Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 18 из 61<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tristo, хм... Тогда поместятся у меня 2 шт. PCI подряд?

Партнер

Member
По картинке не видно? :-) Если Audigy2 поставить в слот ближайший к загороженному видеокартой при условии, что он с "невысокой набивкой" (я его в глаза не видел :-)), т. е. элементы на печ. плате не торчат высоко, а в самый крайний слот - TV-tuner и материнка не встаёт под самое "дно" корпуса, может поместиться.

Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды:
Если я не ошибаюсь, растояние между PCI слотами на большенстве материнок одинаковое. Если таковая есть под рукой - проведи эксперемент. :-)

Member
RazR
Ставь кулер как у меня (или подобный) и будет два PCI свободны и видео в холоде.
Подробнее читай здесь:
http://www.techpowerup.com/reviews/ArcticCooling/VGASilencerPreview/

Member
У меня Epox 9NPA+ Ultra с D43 работает отменно (правда с двухсторонними DT-D43) на 245 2,5-3-3-6-1T (но более быстрый режим 2,5-3-3-7-1T) 2,7v.

Правда проц атстой 3200+ до 2200MHz (больше хоть на 10 MHz косяки в самолетах 3DMark 2003 - виснет).

Advanced member
magnum®
magnum® писал(а):
Правда проц атстой 3200+ до 2200MHz (больше хоть на 10 MHz косяки
Неужто такие бывают. Очень сомневаюсь. Слишком малый разгон. Надо в биосе все правильно выставить и все будет ОК.

Nemets3.0
Nemets3.0 писал(а):
2 вопроса:
1) Как мамка работает с обычными 20-pin блоками питания (конкретно FSP-60PN 400W)? Нет проблем?
2) Кто ставил на неё Hynix 2x512MB PC3200 (односторонние, D43)? Как себя проявили? Отпишитесь, пожалуйста...

1). Нормально будет работать. У самого такой.
2.) Ставил. Вообщем на 1Т работают. А по частоте у меня доходили до 500-510Мгц. Но уже была нестабильна. А вобще-то память очень неплохая за свои деньги.

Advanced member
Поставил на 9npa venice3200 и что-то слабовато он у меня погнался, - всего 2600, причем дело явно не в перегреве процессора, температура не более 47 градусов при поднятии напряжении на +0.35в. У меня есть подозрения, что дело в чипсете - уж очень сильно он греется (терможвачку уже заменил на кпт8). Попробую поставить этот проц на 9nda, может там будет лучше, хотя вроде охлаждение чипсетов у этих плат одинаковое.
Кстати, кто-нить разбирался - обязательно ли подключать к плате дополнительный 4-пиновый разъем питания, а то я его оставил неподключенным (я взял FSP550, а у него оказалось 24+8, пока не хочется 8 пин ломать).

Member
Sergey13 писал(а):
Попробую поставить этот проц на 9nda

Попробуй потом отпишись, а тоя тоже слыхал, чо "Веники" хреново гонятся. И думаю менять свой Винч или нет.

Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд:
Sergey13 писал(а):
Кстати, кто-нить разбирался - обязательно ли подключать к плате дополнительный 4-пиновый разъем питания

А пофиг, у меня был 300Вт с одним 20-пин и больше никаких доп. разъемов все работало и все было разогнано проц, видюха. Обновил до 400Вт от Павера 24-пин,+4-пин и опять пофиг, без изменения.

Member
Такой вопрос, а кто может показать где на плате южный мост?(выделить на фотке с оф. сайта)
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=335

XMMS писал(а):
Такой вопрос, а кто может показать где на плате южный мост?(выделить на фотке с оф. сайта)

Как это не странно но его нет. юзай поиск и почитай об одночипсетной архитектуре nforce 3-4.

Собрался взять EPoX EP-9NPA+ Ultra и Athlon64 3000+.

У кого есть subj, просьба прояснить несколько вопросов:

1.Какие ревизии платы есть, и если их несколько, то отличаются ли они чем-либо кроме bios?
2. Какой bios посоветуете как самый стабильный?
3. Нет ли в бивесах Epox скрытых опций, активируемых по клавише, а-ля Gigabyte?
4. Дайте ссылочки, где можно найти инфу о том, как связаны между собой частоты PCI-Express, PCI и на какую шину завязана работы контроллера SATA?
Поиск пробовал, но ничего толкового не нашел.
Т.е. Когда меняю в bios частоту PCI-E, что еще меняется, и не влияет ли это на стабильность работы винтов SATA?
5.Посоветуйте, какие проги для стресс-тестирования/проверки устойчивости лучше использовать на данном чипсете/плате (окромя SuperPI, S&M)?
6. Извините за немного офтопик, но Потянет ли боксовый кулер для разгона, и будет ли реальная разница, если я заменю его на Igloo 7200 (или 7200 PRO ) ?

Member
_rmk
1. Rev 1.1 кажись других нет...не знаю.
2. Все 2 биоса пробывал - стабильны разницы не заметил.
3. Нет, все на ладоне.
4. За не надобностью не искал, но частоты менял пофиг на производительность карты не влияет АМД имхо справляется, тока заморочка.
5. Этих в полне особа S&M 1.7 пройдет и норма.
6. Потянет еще как (у мня такой), потому что если проц на ядре "Винч", то до 2400 (потолок) если разгонешь будет тебе счастье, при всем этом 55-59С максимум.
А я взял 9NPAJ, за ненадобностью порта 1349 (35$ в кармане) и SATA2-блеф маркетов.

Игорь- спасибо

Member
И мне тоже поясните пожлста несколько вопросов:
1. Какое максимальное напряжение можно подать не процессор (реальное) и меняется ли эта граница в разных версиях биоса?
2. Вопрос как и 1. только насчет памяти и чипсета
3. Нормально ли материнка работает с 1Т и вообще с памятью?
4. Ну и скажите какие конкретно есть минусы\плюсы, только поподробнее пжалста...

Member
Andrey!
1.У меня не более 1.65 (когда ставлю +0.35 оно проседает до 1.65 в нагрузке).
2.Память до 3.1, чипсет до 1.7 (ИМХО не надо, на 1.5в на 300 работает).
3.1Т работает без проблем, память приходится иногда подбирать.
4. + Дешево стоит, хорошо гонит, у меня не глючит.
- Отстойный кулер на чипсете, проблемы с подбором памяти, низко расположен слот PCI-E 16x.

Подскажите, если приостановить работу в режим S3 (Suspend to RAM), после выхода из этого режима разгон сохраняется? Спрашиваю потому что у меня MSI NEO4, так на ней все сбрасывается на номинал после выхода из спящего режима. Хочу поменять на EPOX NPA+

Advanced member
Andrey!
1. +0.35в относительно номинала процессора (ИМХО этого достаточно если использовать только воздушное охлаждение)
2. Память до 3.1, вот только я пока не увидел смысла в таком пороге... для памяти на BH5 и TCCD этого маловато, а для обычной памяти много (без специального охлаждения). Мой patriot XBLK не прибавляет в разгоне на 3.1в почти ничего, зато начинает греться как утюг. На чипсете вообще напругу поднимать не стоит, поскольку это ничего не дает в плане разгона и стабильности, а вот греться он начинает еще сильнее (а у меня он и на номинале очень горячий).
3. 1T вроде работает, причем если память стоит в ближайших к процессору слотах, то моей памяти абсолютно все равно 1Т или 2Т,
а вот в дальних слотах с 1Т память работает на более низких частотах... возможно это дефект конкретного экземпляра.
4. +неплохая комплектация, умеренная цена, приличный разгон, высокая стабильность в целом (если не считать отдельных глюков)
- абсолютно солидарен с RipperFk - кулер на чипсете совсем паршивый - и шумит и эффективность низкая; слот PCI-E действительно плохо расположен - он практически при любой видеокарте закроет один слот PCI и того их останется только два, а лично мне этого мало несмотря на неплохую функциональность платы.
еще у меня наблюдаются те же глюки, что и на 9nda3 - плата плохо работает с USB мышью и клавиатурой, через переходник USB-PS/2 вообще ничего не работает, а если напрямую в USB, то плата иногда при загрузке не видит или мышь или клавиатуру, особенно это часто происходит если рядом с мышью в USB воткнут принтер.

Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 59 секунд:
Игорь- писал(а):
А пофиг, у меня был 300Вт с одним 20-пин и больше никаких доп. разъемов все работало и все было разогнано проц, видюха.

Я сегодня потратил полчаса чтобы сточить лишние пины с 8-контактного разъема у моего FSP550. И оказалось не зря старался. После подключения разъема доп. 12в у меня перестало прыгать напряжение на процессоре (по показаниям CPU-Z прыгало от 1.6 до 1.65в) и перестало просаживаться - теперь оно стабильно 1.75в,
разгон увеличился как минимум на 50 мгц (щаз 2650), больше еще не успел попробовать. Так что подключение этого разъема в моем случае оправдало себя.

Member
короче пацаны не гонится AMD 64 3000+ Винч, блин ставлю шину всего лишь на 245 и беда память ставлю на 166 и получаю 204 по памяти напруга на проце 1.5 в номинале так как плата у меня 9NPAJ, он конечно винду грузит но тесты вылетают, что за беда и че делать? память NCP думаю отстой, но расскажите какие ей тайминги выставить, за маркировкой проца слазить лень, может он у меня после 50 недели, вот обидно то хотелось бы хотябы получить 2500 мгц, пускай даже на пониженной памяти, раньше просто другой комп был вот недавно пересел и пока путем не понял как тут что гнать, заранее всем спасибо кто откликнется на беду :(

Member
KI$ писал(а):
вот обидно то хотелось бы хотябы получить 2500 мгц

Ну 2500 вряд ли, хотя бы 2300. У меня в стабили 250 (250х9) 2,5-3-7-3-1Т на проц+0,1В и енто потолок для наших свеженьких процев.

Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд:
Sergey13 писал(а):
Так что подключение этого разъема в моем случае оправдало себя

Значить я зря поменял 300Вт на 400, правда я у меня эти 4-пина снимаются и одеваются к этим 20-п.

Не возникакло ли у кого-нибудь проблем с сетевой картой/дровами на этой матери? Проблема в следующем: при копировании по локалки "Подготовка к копированию" проходит успешно, но как только начинается процесс копирования винда вылетает в синий экран. Если не терзаю сеть - 100% стабильно пашет. И еще, подходят ли дровишки на сетевую с более раниих версий дров,? со 2го nForce например?

Member
NotOfThisPlace
Я ставил последнюю версию дров с оф. сайта, пашет нормально...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 18 из 61<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа