Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 18 из 91<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем собрал я все-таки систему до конца (ну кроме видео нормального). Был глюк при первой установке: когда уже ставил дрова нФорс, при предложении установить какой-то SW драйвер для IDE, нажал ОК (хотя про него было написано, что ставить не обязательно, почти у всех работает и при стандартных дровах винды). Не знаю, с ним ли это связано, но после его усановки, начал ставить антивирь и на последнем проценте комп встал и больше не мог загрузиться, т.к. убился system файл. В общем я не был уверен и поставил винду заново, от SW драйвера для IDE я отказался и пока все работает. Прошил пока оф.биос 3.10. Мой XBLK работает на номинальных частотах при 2-2-2-5-1Т, правда на ночь запускал memtest и с утра было ошибок 15 (на моей старой системе ошибок у этой памяти выявленно не было) Prime уже час крутит второй тест -- ошибок нет. Кто что думает по этому поводу?
И еще - можно ли какой-нибудь прогой регулировать обороты кулеров из винды или это возможно только через биос? SpeedFan последний управлять ими не дает, хотя обороты определяет правильно. Также он еще определяет 2 датчика (помимо 3-х основных). Кто-нибудь знает, что это за датчики? Один показывает 40 другой 0...
Чуть позже, как выберу время, попробую погнать чего-нибудь и может выясню почему память сыплет ошибки на номинале(Может это из-за 1Т?)...

Партнер

Member
ATX
На диске с софтом есть рульная прога ITE Smartguardian сам ей пользуюсь и нареканий к ней нет......

Member
Fatality
Цитата:
На диске с софтом есть рульная прога ITE Smartguardian сам ей пользуюсь и нареканий к ней нет......
А что она дает?
Кстати, ты ставил этот SW драйвер для IDE? (он входит в дрова чипсета)
Каким LAN-ом лучше пользоваться Marvell или nVidia?
И где в биосе фиксирование PCI/PCX частот?
Можно ли какими-нибудь прогами регулировать скорости вращения кулеров? У DFI нет своей проги для мониторинга?

Вот бы FAQ по всем настройкам биоса сделать, многим помогло бы...

Member
ATX
Ана регулирует скорость вентиляторов, показывает вольтаж, темпу... Да и просто удобная...
Я неставил SW драйвер для IDE так как было написано что мона не ставить...
Пользуюсь Marvellом так как nVidia не хочет по ЛАНу нет заюзать, лан есть, нета нету (хотя по идеи nVidia по быстрее, да ещё и апаратный Firewall на ней есть, так что стоит заюзать nVidia)...
Цитата:
И где в биосе фиксирование PCI/PCX частот?

Смешно, но я забыл как опция называется :bandhead:
Цитата:
У DFI нет своей проги для мониторинга?

ITE Smartguardian это и есть утилита от DFI, у меня ана на диске с дровами была....

Member
Прогу нашел, супер -- все просто и эффективно :)
Интересно, температура PWM в каком месте измеряется?
А чем отличаются nForce4 Standalone Kit от unified Drivers? Насколько я понял первые только для nForce4, а вторые для все чипсетов nForce, включая те же для nForce4... Пользоваться лучше nForce4 Standalone Kit?

P.S. Есть у меня такой глюк: В SPD моей памяти XBLK вшиты 2-2-2-5-1Т, но когда все тайминги в биосе стоят на Auto, то память стартует с 2-3-2-5-1Т, причем в биосе стоит 2.6В на память и мониторится 2.6В, а когда выставляешь тайминг 3 на 2, то напруга установлена так же на 2.6В, но мониторинг показывает 2.7В. Не пойму, как может быть связано изменение тайминга с 2 на 3, с повышением напруги до 2.7 независимо от того, что установленно 2.6. (Биос 3.10)

Последний раз редактировалось ATX 05.06.2005 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
ATX
Про драйверы незнаю, но думаю лучше будет nForce4 Standalone Kit....

Member
ATX
это не глюк. в SPD у PDP XBLK зашиты 2-3-2-5-1Т. поменяй пришку bios на последнюю. с срс=1Т и новым ядром А64 у многих были проблемы. убитый windows - результат неправильной работы памяти.

Member
S3m3n
Цитата:
в SPD у PDP XBLK зашиты 2-3-2-5-1Т
Нет, у меня как раз 2-2-2-5-1Т зашито (так, в принципе и должно быть, т.к. это ее оффициальные тайминги). На моей старой MSI 865PE Neo2-S, если было установлено by SPD, то память стартовала при своих родных 2-2-2-5-1Т, да и все проги показывают, что в SPD 2-2-2-5-1Т. Может ты имел ввиду PATRIOT LLK? У него как раз 2-3-2-5 оффициальные тайминги. По этому и не понятно почему мать ставит 2-3-2-5-1Т и задирает сама напругу, если 3 меняю на 2 в ручную.
Цитата:
с срс=1Т и новым ядром А64 у многих были проблемы.

Тут есть посты, что и с winchester такие же траблы были у XBLK+DFI...
Цитата:
поменяй пришку bios на последнюю.
Какую мне лучше поставить для моей конфы: N4D510-1 (oskar wu beta) или N4D510-3 (oskar wu beta)?
Цитата:
убитый windows - результат неправильной работы памяти.

А есть возможность как-нибудь востановить его или только переустановка системы?

P.S. Не скажешь, как зафиксить частоту PCI\PCX в биосе? Я не смог найти нужный пункт...

Последний раз редактировалось ATX 05.06.2005 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ATX
Цитата:
Какую мне лучше поставить для моей конфы: N4D510-1 (oskar wu beta) или N4D510-3 (oskar wu beta)?

N4D510-3 (oskar wu beta) - она под TCCD падогнана...

Member
Fatality
Цитата:
N4D510-3 (oskar wu beta) - она под TCCD падогнана...
А N4D510-1 (oskar wu beta) для какой памяти? Если я правильно понял, она для всех остальных чипов (кроме BH-5 и CH-5) и использует настройки памяти последнего оффициального биоса. Или я не прав?

Member
ATX
Цитата:
она для всех остальных чипов (кроме BH-5 и CH-5) и использует настройки памяти последнего оффициального биоса

Понел ты правильно, только зачем тебе A N4D510-1???

Member
А есть какие-нибудь тонкости при прошивке WinFlash-ом? Или просто запустить его, указать путь к нужному биосу и нажать Update BIOS? Просто там есть какие то галочки, потом схема с зелеными и голубыми полями... Когда первый раз шил -- не подумал, а вот сейчас задумался. Подскажите как правильно WinFlash-ом прошить? Прсто я им никогда не пользовался :oops:

Member
когда прошиваю, ставлю галочки на всех метках + cmos clear, и предварительно перевожу jp17 в дефолтное положение.

Member
solarX
Цитата:
когда прошиваю, ставлю галочки на всех метках + cmos clear, и предварительно перевожу jp17 в дефолтное положение.
Я когда 3.10 шил, галочки нигде не ставил, все оставил, как было и нажал Update BIOS. Мать вроде работает :) Но тогда, что дают эти галочки, в чем будет разница и что может быть если их ставит/не ставить?

P.S. Какая последняя версия WinFlash?

Member
по крайней мере обнулять биос точно надо.
www.itc.ua писал(а):
WinFlash в состоянии не программировать любой из блоков, за исключением главного, который обновляется в любом случае. К сожалению, возможность управления программированием дополнительных блоков не предусмотрена, равно как и возможность отменить модернизацию блока "микрокодов" процессоров, который является неотъемлемой частью BIOS со времен Pentium II. В большинстве случаев не рекомендуется обновление блоков DMI и BootBlock, так как неудачная модернизация этих частей BIOS может привести к частичной либо полной неработоспособности системы. Кроме выбора программируемых блоков, можно также установить опции Clear CMOS и Load CMOS Default после программирования BIOS.

источник

Member
Т.е. получается, что со всего галочки надо снимать и оставлять только Main Block, а на Clear CMOS и Load CMOS Default ставить?

Member
да, ставить.
последняя версия award WinFlash, как я понял 1.76.

Member
А если из под ДОС шить, то надо создать в винде загрузочную дискету MS-DOS, загрузиться с нее и указать путь на харде с названием файла-биоса и проги прошивальщика? Напрмер: C:Bios(или любая др. папка)awdflash.exe N4D510-3.bin. Так? на MSI я так шил. Или файл-биос и прогу прошивальщик надо заливать на дискету?

Добавлено спустя 43 минуты, 49 секунд:
И вообще на XS или DFI-street есть что-нибудь про обновление биос от оф.лиц? Никто не видел? Я чего-то не могу найти...

Member
ATX
ATX писал(а):
Нет, у меня как раз 2-2-2-5-1Т зашито (так, в принципе и должно быть, т.к. это ее оффициальные тайминги).

нет, я не ошибаюсь, именно xblk. видимо у pdp есть разные партии. у меня как раз 2-3-2-5-1Т тссd были. есть разница между spd и гарантированными произодителем таймингами.
ATX писал(а):
Тут есть посты, что и с winchester такие же траблы были у XBLK+DFI...

при чем тут это? я говорю про людей, у которых было все нормально, а потом поменяли процессор.
ATX писал(а):

не знаю особенностей работы с Venice, но для меня было одинаково в плане разгона памяти.
ATX писал(а):
А есть возможность как-нибудь востановить его или только переустановка системы?

из консоли восстановления можно, если есть резервная копия файла. других способов мне не известно.
ATX писал(а):
P.S. Не скажешь, как зафиксить частоту PCI\PCX в биосе? Я не смог найти нужный пункт...

она и так зафиксирована. можно изменить значение pci-express в genie bios.

Member
В общем зашил я 510-3 из под ДОС: память как стартовала 2-3-2-5, так и стартует, если стоит auto. Напруга так же поднимается до 2.7, хоть и стоит 2.6, если я меняю 3 на 2 (Trcd в моем случае), зато в EVEREST-e на чтение,запись,латентность резалты улучшились....

S3m3n у меня именно в SPD 2-2-2-5-1T зашито. Были люди, у которых и 2.5-3-3-7 в SPD было...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 18 из 91<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа