=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Зум Для меня уже аксиома, что асрок = говно, а разбираться в сортах этого говна я не имею желания. Ублюдки косоглазые, хотя бы крепеж для вентилятора сделали бы, я пытался его приколхозить, это вообще забей.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Материнка Z490 Phantom Gaming 4 нет звукового сигнала при включении ПК, комп работает, динамик пищалку проверил на другом ПК, кто нибудь знает в чём проблема может быть?
Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Для меня уже аксиома, что асрок = говно, а разбираться в сортах этого говна я не имею желания.
Может если разбираешься найдётся ответ. Материнка Z490 Phantom Gaming 4 нет звукового сигнала при включении ПК, комп работает, динамик пищалку проверил на другом ПК, кто нибудь знает в чём проблема может быть?
По магазину она не фига не дешево стоит, всего на 1.5т.р. дешевле Z490-a pro - а это плата другого уровня, была бы ее цена в магазине 6-7т.р., слова бы не сказал. А по факту ее отличие от MSI H410M A pro только в разгоне памяти и цене 5т.р. против 11т.р., обе платы справляются с 10400F и обе платы не вытягивают 10700F. PS Я вообще 10700F не хотел брать, ну не лежала у меня душа к нему, но из-за курса доллара (в первую очередь) и неадекватной цены объявленной на ryzen 5600x, я его купил.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 19.10.2020 20:18, всего редактировалось 1 раз.
ну а что ты хотел- 4 фазы по 50А (в нагрузке КПД и того меньше)...
8 через даблеры, это типичный расклад большинства плат на AM4, проблема в PG4 не в кол-ве, а в качестве самих мосфетов + тонкие радиаторы. Были бы там ON semiconductor, она уже меньше бы грелась. Т.е. по факту, они свою репутацию продали за $5-10, которые сэкономили на VRM.
BY_Pashka писал(а):
Кстати, а ты отключал все опции по троттлингу в БИОС?
Я только лимиты трогал и андервольтинг сделал (-0.05), защиту я снимать не собираюсь. Extreme4, конечно существенно лучше, но все равно частоту дропает (клик). Т.е. при любом раскладе ASUS и MSI за ту же цену будут лучше.
Так все равно дороже и тожене мониторит температуру VRM, я вот не понимаю, в асроке дебилы работают, или наоборот своих покупателей за дебилов держат? Я не вижу не одной причины покупать asrock, они либо однозначно хуже, либо однозначно дороже, с ITX платами, видимо, как у гигабайта с B450M S2H, получился удачный продукт, а все остальное кал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
BY_Pashka писал(а):
каких- то 80$
В среднем по СНГ рынку разница почти 100$. Зачем переплачивать сотку когда есть ультимативная Unify? Да даже Карбон не хуже Taichi, а стоит дешевле на 150$. 150 долларов не нужно никому советовать куда вкинуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
ну это ты зря.. выпей валерьянки))) Extreme4 например норм.. а ты купил "задешыва" и хочешь ехать))
Ну да, у меня на Extreme4 при переходе с 10400 на 10700 проблем нет, паверлимит задрал в потолок, проц в ОССТ на 160w жрет, в LinXе до 240w, тротлинга нет. В итоге на процессорах без индексаК с VRM проблем нет, но память-то всё равно не гонится выше 3466. Вроде на 3600 тоже есть стабильность, но холодный старт не всегда проходит, по-этому сижу пока на 3466. Жить это, конечно, не мешает, но осадочек есть! Уже не выдержал, заказал z490 gaming edge - приехала в сильно мятой коробке, плата вся во флюсе и отпечатках пальцев, новую везти не согласились, не стал такую забирать, вернул деньги, не отпускает меня асрок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30