Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
ReBit У меня на сейчас на 265 работает, напругу не поднимал. Работает и на 285 только бы множитель на камень был 8.5 было бы круто, а то 8 мало а 9 много.
Spadon А можно про глюки поподробней? То интересно, у меня нет глюков, хотя попробую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
ReBit
Цитата:
все поднимают напругу на чипе при разгоне проца свыше 240-250 по т.г. и если поднимаете до скольки?
Глюки до поднятия напруги проявлялись в неожиданном падении системы, грешил на память, сделал ей вольтмод, но желаемого не получил, система вроде работает стабильно, S@M - все прекрасно, но ставлю кодировать, и вдруг раз при нормальной темпе проца падение. А, после повышения напруги до 1.75 (USDM - 1.76) полная стабильность. За температуру не боюсь, т.к. у меня радиатор чипсета от KDA3I (у этой материнки он пассивный) и на него установлен вентиль 60х60.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Project86 У меня при 260 Мгц и при установленном значении fastest не грузится даже винда. Для эксперимента уменьшал частоту и проверял, но разницу уловил в пределах погрешности.
ReBit Я ставлю на максимум для очистки совести Использую штатный радиатор (с вентилятором который) + залмановская термопаста.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Установка на fastest уменьшает задержки при обращении к памяти. Проверял с помощью CPU-Z при Size(Kb)=32768 и stride=512 в режиме normal получаем латентность около 100, а в режиме fastest около 70, память DDR400 2.5-3-3-10.
Здарово! Thanks за советы, эх, надо было сразу всё изложить... В общем так: моя глубокоуважаемая память оказывается отказывается работать даже при макс. таймингах, задранном до предела вольтаже по чипу и по памяти на частоте 225MHz FSB! При этих вроде как лучших условиях она заводится только при 220MHz, и то
при входе в форточки выпадает в шатдаун... Постановкой другого множителя делу не поможешь: если на х11 она не запускается(11х225=2475), каков резон ставить х10, где 10х225=2250, тогда как я сейчас и (последние 2 мес) сижу при 11х218=2398. Повышать напругу на камень как-то боязно (разубедите меня кто-нить!), т.к.
при боксовом моём кулере у меня температура проца после 2 ч Far Cry превышала 65 градусов(при 1.6V)! После этой цифири я как-то сразу забил на напругу проца...
Остаётся токо асинхрон, но, где, чёрт его разбери, он находится в бивисе? Я перерыл весь Bios, и один единственный пункт, к которому не прикасались мои руки, был
1T/2T Timings, т.к. я просто не знаю для чего он. Объясните плиз.
P.S. AGP Aperture Size... - как эту фигню правильно использовать? При 256 метрах оперативки на борту видюхи? Это как-то связано или я ошибаюсь?
Заранее спасибо за любые наставления и советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Romic88
Цитата:
но, где, чёрт его разбери, он находится в бивисе?
там же где 1T/2T Timings. Параметр Max Memclock (или как-то так) там выбираешь не 200 (это как раз синхрон), а ниже, т.е. 166/133/100, вот и будет тебе счастье
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
SLiDeR писал(а):
Друзья, а как будут работать на этой матери 2 планки по 512 Mb DDR400 (Hyundai/Hynix)? Производительность будет DDR400? В инструкции по этому поводу какая-то байда, я не понял.
GerK писал(а):
SLiDeR Как минимум будет проиводительность DDR400, с C'n'Q (т.к. две! планки) будет проблема придется использовать RMClock, ну, а разгонишь т.г. - может и на 250 (DDR500) запустишь.
А вот с учетом этой темы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64842 еще раз задаю этот вопрос. Не будет ли медленнее, с двумя 512-ми планками? Просто завтра покупаю еще одну, и хочу перестраховаться. Вообще какие модули двусторонние? (Хочу взять Hynix D43 - они двусторонние?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Цитата:
Просто завтра покупаю еще одну, и хочу перестраховаться.
Покупай, работать будет не медленнее, но в третий слот воткнуть, если твой Hynix двусторонний уже ничего не сможешь, но я думаю, что и не понадобится.
Добавлено спустя 19 минут, 27 секунд: slam1
Цитата:
Пару вопросов по Эпоксу: Ку"н"КУ так и не работает? Бесполезно БИОСы менять? Если я задам слишком крутую частоту (или с таймингами переборьщу) БИОС сам восстановиться на "удачную" конфу или придёться дёргать джампер?
C'n'Q так и не работает, но прекрасно работает RMClock, еще раз как у меня:
частота т.г - 267Мгц (в БИОСе), мин - множитель 5х, напруга 1.1в (при меньшей зависоны), максимум 9х, 1.55в. В этом режиме регулируется и напруга. Но чтобы загрузиться с такой частотой т.г. и напругой на проце в БИОСе по умолчанию (+0.00), пришлось в БИОСе поставить множитель проца - 8х. В результате грузится на 2136, а потом работает на 1333-2400Мгц, напруга 1.152-1.696в (при 100% загрузке проца, материнка завышает). В простое темпа проца получилась - 32*С, при S&M - 64*С. + SpeedFan регулирует обороты вентиля. При неудачном выставлении параметров в БИОСе материнка запускается по дефолту и предлагает выставить в БИОСе рабочие параметры, при этом в самом БИОСе сохраняются последние (неудачные) настройки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
SLiDeR У самого 2 двухсторнних хьюникса. Кроме отсутствия Q&Q, никаких проблем не заметил. Собирал приятелю комп, тоже Hynix ему купил (1*512), так она однсторонняя. Похоже Hynix перешла на более плотную упаковку чипов. Ищи, смотри и да воздастся тебе
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
SLiDeR Я тут добавлю от себя лично: у меня две планки двухсторонние Трасценд Жетрам. Никаких глюков, по одиночке они работают не быстрее, чем две (т.е. одна планка или две - всё равно), единственное больше двух планок двухстронних вроде бы нельзя ставить..Они работают в синхроне на 215 МГц, меня пока это устраивает, как дальше погонятся/непогоняться напишу позже.
В принципе думаю менять память на рс 4000 (250х2=500 МГц) Патриот 3 4 4 8. (взять две планки по 512)
Думаю, должна разогнаться до уровня 4200 (266х2=533 МГц), в синхроне проц должен завестись на 266х9=2400 МГц,
а память рс 4400 (275х2=550 МГц) брать опасно - дорогая память и вдруг проц в синхроне на 275 не стартанёт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Итак, получил новый глюк Суть: при включении машины на холодную - после прохожения индикатора загрузки винды на экране появляется цветной мусор (очень напоминает как если на видаке память перевольтмодить) но видак тут не причем! На мамке для памяти делали вольтмод, это ей не помогло и он был скручен на номинал (а точнее на память стоит 2,78)
Сегодня утром включаю - опять мазайка, жму резет - мазайка, захожу в биос и вместо 2400 при штатном напряжении - ставлю 2500 напругу увеличиваю на +0,2В - загружаюсь без проблем Вопрос - в чём могут быть проблемы в данной ситуации ?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
ReBit Интересно. У меня такая же проблема бывает. Я на видюху грешил, но может она тут и не причем. У меня этот мусор не то чтобы очень мешает. Если выключить и включить комп, то он как правило пропадает. Но все-таки разобраться хотелось бы. Если у кого-то еще случается такая проблема, то предлагаю обсудить причины возникновения и способы решения.
Member
Gaminator Из вольтмодов что нить делал ?
Второе - цветной мусор - у меня это весь экран как цветная мозаика (просто хаос), не то что бы был виден рабочий стол или экран приглашения а на нём яркие точки или полоски, а именно цветовой хаос!
Рассуждал логически - память работает - значит с ней ничего (если бы сгорела, то уж не работала бы вообще) к тому же она спокойно проходит тесты на стабильность под S@M!
БП если бы не тянул - так уж на повышенной напруге и подавно бы не работало!
На видаке модификаций никаких не производилось! Остаётся мать и проц, проц и на 2550 работает (правда с напругой 1,9В), единственное объяснение почему то в холодном режиме не хватает напруги для старта
Да! ещё же стоит вода, т.е. теоретически могли быть протечки! Но я всё внимательно просмотрел - протечек не нашел (к тому же вода с добавкой светящейся под УФ жидкости - её легко узреть при протечке)!
Не знаю в чем дело, буду искать - найду напишу!
Может ещё кто с таким сталкивался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
ReBit У меня глюки не такие страшные. Рабочий стол разглядеть можно, но эксплуатировать комп при таких глюках конечно нереально.
Никаких вольтмодов не делал. Сейчас вообще все работает в штатном режиме без разгонов. Раньше у меня та же видюха стояла на другой материнке и таких глюков замечено не было. БП у меня нормальный - thermaltake 420W.
Member
Проверил несколько запусков на холодную при 2500 с Vcore +0.2v (real 1.8v) проблем нету !!! Значит, что то перестало устраивать проц при загрузке на штатном напряжении, единственный вариант (как предлагали раньше) в биосе выставить множитель 9 или 8 и с ним грузиться, а дальше RMClock в винде будет рулить это дело от 4х до 10х ! Так что проблема с повестки дня пока снимается
Последний раз редактировалось ReBit 13.01.2005 9:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Извините конечно, что опять немного не в тему, но вопрос что назыается наболел:
С матерями Эпокс на нФорсе3 250 (которые тут обсуждают) у кого нить память Патриот рс 4000 (500 МГц) работает?
Интересует прежде всего, конечно, обладатели двух планок по 512 Мб. Как погналась, не было ли никаких проблем с отказом работ в синхроне/асинхроне?
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 26