Господа... я чего-то так и не понял есть хоть какая нибуть статистика по БИОС?
На сколько я понимаю самая стабильная, читай безглючная, версия 19, а что с 20ми совсем все плохо... даже в плане разгона?
По поводу тюнера, была подобная запара, только изображение как буд-то через простынь да еще и в 256 цветах, вылечил пляской с бубном среди 3 компов, плюс полная переборка основного, с установкой более старых драйверов видео.
На счет заторможенности SATA хардов, где-то слышал, что это врожденная болезнь виа точнее SATA-RAID контроллера, нагружает ЦП... Хотя вполне возможно, что она уже решена на уровне биосописателей или неким патчем.
У меня БИОС 2.1, FSB=283МГц, НТТх4. АГП зафиксировано на 74МГц (иначе никак выше 250МГц не прыгнешь). Винт IDE. Если НТТ уменьшать, то система не грузится, т.е. работает только на х4.
Стоит мне менять Abit NF7-S rev2.0 NForce 2 Ultra 400 + Barton 2500+@2400Mhz на ABIT A8V-3rd K8T800 Pro + Venice 3000 - много ли я приобриту? Или лучше взять на Nforce 3 250 платформе. Какая вообще разница в скорости [K8T800 Pro vs Nforce 3 vs Nforce 4] - на S-939.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
MaXFull В своё время (в январе 2005-го) я пересел с такой-же конфигурации на AV8+Winchester3000 и ни разу не пожелел - по производительности круче (хотя не обошлось без плясок с бубнами и т.п. - NF7 в этом смысле образец стабильности).
Моё мнение - стоит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
у меня следущия трабла,на этой материнке у меня при выставлении асинхрона с памятью при загрузке винды виснет.в чем проблема-в материнке(кривом биосе) или в проце,т.к. контрролер памяти в нем?
Member
Ericdecoder конфа в профиле
кстати при не 64 битном семпроне такой проблемы не наблюдалось.вот я и думаю это проблема всех семпронов на E3,E6,или данного экзампляра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Да хрен его знает, как ты разгонял. Память (в профиле) на минимуме по таймингам, с такими разгон может не потянуть, НТ какой ставишь, память на сколько выставляешь в BIOS. А вообще по разгону этих процев есть отдельная тема, тебе туда.
Свою я разгонял без поднятия напруги до 260х9, память была как 333, НТ=4. Дадьше нужно было напругу на проц подкидывать, а я не захотел такого разгона и на этом остановился.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
повторяю
samolet писал(а):
кстати при не 64 битном семпроне(обрезок ядра winchester) такой проблемы не наблюдалось.вот я и думаю это проблема всех семпронов на E3,E6(обрезок ядра Venicec),или данного экзампляра?