для i9 нужна вода или d15, но влезет ли он на tuf я не знаю
Эту рабочую лошадку не планирую разгонять. Нужна стабильность работы в стоке. Но 90 градусов меня не устраивает. И воду пока не хочу. Воздушную башню для начала. И финальным аккордом в иммерсионный аквариум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
2life писал(а):
Выложу фотографией
Спасибо. Очень низкий SP63 для 12600К, но что есть, то есть. По поводу завода кита 6000, попробуйте перед выставлением профиля вручную выставить МС=1.30в. агент 1.30в. и уже потом применять 6000 мгц.
Garik14 писал(а):
почему-то на TUF нет отображения SP
На TUF не положено SP, это платы около бюджетного класса.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Кто ни будь может на strix-a погонять LatencyMon 7.2 ? (https://www.resplendence.com/latencymon). После всех тестов добрался до linx, а там невязки, тестом стабильности его конечно считать можно с натяжкой, так как легко проходится без невязок на нестабильной системе, но пришлось покопать в чём дело и оказывается, и на 10й, и на 11й(вообще чистая) винде огромные пики latency проскакивают. Видимо в эти моменты и невязки появляются. Биос сейчас 1003, на 0901 не проверял.
Кто ни будь может на strix-a погонять LatencyMon 7.2 ? (https://www.resplendence.com/latencymon). После всех тестов добрался до linx, а там невязки, тестом стабильности его конечно считать можно с натяжкой, так как легко проходится без невязок на нестабильной системе, но пришлось покопать в чём дело и оказывается, и на 10й, и на 11й(вообще чистая) винде огромные пики latency проскакивают. Видимо в эти моменты и невязки появляются. Биос сейчас 1003, на 0901 не проверял.
Как долго и в каких условиях? Системой пользоваться араллельно можно? Что значит огромные пики, дайте точное значение для сравнения. Погонять могу, но у меня биос 0707
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
industria, в основном держится на таких значениях:
Вложение:
lm.png [ 99 КБ | Просмотров: 967 ]
Иногда падает до:
Вложение:
lm1.png [ 109.99 КБ | Просмотров: 967 ]
Это на плане питания "высокая производительность", на "сбалансированном" в два раза выше, около 1000 держится. Пики были гораздо выше до нескольких тысяч, но после отключения таймеров и прочих оптимизаций из фака темы DPC latency, стало как на скринах. Невязки практически ушли в linx, но всё равно это конская и ненормальная latency.
Не понятно, сейчас просралось после 15мин и уже несколько минут latency 20-50мс, может какой драйвер глючит. Да уж, эти залипы латенси невязки делают, я бедный проц вчера замучал, пытаясь их убрать. linx без недоядер:
Вложение:
linx8p.png [ 134.96 КБ | Просмотров: 957 ]
Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
RusXP писал(а):
А у вашего процессора 12700К какой SP в биосе отображает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
RusXP писал(а):
Спасибо. Очень низкий SP63 для 12600К, но что есть, то есть. По поводу завода кита 6000, попробуйте перед выставлением профиля вручную выставить МС=1.30в. агент 1.30в. и уже потом применять 6000 мгц.
Спасибо, не с первого раза, но помогло. Память работает на этой скорости, именно напряжение MC выбрал Auto (для 6000Mhz оно выше даже), а agent 1,30В.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
impalenka писал(а):
Подскажите еще пугают что башни на проц не все влезают в этих мамках, что мешают планки памяти и радиаторы.. Какой правильный и тихий воздух в эти мамки войдет без танцев? (на проц Intel Core i9-12900KF)
Ага. Уже выбираю между ASUS TUF GAMING Z690-PLUS D4 и ASUS ROG Strix Z690-A Gaming WiFi D4 LGA 1700 DDR4 (тут повкуснее питалово и есть кнопачка на видюху))
Подскажите еще пугают что башни на проц не все влезают в этих мамках, что мешают планки памяти и радиаторы.. Какой правильный и тихий воздух в эти мамки войдет без танцев? (на проц Intel Core i9-12900KF)
За воздух не скажу, но у меня крепления к Arctic Liquid Freezer II с трудом встали на мать ASUS ROG Strix Z690-A Gaming. Уперлись в верхний радиатор. Да ещё пришлось разбирать помпу, снимая пластиковую защиту(по рекомендации самих Arctic). На оффоруме Asus читал о проблемах с установкой на материнках серии Strix кулеров от Noctua по той же причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
ASUS ROG Strix Z690-A Gaming WiFi D4 + Noctua D15S = полёт нормальный. Но пластик/подсветку с радиаторов VRM придётся снять. Обычный Noctua D15 должен встать и с пластиком.
ASUS ROG Strix Z690-A Gaming WiFi D4 + Noctua D15S = полёт нормальный. Но пластик/подсветку с радиаторов VRM придётся снять. Обычный Noctua D15 должен встать и с пластиком.
Вот что нарыла. после D15 вышла позже еще одна башня Noctua NH-U12A, Premium CPU Cooler with High-Performance Quiet NF-A12x25 PWM Fans (120mm, Brown) у нее размеры поуже. Подскажите какие размеры у мамки под башню в самом неудобном месте?