Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 18 из 129<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Advanced member
demiurg Посмотрел твою ссылку. Интересно. Ну так ведь это память DDR 600 специальной серии (и с соответствующей ценой само собой). Ко всему этому разгон проводили даже не у нас а за рубежом. И рассчитывать, что такие чипы появяться у нас на DDR 400 в OEM исполнении, можно, только теоретически как и говорит автор статьи. А теоретически может быть вообще все.

Member
Долго мучался и взял себе KDA3J + проц 2800
Проц стабильно пашет на 2400гц (267 fsb), а память пока не могу запустить 1:1
Сейчас всего 440 с таймингами 2.5 3 3 6, память самсунг 512(400) две планки односторонние, скорее всего проблема в совместимости
Буду дальше смотреть что получиться.

Advanced member

И не надо говорить что оно так не работает!

alchemist про остальное не знаю, а звук навороченный ты не получишь ни в одной матери. Навороченный (читай аппаратный) он был только на чипах nForce 2 с MCP-T. Назывался SoundStorm. Вся остальная лажа в виде 2х, 6ти, 8ми, 12ти (да хоть 48ми...) -звуковых кодеков - это фигня. И разницы между ними по качеству нет никакой (равно как и качества никакого). Самое реальное - это взять мать с самым тупым звуком и докупить Audigy2. Вот тогда будет ЗВУК. Правда акустику к такому звуку тоже надо соответствующую, Microlab и иже с ними тут не помогут. :)
(хотя вот есть например еще MSI со встроеным SB Live... тока в такую цену могли б и Audigy запихать)

Member
Xmast нормал!!!
какую память юзаешь?

Member
WWALLACE в асинхроне он.

Member
Да, чем тут хвалится я уже давно публиковал http://images.people.overclockers.ru/15752.gif это к вопросу о том какая плата какие частоты держит.

Advanced member
WWALLACE После этого сделал еще больше. Прошел шину 330Мгц при частоте проца>2600 и частоте памяти ~ 530. В дальнейшем когда подвел шину к 340 дошел ло критических сбоев. У меня ведь память уже в потолке(и не такой это и ассинхрон Факер). Память Hynix 512 - 1 линейка.

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
А сейчас на работу пора бежать - не до этого. И на завтра куча дел. И все равно думаю завтра сделаю барьер 330 при максимум на проце и памяти. Скрин смогу выложить.

Последний раз редактировалось Xmast 09.01.2005 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xmast ну я имел ввиду, что память не на 320Мгц работает.

Advanced member
Больше добиться не смог. Да и не надо. Моей целью было показать что плата Gigabyte K8NS-Pro если не лучше, то и не хуже любой другой, и незаслуживает безосновательных придирок. Для этого и сделал "кратковременный экстрим".
Инфу по Everest можете посмотреть - http://images.people.overclockers.ru/17791.jpg
Все равно по крайней мере пока, меня больше устраивает синхронный режим. Благо плата позволяет использовать и его в полную силу.
И еще. Никому не берусь гарантировать само-собой при приобретении этой платы такого же разгона. У меня например очень неплохое охлаждение (t CPU ~ 21 градус + хороший блок питания + везение + все остальное).

Member
У меня 3 вопроса ответьте pls:
1. в обзоре мат. платы K8NS про С&Q сказано
...Разумеется, чтобы получить от Cool'n'Quiet не только снижение температуры процессора, но и шума, необходимо иметь вентиляторы, меняющие скорость вращения в зависимости от температуры...
т.е. достаточно будет иметь вентилятор имеющий информационный кабель (3pin), подлючаемый к мамке, напр. igloo 7200
2. Как я понимаю в серии кулеров 7200 устанавливаются и вентиляторы со скоростью 3400 об/мин. Не думаю, что фирма-изготовитель использует разные модели вентелей, т.е. они их просто тормозят. Igloo 7200 (non-pro) имеет 2400 об/мин. может ли технология C&Q наоборот повышать скорость вращения выше заявленных?
3. какая последняя ревизия K8NS и имеют ли разные ревизии важные отличительные особенности?

NekEat ответ на вопрос1: да.
Ответ на вопрос 2: да, там просто установлен резистор на плате кулера (это видно, если его "расковырять"). C&Q не может повышать обороты выше номинальных. Пример - у меня кулер Igloo 7200 (не про). На коробке указаны номинальные обороды 2400. На самом деле на моей плате в номинале 2800 (возможно просто плата завышает напругу на кулерах). При использовании C&Q обороты снижаются до 1200.
Вообще хочу сказать, что про версию не стоит брать, так как шуму будет больше, чем толку. Мой уже становится очень отчетливо слышно на 2800 оборотах. До 2000об. не слышно совсем. Если уж нравится именно Igloo, лучше по моему поставить вместо штатного вентиля какой нить тихий Zalman 80*80*25.
Но к примеру мне это пока не нужно, та как даже 2800об. я достигал только с помощью прогрева S&M на разогнанном проце. В приципе с разогнанным до 250 МГц по шине процом Igloo 7200 справляется (темпа выше 55 не поднимается) Вот если надо больше - тут уж лучше подумать о другом кулере (типа Zalman 7000).

Member
Magus да скорее оно так и есть... есле на авто стоит ..Xmast да наверно уже не стоит гнать больше но я немогу успокоится когда вижу 320 по шине у людей )

Member
Magus большое спасибо! А Zalman 80*80 тише штатного будет, как у него с обстоят дела с воздушным потоком? Может igloo хороши ещё и своими evercool'ами?

NekEat не знаю... Просто у Igloo 7200 стоит "низкопрофильный" вентилятор (80*80*15), а тот же залман имеет размеры 80*80*25. Хотя вообще вентиль штатный очень даже неплох. У залмана поток 36.5 CFM в нормальном режиме (3000 об/мин.) У Igloo в инструкции указан поток 35.4 CFM при 2400 об/мин. Т.е. теоретически смысла менять никакого нет. Как на практике дела обстоят - не знаю, не пробовал залман ставить.

Advanced member
xTim Оверклокинг - почти как болезнь, та же зависимость как и интернет, апгрейды и т.д. Так что согласен с тобой. Все время хочеться улучшать. Правда если вблизи потолка, интереса поменьше, комп на максимуме и остаеться им только пользоваться. Недавно племянник купил компьютер, так там стоит такая плата, просто ужас. Настроек минимум, как видел на ноутбуках. Для разгона нет ну никаких вариантов, плюс видео 5200... Ничего, он доволен. Говорит все равно быстрый компьютер.
NekEat Раньше тоже интересовался вентиляторами. Как перешел на воду больше не интересуюсь. Те что есть работают на самом минимуме. Будущее за пассивным и бесшумным охлаждением. Чего и всем желаю.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast, из-за глюка BIOS на K8NS PRO скорость шины невыстовляется выше 250Mhz (200-220Mhz 1.43v всё стабидьно; 220-240Mhz 1.45v всё стабильно; 240-250Mhz 1.48v всё стабильно; 251Mhz 1.45-1.75v непроходит POST) так как ты смог выжать 330Mhz, какая у тебя ревизия BIOS?

Member
Xmast ставил вчера и 200 просто и авто ...всеравно память остается 20 при шине 260... еще неочень понятно как увеличить скорость памяти... есле выбол только 100,133,166,200 целыми значениями а изменения с шагом в1 мгц нет ... непойму нечего ... у меня не про материнка может в этом проблема ?

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
еще хотел узнать какие вы используете дрова для вашего встроенного звука ..реалтек 850.. нвидия или реалтековский ? .... что лутше я всевремя нвидия юзаю поставил реалтек он както непонравился мне ...

Advanced member
alchemist Напиши возле какого разьема обозначена ревизия. Посмотрю и скажу тебе. Мне неудобно все осматривать, хотя у меня есть широкое окно, корпус с содержимым весит ~ килограмм 20, + света мало, вообщем пиши - найду и отвечу. Сам не выбирал никакую ревизию. Пробовал плату первый раз. Какая попалась, такую и пробовал.
Как погнал? Разгон по шине до 320 дается без больших проблем (с хорошим охлаждением, вода в восемьсот с лишним раз плотнее воздуха, а значит максимально погоним только на воде, воздух сдаст позиции раньше. Есть ведь границы температур, при которых процессор уже не может работать на определенных частотах.) А у тебя боксовый куллер.
Стабильный разгон проходит примерно до планки 325Мгц, дальше просто давлю на систему, дожимаю. Такое силовое давление позволяет взять еще практически неберущихся мегагерц. Всю технику писать небуду. Мой BIOS - F8.
Интересный у тебя профиль однако... :applause:

xTim Давай на ты. У меня такие же варианты частот. Просто ты не так понимаешь. Частота памяти не фиксируется
Частота 200 у тебя получиться если все стоит по умолчанию и не разогнано. А если ты задаешь частоту процессора частотой 260Мгц, значит память работает на 200*(260/200)*2 DDR, т.е такая настройка работает на 520Мгц, что близко к критическому потолку стабильности памяти. Так что очень может быть, что именно память сдерживает дальнейший разгон системы. Теперь как дальше проставить тайминги – давай здесь не будем обсуждать. Пиши в личку и пошли скрины твоих настроек в CPU-Z and Everest. Помогу чем смогу. :)

Member
Извените нет времени и сил перечитывать ветку но скажите что купить ASUS K8N-E Deluxe, DFI LaNParTy, Epox какой-то... Буду гнать и ещё что-нить делать. Проц буду покупать 2800+. Если можно подкиньте обзорчик на Asus... Буду признателен за ответы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 18 из 129<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа