Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
bsn4all писал(а):
акое поведение независимо от XMP, пробежался memtest ом ошибок память не выявила, но смущает, что такая ошибка связанная с сервисом IGCService была и на предыдущей MSI Z790 Pro Max...
Меня просто интересует разгон на новых платах. Поэтому спрашиваю
акое поведение независимо от XMP, пробежался memtest ом ошибок память не выявила, но смущает, что такая ошибка связанная с сервисом IGCService была и на предыдущей MSI Z790 Pro Max...
Меня просто интересует разгон на новых платах. Поэтому спрашиваю
не разгонял, мне хотя бы заставить железо работать без ошибок..
У меня нет таких ошибок, даже если делать как ты говоришь
что ж ты не проверил так как я говорил? а написал, что ошибок нет, в итоге ребята 3 машины в сервисе проверили, и у всех такое поведение, после захода в биос при первом включении ПК, возникает потом ошибка 41 в логах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
bsn4all писал(а):
службы "igccservice"
Intel® Graphics Command Center Service Если есть дискретная карта, то отключите в Биосе встройку: Settings > Advanced > Integrated Graphics Configuration: Initiate Graphics Adapter > PEG IGD Multi-Monitor > Disabled После чего снесите все бесполезные Интел-поделия и вручную отрубите все службы, где есть слово: Intel(R), типа Dynamic Application Loader Host Interface Service, Integrated Clock Controller Service и т.д. - всё это бесполезное говно.
bsn4all писал(а):
Power kernel 41
В логе не должно быть никаких критических ошибок, типа Kernel. Приведите полный текст этой ошибки из лога.
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Последний раз редактировалось XRunner 22.12.2023 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
bsn4all писал(а):
что ж ты не проверил так как я говорил? а написал, что ошибок нет, в итоге ребята 3 машины в сервисе проверили, и у всех такое поведение, после захода в биос при первом включении ПК, возникает потом ошибка 41 в логах.
Читать умеешь? Перечитай еще раз то что я писал. Обычно не повторяю два раза, но для особо одаренных напишу: у меня нет таких и похожих ошибок, и как уже писал плата у меня другая z790 toma, поэтому собственно и спрашивал про разгон, все логично.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
XRunner писал(а):
Intel® Graphics Command Center Service
XRunner писал(а):
В логе не должно быть никаких критических ошибок, типа Kerne
Не я интересовался. Поправь для "нуждающихся" в ответе
В логе не должно быть никаких критических ошибок, типа Kernel. Приведите полный текст этой ошибки из лога.
вы можете провести тест? 1. выключаем полностью ПК (не перезагружаем, а именно выключаем) 2. как включаем нажимаем DEL, попадаем в БИОС, не делаем ни каких изменений вообще, нажимаем F10, выходим 3. следом загружается ОС, и если открыть Журнал событий нажав win +x -> выбрать Система, и чуть чуть пролистать вниз, там и будет критическая ошибка 41(63) " Система перезагрузилась завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы , произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание." только вы можете реально проверить? а не как предыдущий фантазер, почему прошу именно убедиться, потому, что в сервисе проверили на 3х машинах, и на всех такая ошибка, именно в этом случаи, если делать как я описал операционка win10/11 Насчет службы igccserive сейчас я материнку отдал, и на ней проверить не могу, но по факту, это вообще нормальное поведение, если у меня все настройки BIOS установлены как дефолтные? спасибо заранее
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
diadiavaniar писал(а):
Читать умеешь? Перечитай еще раз то что я писал. Обычно не повторяю два раза, но для особо одаренных напишу: у меня нет таких и похожих ошибок, и как уже писал плата у меня другая z790 toma, поэтому собственно и спрашивал про разгон, все логично.
чукча не читатель чукча писатель? я тебя о чем просил? где я говорил, что бы ты взял ту же плату? я тебе русском языком написал, будь добр проверь именно кейс, не важно абсолютно какая у тебя плата стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
bsn4all писал(а):
только вы можете реально проверить?
У меня в логах вообще нет ошибок.
bsn4all писал(а):
это вообще нормальное поведение, если у меня все настройки BIOS установлены как дефолтные?
Нет, такой ошибки быть не должно, она возникает из-за того, что система завершает работу не штатно, не остановив системные службы при выключении компа.
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Member
bsn4all писал(а):
XRunner писал(а):
вы можете провести тест? 1. выключаем полностью ПК (не перезагружаем, а именно выключаем) 2. как включаем нажимаем DEL, попадаем в БИОС, не делаем ни каких изменений вообще, нажимаем F10, выходим 3. следом загружается ОС, и если открыть Журнал событий нажав win +x -> выбрать Система, и чуть чуть пролистать вниз, там и будет критическая ошибка 41(63) " Система перезагрузилась завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы , произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание." только вы можете реально проверить? а не как предыдущий фантазер, почему прошу именно убедиться, потому, что в сервисе проверили на 3х машинах, и на всех такая ошибка, именно в этом случаи, если делать как я описал операционка win10/11 Насчет службы igccserive сейчас я материнку отдал, и на ней проверить не могу, но по факту, это вообще нормальное поведение, если у меня все настройки BIOS установлены как дефолтные? спасибо заранее
Странная ситуация) у человека была другая плата и на ней были такие же ошибки как и на имеющийся, отсюда вопрос: реально думаешь вопрос в плате? Другая странность это то что ты считаешь причиной этой ошибки не применение настроек при входе в биос и думаешь что эта причина у трёх плат, а не тот же допустим сырой биос, брак, кривая ОС и первое на что бы я обратил внимание хмр профиль.
Aomine, XRunner спасибо вам большое ребята, завтра надо будет ехать в сервис, у них на 3х компьютерах (по их словам) возникает точно такая же ошибка, и как я с ними бодаться, я ума не приложу.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
diadiavaniar писал(а):
Странная ситуация) у человека была другая плата и на ней были такие же ошибки как и на имеющийся, отсюда вопрос: реально думаешь вопрос в плате? Другая странность это то что ты считаешь причиной этой ошибки не применение настроек при входе в биос и думаешь что эта причина у трёх плат, а не тот же допустим сырой биос, брак, кривая ОС и первое на что бы я обратил внимание хмр профиль.
xmp профиль отключен, в сервисе по их словам пробовали даже разные процессоры, и даже на разных материнских платах, у них установлен 10й windows, у меня 11й, а можете подсказать, на какой плате человек сталкивался с подобной проблемой? ps: сырой биос..возможно, но просто не хочется на новом железе такое получать, вот и раздумываю о возврате..
Последний раз редактировалось bsn4all 22.12.2023 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
bsn4all писал(а):
XRunner писал(а):
diadiavaniar писал(а):
чукча не читатель чукча писатель? я тебя о чем просил? где я говорил, что бы ты взял ту же плату? я тебе русском языком написал, будь добр проверь именно кейс, не важно абсолютно какая у тебя плата стоит.
Ну все ясно теперь) спасибо посмеялся перед сном. Как еще написать, Шьерт побьери ? Уже не только я но и другие написали что все норм, а ты все в шапочке из фольги сидишь
Ну все ясно теперь) спасибо посмеялся перед сном. Как еще написать, Шьерт побьери ? Уже не только я но и другие написали что все норм, а ты все в шапочке из фольги сидишь
только что в сервисе говорить, если у них на других ПК такая же ситуация?
Member
bsn4all писал(а):
Aomine, XRunner спасибо вам большое ребята, завтра надо будет ехать в сервис, у них на 3х компьютерах (по их словам) возникает точно такая же ошибка, и как я с ними бодаться, я ума не приложу.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
diadiavaniar писал(а):
xmp профиль отключен, в сервисе по их словам пробовали даже разные процессоры, и даже на разных материнских платах, у них установлен 10й windows, у меня 11й, а можете подсказать, на какой плате человек сталкивался с подобной проблемой? ps: сырой биос..возможно, но просто не хочется на новом железе такое получать, вот и раздумываю о возврате..
Сервисникам вообще не верю. Они с реальными то поломками не думают ничего делать, а тут …. Сильно сомневаюсь. Кернел пауэр это либо недовольтаж, обычно при разгоне, либо если в стоке то плата/биос, сам бы сдал и все. Если просто отрубается без синего экрана всегда, то бп проверь
Сервисникам вообще не верю. Они с реальными то поломками не думают ничего делать, а тут …. Сильно сомневаюсь. Кернел пауэр это либо недовольтаж, обычно при разгоне, либо если в стоке то плата/биос, сам бы сдал и все. Если просто отрубается без синего экрана всегда, то бп проверь
пробовал с 2мя БП, Corasair 750RM и MSI MPG 850, материнку я отдал, НО у меня до этого была Pro Max Wifi 7, и там тоже выскакивал kerlen 41, я не понял правда закономерности, но по видимости тоже после заходи в биос, при первом включении, общие комплектующие получается проц и память, память сегодня сервисник взял другую, на этой же материнке и проце, и тоже поймал эту ошибку, поэтому я память исключил (т.к. еще пробовал по одной одной плашке вставлять), думал, может это процессор, но по их словам, они пробовали другой процессор, и ситуация повторилась. И вот не знаю теперь, что может вызывать этот сбой ps: даже сказали, что пробовали вообще отдельную сборку, и тоже самое pss: еще забыл указать, после того, как выходим из BIOS, система грузиться на секунд 7-8 дольше, ощущение, что fast boots перестает работать, проверил на старом ПК, аналогичная ситуация, но тут я не могу быть уверенным, что с ПК все нормально, т.к. постоянно горит оранжевый лед..
друзья, еще сейчас провел рад настроек на старом ПК, выяснил, что если отключить быструю загрузку, то ошибка больше не появляется, но я так понял, это просто маскировка, т.к. по факту, при включенной быстрой загрузке, при выключении ПК, состояние ПК записывается в файл, и по всей видимости, при том кейсе, что я описывал, этот файл становится почему то не валидным...
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
bsn4all писал(а):
kerlen 41
У меня тоже такие есть за 19-21-23 ноября и за 13 и 17 декабря. Может с памятью баловался, может проц андервольтил, не помню И ещё пара десятков GameInput Service и Рутокенов
У меня тоже такие есть за 19-21-23 ноября и за 13 и 17 декабря. Может с памятью баловался, может проц андервольтил, не помню И ещё пара десятков GameInput Service и Рутокенов
подскажите, а если при сделать как я описал, запись эта появится? (при включенной быстрой загрузки) 1. выключить полностью ПК 2. при загрузке войти в биос и выйти без изменений 3. продолжить загрузку
Aomine, XRunner ребят, а у вас fast startup (быстрая загрузка) включена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020 Откуда: Москва
bsn4all писал(а):
XRunner писал(а):
diadiavaniar писал(а):
у меня есть
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: делал так 1. выключаем полностью ПК (не перезагружаем, а именно выключаем) 2. как включаем нажимаем DEL, попадаем в БИОС, не делаем ни каких изменений вообще, нажимаем F10, выходим 3. следом загружается ОС
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: fast startup у меня включено
diadiavaniar писал(а):
у меня есть
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: делал так 1. выключаем полностью ПК (не перезагружаем, а именно выключаем) 2. как включаем нажимаем DEL, попадаем в БИОС, не делаем ни каких изменений вообще, нажимаем F10, выходим 3. следом загружается ОС
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: fast startup у меня включено
Спасибо вам большое, сейчас проверили в сервисе с другими комплектующими (кроме материнки), и тоже она была
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16