Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 18 из 40<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Kurs73
А кто сказал, что новая прошивка - это идеальный вариант?
Точный ответ на вопрос навряд ли удасться услышать в ближайшее время.
Лучше просто не заморачиваться и пользоваться старой прошивкой. Ну а если новая с подобными глюками, то наверняка через какое-то время выйдет очередной обновление.

Baul Дело в том, что это глюк не новой версии биос, а всех версий, отличных от изначально прошитой. Я уже все попробовал. Выше 209 мегагерц можно поднять шину только с биосом, который шел с платой. Поскольку другие обновляют биос и на подобные проблемы не жалуются у меня и родился такой вопрос. Может я что-то не так делаю? Подскажите хотябы в каком направлении копать?

Advanced member
Kurs73 писал(а):
при повышении частоты FSB более 209 Мгц система не стартует. После двух длинных сигналов стартует на дефолте.

похоже на переразгон памяти
Лечиться так: вручную нужно задать все тайминги и напряжения в БИОС, а взять значения - со старой прошивки. Думаю, проблема решиться.

Serg_[OwP] Спасибо за ответ. Я уже разобрался, что это память. Но тайминги, доступные для изменения через биос не решают проблему, ими я побаловался в первую очередь, прежде чем задать вопрос здесь. Вчера появилась возможность поменять память и все заработало. Видимо дело в таймингах памяти, которые нельзя изменить через биос. Проблема решена.

Epox 8npa7i Смартфан работает на последней версии биос, igloo 7300Pro-2800rpm, для нормального разгона надо изменить 6нс на 7 в Dram config, Ht 3*313=939 ddr266-Power bios features

Member
Помогите с решением проблемы.... вся суть и мысли тут - http://phorum.key.ru/viewtopic.php?t=27711&start=25

Member
Помогите плз.MB EP-8NPA7I - не работает SmartFan.Залил Magic BIOS'ом последний BIOS - всё равно не работает.Кулер box.Или это глюк Epox'ов?

Member
В продолжении - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=122653 --->>>--- Как у вас с нагревом чипсета ??? Может у меня перегрев ?

Member
Перегрев может быть, вот только не в самом начале.

А если он в самом начале, тогда у тебя вообще всё система должна была глючить.

Member
P Aladin У меня она и так глючит.... Каждые 2 часа виснем.... достало... а причина неясна /// На чипсет направлена 80x80 от titan, но при установке COD 2 опять повисон .... Частота 2400MHz, на 1600MHz более-менее сносно пашет.... При повышении напр. на чипсете +0.1V - виснет через 5 мин в Windows.... Еще подробнее - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=122653 --- Неужели менять ?

Member
Короче протестил, память, блок и видяху на другом компе.... глюков не было. Конфиг машины - S3100+/Asus K8N4/1024/X800GTO (6800GS)/350W HEC (360W PowerMan Pro) Остается мать и проц ? Кстате сегодня при уст. модулей памяти увидел пыль на дорожках.... сдунул..... Комп завелся на 2400Mhz, и уже 5 раз проходит 3Dmark05 без проблем.... или совпадение ? Будем продолжать тестирование. Кандидат на замену mb один - Abit NV8... Доплата 450р.... Радость была недолгой.... Опять повисон. Может ли это зависеть от чипсета на мамке ? Про один раз нем кулер встал, и я на него 1.6V подавал, может банально переразгон ? Еще раз повторю, память, БП, видяха спокойно работали на другом конфиге....

Member
Итак, закачал последнию версию БИОСа на свою 8NPA7I, добавилось пару ненужных фишек ;) НО, стало доступно поднятие напруги на проц до 0.15v, что уже хорошо ;) Увы, но Смартфан как не работал, так и не работает :(

Но самое интересное меня ждало дальше. Попробовал поднять частоту шины до 250, чтобы подразогнать свой Семпрон 3100+, но комп не завёлся :( А ведь на старом БИОСе и 270 покорялась. В общем, после часа копаний в настройках относительно таймингов памяти и прочей лабуды, комп по-прежнему не хотел запускаться на 250 шине, так что вернулся на версию БИОСа от 16 августа!

В общем, как кто-то правильно сказал, последняя версия не значит лучшая ;)

TheToffeeman Почитай мои посты выше! У меня была такая же проблема. У тебя память не гонится. Поменяешь память все встанет на свои места. Биос тут не причем, вернее причем, но с ним все в порядке, просто выставлены более агрессивные тайминги.

Junior
Уважаемые участники,
у меня плата 8 NPA SLI, не пойму почему ,но при подключении корпусных вентиляторов 120 мм к разъемам на материнской плате они почему то не включаются

Member
Sixti у меня таже лажа. И в БИОС только на 0,05в. можно напругу поднять. Камень на 2,6 может работать, а на этой матери всего 2,43 :( Может кто видел патченый биос, чтоб напругу изменять больше чем на 0,05в можно было?

Junior
Напругу у меня можно и на 0,15 В менять - это не проблема, но не думаю что это патченый БИОС, просто обнови свой

Member
Kurs73, даже не знаю, что они с таймингами замудрили, вроде всё тоже самое, что и в старой версии биоса, но с новой прошивкой система запускалась 1 раз из 5 при шине 250. Вернулся к августовскому биосу, снова могу выставлять шину до 270, но реально юзаю 250, потому что память также держит 250 с таймингами 2,5-3-6-3 1T ;) А новый биос качал в надежде, что заработает Смартфан... увы :(

Мутабор, дружище, качай последнюю версию биоса, там должна быть реализована возможность поднятия напряжения на проц до 0.15v.

TheToffeeman
TheToffeeman писал(а):
Итак, закачал последнию версию БИОСа на свою 8NPA7I, добавилось пару ненужных фишекНО, стало доступно поднятие напруги на проц до 0.15v, что уже хорошо

У меня последний BIOS (05.11.07) и никакими +0,15 там и не пахнет. Как было +0,025 и +0,05 - так и осталось. В описаниях этой и предыдущих версий про это ни слова.
У меня с биосом 05.11.07 пределы от -0.2 до +0.05

Между тем, в мануале черным по белому написано: "CPU Voltage - This item allows you to adjust the CPU Vcore voltage. Options: Auto, +0.025V to +0.35V in 0.025V increments." В мануале есть, а в биосе (и дефолтном и новом) - нет.

В описании платы сказано:
Цитата:
Поддержка Socket-754 для процессоров AMD Athlon-64/Sempron с шиной Hyper Transport 1.6Ггц до 3700+.

или:
Цитата:
CPU Socket: Support Socket-754 based AMD Athlon-64/Sempron up to 3700+ with 1.6GTs HyperTransport processor

Просветите плз неуча, откуда взялось значение Hyper Transport 1.6Ггц, если для nForce4 HT ровно в 2 раза меньше?

TheToffeeman Дело в том, что в биосе есть тайминги, которые пользователь не может изменять. Вот они-то и не дают твоей памяти запускаться с новым биосом, они более агрессивные, чем в августовском биосе. Меняй память, я поменял и разгон вернулся! Я сижу на FSB 325, тайминги: 2.5-3-6-3-1Т, память работает на 216. Но синхрон наверно лучше. Я еще не пробовал.

Member
TheToffeeman
Версия последняя, я каждый день смотрю новую. Последняя от 02,12,05г. И только на 0,05в.
Sixti у тебя биос от какого числа?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 18 из 40<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа