Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
Unconect писал(а):
Народ, у меня траблы: Проц 3200+ (200Мгц) ставлю в биосе НТ на 4х, память вообще ставлю на 180Мгц (она у меня Трансенд, тот, который подороже (не Valueram)), напругу поднимаю... и... проц гонится до 2150Мгц и усе! Хотя в винде утилитой гонится свободно до 2220Мгц... что за ботва может быть? Поднимать напругу на чипсете? Память 2 планки по 512, стоят в фиолетовых слотах...
Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд: БП у меня FSP на 400ватт, подрублен к маме через переходник 20 - 24 пин
Блин! Неужели проц глючит?! Я этого не переживу! Я ведь еще не скоро смогу поменять камень на другой ... хех ... и главное кому продать свой камень если менять на другой ... тьфу блин ... абыдна знаете ли если дело в камне ...
ппл
что за контролеры у лана 88E1111 и 88Е8053 ? чем они отличаюся тоесть? куда лан втыкать предпочительней?
на плате я вижу только 88Е1111 а со вторым что?
и объясните ламеру - как глядя на мат плату определить скольки фазная обвязка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Piastry У тебя память в синхроне работает? При каких таймингах и частоте? HHT с каким множителем?
P.S. Радиаторы на памяти сильно греются? Просто у меня такая же память, в memtest, prime95 и.т.д. пипец как разогревается, дольше нескольких секунд пальцы на радиаторах не продержишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Piastry Тогда у тебя супер связка получилась, завидую А как ты замерял t на памяти? Если при тяж.нагрузках на нее, пальцами радиаторы держать, обжигает, или горячо, но держать можно? Опасно ли это для памяти?
Последний раз редактировалось ATX 10.03.2005 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
PAsa Согласен но и опровергнуть не кто не может. Надо у тех поинтерисоваться у кого гониться какая неделя выпуска. Может просто партия отбракованная шла несколько недель которая не гониться. Может биос виноват кто знает. Но пока это предварительные результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
мать мешает.
1)обьясни тогда почему система может стартовать на 220 при хтт=5 а может и не запуститься. приходится включать и выключать.
2)обьясни глюки с USB (когда после разгона не возможно получить пост, пока не вытащишь все устройства из USB)
3)обьясни мне тогда почему при понижении шини ХТТ и повышении на столько же шины машина не грузится, хотя при шине 260 и хтт=1 система работает.
здесь дело в сырой материнской плате, остается гадать то ли биос, то ли сама ревизия неудачная.
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд: смотри пункт 3ий внимательно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52