание температуры - минимум 7°С. Все это делает "классические" схемы термоконтроля на основе показаний термодиода не слишком приемлемыми для "горячего" нрава процессора"
:(

Member
Ни у кого случайно нет тандема Fatal1ty+San-Diego? А то вот-вот куплю, и не знаю, чего ждать;
будет ли материнка воспринемать процессор без смены прошивки?#77

Member
Bozo писал(а):
Не, ну ты сначала писал "На сайте AMD" а теперь на ABIT переводишь. Ты на AMD найди ссылку

Не, не на АМД, опечатался, заходишь на www.abit.ru, жмёш на "материнские платы", потом в верхнем правлм углу выбираешь "сокет 939" и смотри таблицу. куда наглядней. :-)

Member
Bozo писал(а):
Без разгона или в разгоне? Я пока только для разгона тайминги подобрать не успел, некогда все. А без разгона все тьфу3раза, даже и разгонять неохота, тайминги-то 2-2-2-5, фсе литаит, RAID тоже

Все это без разгона! :( Глюк мне непонравился с перешивкой биоса до 1.5. Не запускается видяха MSI GeForce6600GT. Работает она только в VGA режиме 640х480х8 бит. Это с драйвером. Если установить стандартный видеоадаптер, то режим можно и изменить, только тормоза жуткие. Откатываешь биос назад на 1.3 - все ОК! Фигня какая-то! Как будто питания не хватает.
А с RAID0 производительность только теоретическую показывает! На практике такое ощущение, что один винт стоит, а не RAID. :(
Гнать пробывал, дошел до 2200. (Родная частота 2000.) На этом пока остановился.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 18 из 46<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа