36т.р. за плату под одноразовый сокет, которую потом на авито и за 10ку не продашь? Однако.
Кто-то ковырял H410 платы от асуса? Можно ли там андрвольтинг сделать и PL1\PL2 поднять, без мод биоса и без использования iXTU? Так же интересны настройки таймингов.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 26.06.2020 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Привет форумчане, скажите какую из этих плат выбрать? Проц 10700к на воздухе (DRP4), память балистики 3600. - ASUS PRIME Z490-A ASUS TUF GAMING Z490-PLUS
Если разница в цене не важна, то PRIME Z490-A. Немного лучше vrm, немного лучше охлаждение, поддержка и т.п. мелочи. Но в целом хватит и TUF GAMING Z490-PLUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Приветствую всех! Подбираю материнку под 10900К (с расчётом на средний разгон на воздухе). Сижу на матерях Асус с 2005 года. Но в этом поколении готов изменить с МСИ
Есть ли у Асус аналог MSI MEG Z490 UNIFY за сопоставимые деньги (уж очень мне понравилось её питалово за 300$ рекомендованных)? Я пока нашёл аналог по цене ASUS ROG Strix Z490-E Gaming, но, как я понял, у него для ЦП 14х50А=700А. Причём с высоким КПД вообще только 168A. У МСИ 16х90 А=1440А. Даташит на Intersil ISL99390 не нагуглил, но думаю, всяко больше 168А получится. Нашёл аналог и по питанию - но там цены огромные. Неужели Асус оставит эту нишу за МСИ? Или может, готовится какая-то материнка в районе 300-400$ с мощным питаловом, но без лишних наворотов? Я готов подождать, всё равно процессора нет в доступных мне магазинах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
Rudolf Witzig, около 432А эффективный выходной ток на Unify. Другое дело, что 10900k вряд ли выйдет за 280-300А потребления (при настроенной памяти и неплохом разгоне по ядрам), а значит разумный минимум из Асус - Maximus XI Hero, который стоит на треть дороже. Что выбрать - решать только тебе самому
я бы докинул до ASUS ROG Strix Z490-A Gaming, но конкретно в твоем вопросе ASUS Prime Z490-A повеселее по питальнику (имхо).
Спасибо за ответы, я все таки остановился на ASUS TUF GAMING Z490-PLUS их две версии, другая с Wifi. Стоит ли чуть доплатить и взять с wifi с заделом на будущее?
Dragonsbane, не совсем понятна логика: вопрос задам, но поступлю по-своему? Вайфай по потребности - не так дорого стоит докупить и поставить хороший модуль при необходимости.
Стоит ли чуть доплатить и взять с wifi с заделом на будущее?
Не знаю как на этой плате (в наличии оставались только версии без wi-fi), но до этого на всех платах такого ценового диапазона встроенный wi-fi был полностью бесполезен. USB стик за 600р работал лучше. Последняя такая плата была от MSI MPG, где wi-fi модуль был опять бесполезным мусором... Так что имхо, если нужен wi-fi потом лучше докупить нормальный модуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
Dragonsbane писал(а):
Купил эту плату именно из за вайфая. Работает превосходно, ни одного сбоя, значительно стабильней, чем вайфай по усб ego0550 поставил биос 1001. лучше бы этого не делал: слетел разгон с 5000 по всем ядрам, теперь возможно лишъ 4900, Ядро 1 постоянно значительно больше загружено, чем другие и соответственно больше греется, Постоянные зависания, даже в биосе и как вишенка на торте- моя честно купленная виндовс заявила, что она не лицензионная.
Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 9:50, всего редактировалось 1 раз.
bo74 писал(а):
Постоянные зависания, даже в биосе и как вишенка на торте- моя честно купленная виндовс заявила, что она не лицензионная.
Это очень странно, т.к. лицензия Win как правило привязывается к UUID, который не должен был слететь при корректном обновлении. Сырые биосы - они такие))
слетел разгон с 5000 по всем ядрам, теперь возможно лишъ 4900, Ядро 1 постоянно значительно больше загружено, чем другие и соответственно больше греется, Постоянные зависания, даже в биосе и как вишенка на торте- моя честно купленная виндовс заявила, что она не лицензионная.
Это я понимаю в рагзоне, а если в стоке? Загрузка 1 ядра скорее всего сделана в попытке получать им максимальный буст до 5.1 в малопоточных задачах. А по win - может secure boot в авто режиме теперь стал включен?
Продал свой 11 апекс + 9900KF на авито за 55К рублей.
Это где же вы вы такого не мамонта нашли? Учитывая, что новый i9-9900KF стоит ~31т.р., 24т.р. за плату под устаревший сокет совсем уж запредельная цена.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Rudolf Witzig писал(а):
Есть ли у Асус аналог MSI MEG Z490 UNIFY за сопоставимые деньги
TUF Z490
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Dragonsbane писал(а):
Какое будущее? Будущее, когда электричество к вашему ПК будет передаваться тоже без проводов?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 27.06.2020 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
ego0550 Это я понимаю в рагзоне, а если в стоке?[/quote]
Честно говоря не знаю, как там со стоком, наконец наладил все и нет желания какие-либо настройки биоса трогать, работает и ладно. Пришлось на 0,015v повысить напряжение на проце иначе не стабилен на 4900, на прошлом биосе был стабилен при меньшем напряжении на 5000. пришлось повысить напряжение VCCIO/CPU SA на ~0,03V. В общем- знал бы - ни за что не стал бы ставить
P.S.Windows, наконец согласилась, что она лицензионная, Правда latency немного упала, ну хоть один плюс
Сейчас этот форум просматривают: Sovsem_Enot и гости: 19