Всех приветствую! С прошедшими, всех благ и ЗДОРОВЬЯ! Хочу попросить помощи, подскажите, мне рядовому геймеру который будет пользоваться пк в стоке (максимум разгон автоматом) хочу взять проц 12700kf но не могу определиться с материнкой MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 или MSI PRO Z690-A WIFI DDR4 Какую взять и в чем разница?
Долго можно гадать, но надеюсь она будет отлична в плане конструкции и возможностей разгона. По дизайну мне понравилась Gigabyte Z690i Aorus Ultra. Так они еще догадались сделать версии с DDR4 и DDR5 на выбор. Пока жду появления всех плат и небольшого снижения цен.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
go.d-bq писал(а):
на счету Tomahawk лучше VRM
Немного дороже, MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 мне симпатичней.
MAG Tomahawk offer all of the same features as MPG Edge, at $20 less but lacks multiple accessories in the box, 70A stages down from 75A, fewer USB ports and visually looks very different, lacks RGB built into the Heatsinks and I/O Cover as an example, it's without doubt worth an extra $20 for the MPG Edge.
MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 или MSI PRO Z690-A WIFI DDR4
Обе платы хороши, на счету Tomahawk лучше VRM, Wi-Fi 6E и лучше звук. В целом, Tomahawk стоит выше и если переплата 1-2к, то я бы остановился на ней)
Переплата 5к вот и вопрос, стоит ли она того в моём случае. (было бы 1-2к, вопрос не стоял бы)
Tomahawk лучше VRM, Wi-Fi 6E и лучше звук Насчёт звука, могу ли я сам назначить к примеру на L-out тыловые динамики? У меня 4 штекера на звук Про питание читал что на PRO 14-1-1 и 55а TOMAHAWK 16-1-1 и 70а (только для меня это цифры) понятно что больше лучше, но в чём?
Я надеялся, что MEG Z690i Unify будет лишина болезни с совместимостью AIO как у остальных mITX а из сказанного выше по всей видимости нет
Я писал в MSI для получения платы на обзор, но у них ее и правда нет. А совместимость с Arctic Freezer II у многих проблемы из-за конструкции самой СЖО. Arctic даже переходник под AM4 высылали и инструкцию как СЖО устанавливать)
Fidain писал(а):
Tomahawk лучше VRM, Wi-Fi 6E и лучше звук Насчёт звука, могу ли я сам назначить к примеру на L-out тыловые динамики? У меня 4 штекера на звук Про питание читал что на PRO 14-1-1 и 55а TOMAHAWK 16-1-1 и 70а (только для меня это цифры) понятно что больше лучше, но в чём?
Про подключение не подскажу. Про питание все просто: пиковая мощность 14*55 = 770А и 16*70 = 1120А. И честно не скажу где видел, но для i9-12900K нужно минимум 960А для высокопроизводительной стабильной работы, и без разгона) То по факту Z690-A Pro подойдет максимум для i7, а на Tomahawk можно даже i9 разгонять
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
go.d-bq писал(а):
Я писал в MSI для получения платы на обзор, но у них ее и правда нет. А совместимость с Arctic Freezer II у многих проблемы из-за конструкции самой СЖО. Arctic даже переходник под AM4 высылали и инструкцию как СЖО устанавливать)
Да тут просто выбрать посути неисчего я про AIO которая будет эфективна и без боли встанет на сокет mITX, без светоперделок и косы проводов, видать приедтся смириться с огоньками, проводами и рассматривать Corsair iCUE H115i Elite Capellix которая 100% встанте что на ASUS, что на MSI
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Утро сегодня началось с позитива выхватил я все же MSI MEG Z690I UNIFY за 34 999 ₽ в ДНС, теперь ожидаем даты получения, но она там была по всей видимости одна . Из любопытства прочекал остальные магазины у себя и в Московии, в продаже не обнаружил больше.
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Fandorin писал(а):
Утро сегодня началось с позитива выхватил я все же MSI MEG Z690I UNIFY за 34 999 ₽ в ДНС, теперь ожидаем даты получения, но она там была по всей видимости одна . Из любопытства прочекал остальные магазины у себя и в Московии, в продаже не обнаружил больше.
Стоило только подтолкнуть магазин, как тут же пошла отгрузка
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Msi support, вопрос на засыпку: как DDR5 OEM Hynix разгонять на ваших Unify? Не даёт выйти за предел 1.435 В, да и частота не повышается выше определённого предела. На других платах с этим проблем не встречал
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Msi support Россия, медленно запрягаем зато быстро едем ps: Надеюсь вы свой экземпляр получите быстрее и мы узнаем о совместимости, а то самому проводить эксперименты дорого
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Olegdjus писал(а):
Msi support, вопрос на засыпку: как DDR5 OEM Hynix разгонять на ваших Unify? Не даёт выйти за предел 1.435 В, да и частота не повышается выше определённого предела. На других платах с этим проблем не встречал
Для модели Z690 UNIFY появилась версия BIOS 121, в которой, мы надеемся, ограничения все сняты.
Fandorin писал(а):
Msi support Россия, медленно запрягаем зато быстро едем ps: Надеюсь вы свой экземпляр получите быстрее и мы узнаем о совместимости, а то самому проводить эксперименты дорого
Скажем откровенно, что его только выслали DHL, так что ждать 2-3 недели Для модели Z690i UNIFY у нас есть версия BIOS под номером 122, поэтому обращайтесь в личку
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Привет, проблема такая: при подключении через hdmi в материнскую плату msi z690 a pro dd4 нет изображения на монитор или телевизор, система грузится все окей, при подключении к дискретной видеокарте через hdmi все работает, может это быть, что в системе BIOS нужно включить загрузку со встроенной графики, процессор 12700к, BIOS обновил до 7D25v11 (на сайте последняя), загрузится ли вообще тогда система?! Или придётся биос сбрасывать?! И сидеть на дискретной видеокарте, или попробовать выставить на 2 типа видео ядра(встройка +дискретку) материнку запустить?
Добавлено спустя 36 минут 6 секунд: Может это проблема в процессоре, что маловероятно...! Или мониторе, что тоже, тогда получается BIOS...
Да.[/quote] А система на монитор изображение после включения даст)? Или придётся шаманить сбросом биоса с подключением дискретной видеокарты и по новой?!
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, Home_135 и гости: 36