Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 555 • Страница 18 из 28<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток! Обзавелся памятью Corsair Dominator Platinum 32gb (4x8gb) 3200 Mhz, выставил вшитый XMP на эти 3200, по совету из этой ветки понизил VCCSA/VCCIO до 1.05, больше ничего не менял, погонял в AIDA и 7-zip, вроде проблем не замечено. Проц 9900k работает в стоковом бусте на 4,7 если это важно. Возникла пара вопросов:
1. Стоит версия биос F11c, в ней есть аббревиатура VCCIO, но нет VCCSA, но как понимаю, CPU System Agent Voltage и есть VCCSA? Этот пункт идет сразу за VCCIO на основной странице вкладки Tweaker
2. В корсаровской софтине iCue есть пункт настройки DIMM схемы с вариантами 2x2, 1x4 и 2x4, по стандарту встало 1x4 при 4х плашках по 8gb, на что влияет этот пункт и нужно ли что-то трогать при текущей конфигурации?

В силу моей некомпетентности в вопросах настройки биоса, напрягает пункт Channel A/B Voltage на отметке 1.344 V
Текущая картина выглядит следующим образом, все ли норм или стоит еще что-то подправить для текущих настроек?:

Вложения:
photo_2020-05-06_19-09-07.jpg
photo_2020-05-06_19-09-07.jpg [ 138.68 КБ | Просмотров: 4751 ]

Последний раз редактировалось Goodfaler 06.05.2020 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Goodfaler vccsa - да, систем агент.
В корсаровской софтине только на подсветку эта схема влияет

Junior
MeDd благодарю! Я там немного дополнил вопрос, гляньте, если не затруднит)

Member
Goodfaler да вроде все норм. 1.344 это 1.35, которое активировалось вашим XMP, любое напряжение всегда немного плавает.

Junior
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, а то уже запутался.
Присматриваю к Мастеру такую оперативку "16Gb 4133MHz Patriot Viper Steel 2x8Gb KIT CL19 DDR4 (PVS416G413C9K)"(взял бы на 4000 но в CU они закончились).
Так вот два вопроса:
1. Сколько ни вычитывал так а не понял до конца, на нашу мать нужно 4 планки ставить, или она и с 2мя на заявленном XMP?
2. есть ли владельцы такой комбинации, как оно на 2-х плашках себя ведет?

Проц 9700KF

Member
Фото: 21
Frozz195 в общей теме ответ дали уже )) у меня гскил с двумя плашками на такой частоте завелся (xmp) так что скорее всего проблем не будет.

Member
Здравствуйте! Подскажите, как можно отключить технологию энергосбережения "C6" (или CC6) в биосе и все остальные энергосберегайки?

Проблема заключается в том, что материнка пищит, трещит. Звуки как азбука морзе, как раньше трещали старые HDD.
Как я понял, это треск VRM и везде пишут, что нужно отключить всё энергосбережение в биосе.
Инструкция только на английском и к своему сожалению, я в нем не бум-бум.
Может кто-то сталкивался с этим и знает, что именно нужно в биосе отключить?

Этот треск и писк появляется после загрузки виндоус, в биосе и до загрузки заставки его нет! Меняется громкость, но всегда остается. Системник стоит на столе, в полуметре от меня, все вертушки настроены на тишину и этот писк, особенно ночью, выбешивает уже.

Что пытался сделать:
1) Поменял БП на новый Corsair RMx 850W [CP-9020180-EU] = писк и треск остались
2) Поменял 3 материнские платы: была z370 ultra gaming 2-op, заменил на z390 ULTRA, потом на Z390 AORUS MASTER G2 Edition = писк и треск остались
3) Поменял оперативную память на Kingston HyperX Predator RGB [HX440C19PB3AK2/16] = писк и треск остались
4) В "электропитании" минимальную и максимальную загрузку ЦП поставил на 100% = писк и треск остались
5) Обратился в поддержку Гиги, мне ответили на от....сь, чтобы я нес ее в сервисный центр.
6) Биос сбрасывал и кнопкой и батарейкой по 100 раз, загружал оптимальные настройки, скидывал частоты оперативки - ничего не помогло

Система:
Core i7-8700K (без разгона)
Z390 AORUS MASTER G2 Edition
Биос F11c
Видео: Palit 1080 Ti
Память: Kingston HyperX Predator RGB [HX440C19PB3AK2/16]
БП: Corsair RMx 850W [CP-9020180-EU]
Система: Win 10 64-bit 1909

В одной статье прочитал, что помогло отключение технологии энергосбережения "C6" (или CC6). Но в биосе так и не нашел ее.
Подскажите, как можно отключить технологию энергосбережения "C6" (или CC6) в биосе и все остальные энергосберегайки?

Junior
RustOver
Привет я тебе сейчас объясню очень очень криво, но знаю как решить твой вопрос, в F11c биосе есть ветка пунктов с названием Cstate(что-то там типа ""Cstate controllers), в ней все подпункты Cstate c1/3/6/7 и тд, мне лично помогло выключение всей ветки полностью, звуки смерти пропали не полностьюб но сильно лучше чем раньше.
Находится эта ветка на скрине либо в этом меню внизу, либо в меню в которое можно зайти нажав на пункт подсвеченный стрелкой, пролистай вниз и там будет этот Cstate control...
Сорян что так криво объяснил, нет возможности сделать достоверный маршрут в картинках, просто помни что это дело в биосе и называется Cstate, обитает где-то в районе этих пунктов.

Member
Overlover писал(а):
RustOver
Привет я тебе сейчас объясню очень очень криво, но знаю как решить твой вопрос, в F11c биосе есть ветка пунктов с названием Cstate(что-то там типа ""Cstate controllers), в ней все подпункты Cstate c1/3/6/7 и тд, мне лично помогло выключение всей ветки полностью, звуки смерти пропали не полностьюб но сильно лучше чем раньше.
Находится эта ветка на скрине либо в этом меню внизу, либо в меню в которое можно зайти нажав на пункт подсвеченный стрелкой, пролистай вниз и там будет этот Cstate control...
Сорян что так криво объяснил, нет возможности сделать достоверный маршрут в картинках, просто помни что это дело в биосе и называется Cstate, обитает где-то в районе этих пунктов.

Спасибо!) Отключил всю ветку, писк реально стал тише. Не в курсе, возможно ли полностью от него избавиться?)

Junior
RustOver
Полагаю что заботливые ребята из гигабайта впаяли в плату жужжащие хрензисторы и визгдроссели, поэтому более чем уверен что никак.

Member
Фото: 0
Frozz195 писал(а):
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, а то уже запутался.
Присматриваю к Мастеру такую оперативку "16Gb 4133MHz Patriot Viper Steel 2x8Gb KIT CL19 DDR4 (PVS416G413C9K)"(взял бы на 4000 но в CU они закончились).
Так вот два вопроса:
1. Сколько ни вычитывал так а не понял до конца, на нашу мать нужно 4 планки ставить, или она и с 2мя на заявленном XMP?
2. есть ли владельцы такой комбинации, как оно на 2-х плашках себя ведет?

Проц 9700KF

У меня такая память. На 4133+ заведётся только на 4-х планках.
У меня две планки, мать новая, пока пробую разные режимы и комбинации таймингов на частотах 3900/4000/4100.

Member
Вдруг кто-то еще столкнулся с писком дросселей и ищет решение)

С третьей попытки саппорт Гигабайта все-таки ответил на мой вопрос:
"В BIOS отключите следующие энергосберегающие опции: Intel Speed Shift Technology, CPU Enhanced Halt (C1E), C3 State Support, C6/C7 State Support, C8 State Support и C10 State Support. BIOS=>MIT=>Advanced Frequency Settings=>Advanced CPU Core Settings. Либо можете вместо этих опций отключить опцию Enhanced Multi-Core Performance."

Лично у меня после отключения всей ветки "c-states control" писк значительно уменьшился, а после отключения еще и "Intel Speed Shift Technology" стал еле заметным. А вот отключение "Enhanced Multi-Core Performance" не помогло.

Member
Всем привет! Только что обнаружил, что мой SSD накопитель Samsung 960 Pro с какого-то перепуга работает на PCIE 3.0 x2, хотя должен на PCIE 3.0 x4. Накопитель установлен в самый нижний слот на материнской плате (M2P, согласно мануалу). Из плат расширения на PCI-E только видеокарта, которая установлена в самый первый слот PCI-Ex16 на материнской плате. Никакого стороннего драйвера на накопитель не ставил, всё работало нормально, как только собрал компьютер сразу проверил SSD и там было положенные 4 линии. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

P.S. Проблема решилась перезагрузкой компьютера, до этого винда обновляла драйвер на мышку Razer HID, потребовала перезагрузки, а я отложил перезагрузку...странно :?: буду держать в курсе.

Member
G80GTX давно сказано ж, что для SSD Samsung желательно ставить их родной драйвер с их сайта.

Member
MeDd писал(а):
давно сказано ж, что для SSD Samsung желательно ставить их родной драйвер с их сайта.

Никогда не ставил, но видимо стоит...а это необходимо делать при установке операционной системы или через саму операционку можно поставить? Как правильнее?

Member
Фото: 0
Вышла не официальная бета F11h, основанная на F11e. Списка изменений пока нет.

Member
Zeb_Joker писал(а):
Вышла не официальная бета F11h, основанная на F11e. Списка изменений пока нет.

когда же они уже выпустят финальную

Member
Фото: 21
Может под конец года? Хотя там новые процы - так что есть вариант что могут и забить.

Member
Фото: 24
G80GTX писал(а):
когда же они уже выпустят финальную

Сколько там букв в их алфавите?)) Уже F11i выложили.))

Member
G80GTX писал(а):
Всем привет! Только что обнаружил, что мой SSD накопитель Samsung 960 Pro с какого-то перепуга работает на PCIE 3.0 x2, хотя должен на PCIE 3.0 x4. Накопитель установлен в самый нижний слот на материнской плате (M2P, согласно мануалу). Из плат расширения на PCI-E только видеокарта, которая установлена в самый первый слот PCI-Ex16 на материнской плате. Никакого стороннего драйвера на накопитель не ставил, всё работало нормально, как только собрал компьютер сразу проверил SSD и там было положенные 4 линии. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

P.S. Проблема решилась перезагрузкой компьютера, до этого винда обновляла драйвер на мышку Razer HID, потребовала перезагрузки, а я отложил перезагрузку...странно буду держать в курсе.

Чтож, проблема не решилась, на прошлой неделе опять заметил такой глюк, при этом не ставил никаких обнов, вчера было тоже самое и 4 линии PCI-E возвращались только после перезагрузки компьютера. Теперь, SSD работает только на PCI-E 3.0 x2, поставил NVMe драйвер от Самсунг, результат нулевой. Что может быть? BIOS к матери шить? Сейчас стоит F6, какой поставить чтобы всё стабильно работало и производительность процессора не понизилась? (читал что это происходит на каких-то версиях)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 555 • Страница 18 из 28<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа