Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Подмосковье
Paul2 Что-то не очень понятно в чем выражается , что 98-е не поддерживают AGP на nForce3. Не работает что-ли? Подробности пожалуйста, а то я ваши посты уже в нескольких форумах по нескольку раз встречаются.
Насколько я помню, в 98-м году еще не было nForce3 Ultra и VIA K8T800 (и много чего еще), драйверов тоже для них не было. Поэтому естественно Win-98 не в курсе про современные платформы без установки драйверов. Установку драйверов для чипсета еще никто не отменял, в XP кстати тоже.
Столкнулся с проблемой на данной матери проц практически не гониться до 210 по шине может чуть более а проц реально работал на частоте 2500. конфиг в профиле менял и HT и множетель и напругу подымал не помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Elfirel писал(а):
Paul2 Что-то не очень понятно в чем выражается , что 98-е не поддерживают AGP на nForce3. Не работает что-ли? Подробности пожалуйста, а то я ваши посты уже в нескольких форумах по нескольку раз встречаются. Насколько я помню, в 98-м году еще не было nForce3 Ultra и VIA K8T800 (и много чего еще), драйверов тоже для них не было. Поэтому естественно Win-98 не в курсе про современные платформы без установки драйверов. Установку драйверов для чипсета еще никто не отменял, в XP кстати тоже.
про nForce3 я спросил. У меня сейчас ASUS A8V на К8Т800. Так вот в 98-х пичется, что шина AGP "запрещено". И драйвер видеокарты FX5900XT показывает, что AGP используется, как PCI (надпись AGP (PCI)). В WinXP все пучком. Это выражается и в попугаях. У меня старая мама на nForce2 (которого тоже не было в 98-м году!!!) поддерживает AGP и количество попугаев в 3DMark 2001 ~15500, а на новой плате ~12500.
Хотелось бы узнать как у вас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
А стоит ли махнуть свой 3500+ Ньюкастл на 3200+ Винчестер,а то есть возможность.И дайте кто нить маркировку и степпинги Вичестеров,а то не хотелось бы лажануться во второй раз.Плиз.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
DVS.. У винчестеров пока одна маркировка.
Насчет обмена нестоит без доплаты Ньюкастл стоит дароже этого винчестера.
Маркировку могу дать свою если надо(Если найду куда я её зарисал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
DVS.. По правде говоря стоис во-первых ты секономишь деньги , а во-вторых ты же берешь проц не на 2 месяца так что лучше выбирать проц с лучшим разгоном.
А вобще маркировка такая
ADA3000DIK4BI
CBBFD 0444RPAW
CRU-Z 1.26
Степпинг "0"
Ревизия "DH8-D0"
Стабильно 2700Mhz при 1.6V
Максимум(Тесты не проходят , но винда есть) 2880Mhz при 1.6V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Люди ХЕЛП !! кто чё знает о совместимости этоймамки с памятью на чипах TCCD ???? у меня ваше не гониться в двух кональном режиме на моей памяти ( Ocz Platinum R.2 Pc 3200 ) в обзоре на http://www.anandtech.com/memory/showdoc.aspx?i=2226&p=8 у людей гониться всё со свистом на этой мамке .. не пойму чё делать!!?? хелп ПЛЗЗЗЗ!!
Стабильно 2700Mhz при 1.6V Максимум(Тесты не проходят , но винда есть) 2880Mhz при 1.6V
Забыл добавить, что все это с медным Зилманом, хорошей оперативкой и
блоком питания и т.п.
Собственный результат:
После установки Win64 v.1069 на SATA
(Дрова сделал из скачаных с сайта NV вырезал на дискету + кастрировал)
Кстати думаю можно и на двух дискетах при установке подгружать (сам не пробовал).
Потом подгрузил, что не влезло + дрова для video c того же сайта.
Опытным путем установил, что для моего конфига оптимально 2,2.
Полностью идут: HL2, Герои 4, PowerDVD v.5 (WMP10 не катит), PhotoShop CS,
в общем, только процентов 20 прог либо не устанавливаются, либо не пускаются (DOOMIII, например ).
Правда куллер теперь Зилман стоит (при поднятии напряжения для частот выше 2,5 боксовый куллер не тянет).
Свыше 2,8 система работает но дальше тестов не идет.
На водянке наверное покатит тачка + 150 зелени. Забыл добавить для DOOMIII вроде как патч под 64 есть (сам не видел).
Ура у меня все получилось, правда несколько странно... Пришлось уменьшать множетель до 9,5 чтоб мать дала гнать по шине, щас работает 270*9,5 в асинхроне с памятью ННТ 3.
У меня мамка ощутимо напряжение занижает. В Биосе выставил 1,5В, а мониторинг и из биоса и CPU-Z показывает 1,408. Работает на 2400 (300х8) в асинхроне с памятью (стоит в биосе на 133 - реально 200 с таймингами 2-3-5-2). У всех так с питанием или только у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Fumitox А ты где смотрел и чем.У у меня тож в принцыпе занижает,ну тока на0,03-0,05 в,а у тебя на целых 0,01.Глянь в биосе,там точнее показания,а виндовские проги зачастую врут.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Сейчас должны привести эту маму с 3200+. Имею ASUS A8V Delux 3000+. Сравню, отпишусь...
Поскольку образуется избыток комплектующих 939-й платформы, могу продать по дешевке маму+проц, правда еще не знаю что больше понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Город на Неве
Взял сабжевую мать + 3000+ winchester + 2x256 Patriot XBLK.
Результат потрясащий - 300Мгц х 8.5 в СИНХРОНЕ (!!!!), на штатном люминиевом кулере. Память пашет как DDR600, 2.7V. Дальше пока не пробовал. Биос на мамке 1.4 mod с сайта на первой странице.
Основная проблема - на таких частотах почему-то не работает Cool'n'Quiet....
При этом спокойно проходит 3Dmark 03 (overall 9110, видяха 6600GT (560/1120) det. 71.25), Cpu score 1073.
В сандре пропускная способность памяти вышла за 7К...
Сижу пока офигеваю.. может обзорчик сделаю, если оно действительно будет стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: seregaan и гости: 27