Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 18 из 53<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пофигист Так я эти штуки сразу выбросил, даже не глянул на них, правда, их мало кто сегодня пользует-плата-то под сата в-основном рассчитана, а сата-кабели обычные. Только желтые, говорят, светятся в ЮВи. У меня только 1 оптический прибор, подключен к хорошему экранированному круглому кабелю, а все эти штуки-кто из-за них борды покупает..Кстати, эти геморройного цвета, кабели от Епокс тоже дрянь, хоть и получше. Причем здесь апгрейд к отсутствию пр-ра, я так и не вьехал, ну и ладно.
Цитата:
все же поставил на чипсет Titan TTC-CUV3AB, даже без подпиливаний и выламываний рёбер
Мы, видать, разные модели имеем ввиду,найду модель-покажу, впрочем, скажу-такие модели ставили на 9800-про от Геркулеса, так вот онине становятся никак-кварц мешает.

Партнер

Смартгвардиан показывает 3 температуры : 1)CPU - ну это понятно проц,
2)PWMIC и 3)SYSTEM - вот что меня интерессует температуру чего он показывает по этим датчикам?

Member
Falcon555
PWMIC: http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=2064

PoZiTroN
эээ английский не очень знаю, но как понял он расположен недалеко от сокета там нарисунке вроде показано, а SYSTEM что показывает, может чипсет?

Advanced member
Overclocker
Цитата:
а все эти штуки-кто из-за них борды покупает.

Ну только не я =))
Мда, радиатор на мосте своим "качеством" убивает напрочь. Сделал водоблок =).

Member
Falcon555
Да, для PWMIC датчик правее сокета.
Где датчик для System не знаю, но думаю, можно судить о темературе в системнике.

помогите пожалуйста собрал другу комп на этой матери
2 харда 160GB SAMSUNG при объеденение в рейд на скорость видно один диск на 300 ГБ но при установке XP SP2 он их определяет как два отдельных
в чем дело не пойму???

Member
capchon а F6 нажимал? (сори за лольный вопрос) :)

Member
capchon
Цитата:
в чем дело не пойму???
Драйвер РЕЙДа не установлен.

Member
нет времени читать
беру
АМД64 2800+ Замок на степинге CG (в маркировке АХ) - верно ? правильно ?
эту мать !
и память А-ДАТА 512ДДР400 одной планкой т.к. с754

надо догнать до 2500 как минимум на боксе естесно, т.к. АМД64 нужен хороший кулер только после 2500.
Что скажите ? Как мат. плата в общем ? Как мне надо будет высталять делитель памяти ? чтобы было всё производительно ! ХТТ полюбому 3 надо да ?

Member
BoooZ
Цитата:
надо догнать до 2500 как минимум на боксе естесно

не стоит надеятся на 2500Mhz на боксе, вот 2400Mhz скорей всего.
Цитата:
Как мат. плата в общем ?

Для разгона одна из лучших, а настройки таймингов в биосе - вообще первый раз такой вижу (тут хорошую ссылку приводили по настройке).
Цитата:
Как мне надо будет высталять делитель памяти ?

смотря какая частота FSB будет, но всяко понижать.
Цитата:
ХТТ полюбому 3 надо да ?

Про HTT речь идет?
Короче, берем 2800+ = 200*9 Можем только понижать множитель.
Ставим 280*9=2520, тогда HTT= (280*2) * 4 = 2240Mhz, что явно многовато. Так что при такой FSB лучше поставить множитель HTT=3, тогда HTT=(280*2)*3=1680Mhz. Что есть гуд. Короче, частоту HTT надо держать в пределах 1200-1800Mhz.

Member
PoZiTroN
частота HTT вычисляется по формуле HTT=Частота_тактового_генератора*делительHTT_к_частоте_тактового_генератора, а не
Цитата:
HTT= (280*2) * 4 = 2240Mhz

и частота HTT на чипсетах nForce3 250 больше ~ 1,1GHz приводит к нестабильности, так что
Цитата:
Короче, частоту HTT надо держать в пределах 1200-1800Mhz.

совсем неправда. :)

так что вот так :)

Member
Vandal
Откуда дровишки?
Так-с, а что такое HTT знаете?
Дословно скажу: HTT is the rate at which incoming memory meets cpu instructions.
А на какой частоте у нас работает память? FSB*2=xxx Mhz DDR.
Ну, а затем юзаем множитель.
Цитата:
и частота HTT на чипсетах nForce3 250 больше ~ 1,1GHz приводит к нестабильности, так что

А ссылочку можно? :)

Overclocker
дискета идёт в комплекте ставил и указывал драйвер
ещё скачивал с интернета на сайте матери тоже самое,
кто нибудь сталкивался с такой проблемой еще?

Member
PoZiTroN

1 . я говоря о HTT говорил о Hyper Transport Tecnoligy, Hyper Transport это шина с помошью которой процессоры A64 "общаются" с чипсетом или в случае с процессорами Opteron с другими процессорами.
2 правильно конечно говоря о частоте этой шины писать просто HT, а не HTT.
3 уважаемый BoooZ в своём посте, судя по контексту говорил именно о частоте шины HT.
4 о какой HTT говорили ВЫ, исходя из вашего HTT is the rate at which incoming memory meets cpu instructions. я ответить затрудняюсь, дословный перевод этой фразы даёт слишком расплывчатое понятие, судя по тому что ВЫ решили блестнуть эрудицией на тему малозначащих английских фраз, ВЫ сами мало представляете о чём говорите, если я не прав будьте добры по РУССКИ и поточнее определить о какой HTT говорили вы.
5 Где в BIOS материнской платы DFI NF3 250GB изменяется тот параметр о котором говорили ВЫ ?

Member
1 . я говоря о HTT говорил о Hyper Transport Tecnoligy, Hyper Transport это шина с помошью которой процессоры A64 "общаются" с чипсетом или в случае с процессорами Opteron с другими процессорами.
2 правильно конечно говоря о частоте этой шины писать просто HT, а не HTT.
3 уважаемый BoooZ в своём посте, судя по контексту говорил именно о частоте шины HT.
4 о какой HTT говорили ВЫ, исходя из вашего HTT is the rate at which incoming memory meets cpu instructions. я ответить затрудняюсь, дословный перевод этой фразы даёт слишком расплывчатое понятие, судя по тому что ВЫ решили блестнуть эрудицией на тему малозначащих английских фраз, ВЫ сами мало представляете о чём говорите, если я не прав будьте добры по РУССКИ и поточнее определить о какой HTT говорили вы.
5 Где в BIOS материнской платы DFI NF3 250GB изменяется тот параметр о котором говорили ВЫ ?

Member
Vandal
честно говоря я сам не знал чего сказал :D
хотел узнать: что в этой маме плохого ? есть какие нибудь недочёты ? или моменты, где придёться попариться.
на этой маме вроде как крутой 8-канальный звук, он действительно качественный на ней ?
Если я возьму эту мать + АМД64 2800+
ADA2800AEP4AR
CAAXC 0432XPCW
1052216H40077
- маркировка проца
и память А-ДАТА 512 ДДР400 одной планкой
MDGVD6F3H4860B1E0H
DDR400(3) 512MBX16
VDBGC1916 A-Data
- маркировка памяти.

и мне нужно чтобы хорошо гналось где-то до 2500 на боксе !
вот я это дело принёс домой, поставил винду, дрова, апдейтил винду.
Затем вхожу в бивис и начинаю повышать шину =) Затем это дело упирается в память и дальше не как.
что затем делать ?

проц сильно нагружаться не будет ! т.к. будет работать Кул"Куает в простое. А когда я буде гонять, тогда естесно будет работать разгон !
Как вобще Кул"Куает на этой мамке с разгоном пашет ничего ???

Спасибо всем :)

Hardware King
BoooZ
ADA2800AEP4AX бери.
2500 на боксе может и будет но рассчитывать на это лучше не стоит, а вот 2400 вполне

Member
BoooZ
Нужно ему... Повезет погониться. Не повезет - извиняйте. У меня например из проблем - detecting array иногда при загрузке вылазит. проц 3200AX Но гониться только до 2500 МГц (и то прайм через час вываливается, а так вроде работает нормально).
Так что такие дела. А то видишь ли нужно ему...
Кул"Куает с разгоном не пашет!!!
звук говеный. ИМХО.
А вообще если бы ты хотя бы немного эту ветку почитал. Стало бы намного понятней...

Member
S_A_V а то который у меня на КлоуХаммере ?
может клоухамер лучше ? он в играх помойму быстрее ... и гонится может лучше ?

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
S_A_V а тот который у меня в маркеровке тот КлоуХаммер ? Может КлоуХаммер лучше ? в играх помойму лучше или в разгоне ?

kOOlik а почему с разгоном не пашет ? =( Так как гнать надо если память А-ДАТА 512ДДР400 3-4-4-8 ? надо ставить в асинхрон 2\3 ? и HTT 3 да ? и повышать шину ? Если мне нужно, то мне нужно. Вобще меня после твоего поста на интел потянуло ... там ЕО и проблем меньше ... и матерей отличных много ... может ... :) почему Кул"Куает не пашет ? Должен ведь ! Во многих пашет ... может просто сильно разогнал ... помойму до 2400 должен ...
Цитата:
А вообще если бы ты хотя бы немного эту ветку почитал. Стало бы намного понятней...

я почитал немного ... скажи коротко чё здесь такое с этой матерью ? может взять АСУС К8Н-Е Делюкс ? Всё из-за тебя :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 18 из 53<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа