Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 18 из 253<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
Ыч писал(а):
Ну, там даже ECS рекомендуется :wink:

Ну а почему бы и нет :-)? Ведь на таком редком чипсете сделаны.

Ыч писал(а):
Вот чё у меня даже на номинале Прайм вываливается, а всё остальное пашет идеально.

Да, прикольно получилось. А представляю сколько народу грязно ругалось :-).

Junior
Mikkie
Все оказалось проще.
Проблема с видеокартой решилась включением AGP4X и отключением Fast Write.
Теперь остались только мелкие "квадратики" в конце теста Природа (Марк03).

Member
Fuhrer
С МСИ на ВИА никаких проблем кроме напряжения не было. На НФорсе3 мне просто мамка убитая попалась..манагер знакомый подтвердил..
ЗЫ,сегодня поставил 255х10, но система вываливалась из виндов. Пришлось НТ множитель ставить на 4 и поднять Vcore до 1,5В.

Member
Цитата:
255х10, но система вываливалась из виндов. Пришлось НТ множитель ставить на 4 и поднять Vcore до 1,5В.

И всё? А болеше не ставил? А то на такой-то матери .....

smile:
Если не заниматься разгоном, MSI на VIA стоит брать? (Ваше мнение)

Member
Ыч
Я подожду,пока ты купишь БП ;)
Fuhrer
Если не собираешься разгонять,то сойдет любая из вышеописанных мамок. Надеюсь,что мне просто не везло с МСИ и у других будет все в порядке :)

Member
smile
Но уже-то есть шина 294 :wink: Так что если плохо погонится, виноват будет проц.
Цитата:
Надеюсь,что мне просто не везло с МСИ и у других будет все в порядке

Вау, наш MSIненавистник начинает исправляться :D

Member
Ыч
Сколько раз тебе говорить,что у меня к МСИ ничего личного! 22 компа на работе,и все кроме 2 на МСИ-мамках!
Цитата:
Так что если плохо погонится, виноват будет проц.

Частотный потолок у них 2,6ГГц на воздухе..выше головы не прыгнешь.. ;)

Member
smile писал(а):
MSI suxxx....

Ссылка на пост
Ещё возражения будут? Что сказано, то сказано. Тупое фанатство не есть гуд. Надо учиться признавать свои ошибки, а не упорствовать.
Цитата:
Частотный потолок у них 2,6ГГц на воздухе

Вот если будет меньше 2.6, тогда проц и виноват.

Что-то с показаниями биоса и CoreCenter на MSI K8T Neo2 FIR твориться неладное. Я уже писал про кулер, теперь уточняю: скорость оборотов кулера на проце может в некоторых случаях показываться от потолка: может 0, может 3500, а кулер один раз вообще стоял, а чаще крутиться ~1800 rpm. При этом мать как бы должна автоматически регулировать скорость, в зависимости от температуры камня... В пятницу скачал обновленный CoreCenter, такое ощущение, что функция связанная в нем с C&Q работает с обкура... Недавно смотрю себе ТВ с тюнера (стандартрная температура при этом 39-40 С - почему-то обработка картинки сильно проц загружает). С разгоном немного побаловался и отложил на более спокойное время :) (т.е. все стоит по номиналу). вдруг обращаю внимание на непонятный факт - панелька на морде корпуса показывает, что температура выросла на 2 лишних градуса (термоид корпуса заслуживает доверия - RSystem R101). Открываю CoreCenter и вижу: частота шины 210 МГц! Но я то поню, что ставил на Default сохранял эти настройки! Потом был момент, когда на моих глазах в CoreCenter частота с 200 скакнула сначала на 210, поотм на 233, а потом упала до 183! Правда затем довольно быстро все выправилось...

Member
smile
У каких именно ? :wink: У ньюкастлов или винчестеров ? Если у ньюкастлов, то 2.7 (на воздухе). Если у винчестеров то 2.6, опять-же на воздухе. Парадокс. Но статистика рулит.

Member
Svyatoslav писал(а):
...Недавно смотрю себе ТВ с тюнера (стандартрная температура при этом 39-40 С - почему-то обработка картинки сильно проц загружает)...

Так и должно быть. Любая современная программа просмотра программ с ТВ-тюнера (Dscaler, FlyTV, родная от Aver-а и т.д.) нехило грузит проц обработкой деинтерлейса и др.фильтрами. Если интересно, посмотрю сколько на моем Прескоте :-).

у нас в израиле этот Msi в полтора раза дороже абита..если не больше..

Member
Svyatoslav
Я вот не помню..есть ли на MSI-мамках динамический разгон в зависимости от нагрузки?? Может,он у тя в БИОСе включен?
А про скорость кулера об/мин=0 - я обратил на это внимание еще при сборке - Залман себе крутится,а в БИОСе 0rpm..

Taurus_busy писал(а):
Так и должно быть. Любая современная программа просмотра программ с ТВ-тюнера (Dscaler, FlyTV, родная от Aver-а и т.д.) нехило грузит проц обработкой деинтерлейса и др.фильтрами. Если интересно, посмотрю сколько на моем Прескоте :-).

Забавно сравнивать Прескотт с Винчестером :) Про первый все кричат, что горячий, второй рекламируется как проц с пониженным тепловыделением :)
А на самом деле как?

Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд:
smile писал(а):
Svyatoslav
Я вот не помню..есть ли на MSI-мамках динамический разгон в зависимости от нагрузки?? Может,он у тя в БИОСе включен?
А про скорость кулера об/мин=0 - я обратил на это внимание еще при сборке - Залман себе крутится,а в БИОСе 0rpm..

Есть, но насколько помню, я его отключил. Надо бы проверить на всякий случай :).

Member
Цитата:
Так и должно быть. Любая современная программа просмотра программ с ТВ-тюнера (Dscaler, FlyTV, родная от Aver-а и т.д.) нехило грузит проц обработкой деинтерлейса и др.фильтрами. Если интересно, посмотрю сколько на моем Прескоте .

А я что делаю не так? у меня выше 15% даже в fullscreen не подскакивает. Все настройки изображения - дефолтные. Фильтр стоит, но какой - не помню. В списке он посередине. Если нужно - могу уточнить. Вентиль - 1300rpm работает, температура: 38, системы: 32
Да, работает QnC. Без него, естественно, повыше будет, но ведь раз он работает, то и нагрузка низкая.

Цитата:
Забавно сравнивать Прескотт с Винчестером Про первый все кричат, что горячий, второй рекламируется как проц с пониженным тепловыделением

Ничего не греется. Боксовый кулер, vcore 1,5, 240x9 - в играх не больше 56. В S&M - 58. Правда, кулер начинает работать на 5600 rpm, что уже ощутимо. Но это все же ниже, чем у Прескотов.

Ещё вопрос про MSI Neo-2 (VIA):
Читал что у винчестеров есть проблемы с праим95 (мало что понимаю), но ещё вычитал что у кого-то решилось повышеничем напряжения на vcore (или что-то типо того).
На Neo-2 (VIA) - напряжение на vcore повысить можно?

Alexx_B писал(а):
А я что делаю не так? у меня выше 15% даже в fullscreen не подскакивает. Все настройки изображения - дефолтные. Фильтр стоит, но какой - не помню. В списке он посередине. Если нужно - могу уточнить. Вентиль - 1300rpm работает, температура: 38, системы: 32
Да, работает QnC. Без него, естественно, повыше будет, но ведь раз он работает, то и нагрузка низкая.

Что за прога, какое разрешение стоит? Я смотрел ТВ с помощью Fly2000TV на P-MMX166@233, только разрешение ставил половину от стандартного PAL.

Цитата:
Цитата:
Забавно сравнивать Прескотт с Винчестером Про первый все кричат, что горячий, второй рекламируется как проц с пониженным тепловыделением

Ничего не греется. Боксовый кулер, vcore 1,5, 240x9 - в играх не больше 56. В S&M - 58. Правда, кулер начинает работать на 5600 rpm, что уже ощутимо. Но это все же ниже, чем у Прескотов.

Я собственно в прямом смысле писал "забавно" - как разошлись стратегии АМД и Интел :).
Интересно, почему у меня боксовый кулер не меняет скорость... В CoreCenter либо 0, либо ~1800-1900. :(((

Member
Alexx_B писал(а):

А Вы попробуйте в Dscaler-е выставить настройки качества изображения на максимум (при этом проц в 100% загрузке) и посмотрите на температуру. У меня с 43 градусов в покое поднимается до 52 градусов минут через пять (напоминаю, что у меня Прескот, разогнанный с 2,4 до 3,0ГГц).

Fuhrer писал(а):
Ещё вопрос про MSI Neo-2 (VIA):
Читал что у винчестеров есть проблемы с праим95 (мало что понимаю), но ещё вычитал что у кого-то решилось повышеничем напряжения на vcore (или что-то типо того).
На Neo-2 (VIA) - напряжение на vcore повысить можно?

На той, которая FIR точно можно, думаю, что и на простой тоже. Они только дополнительными феньками отличаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 18 из 253<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа