Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 171 из 205<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Lexu$ А нельзя запустить комп с этой памятью хоть как-нибудь? Например, ручками поставить в БИОСе номинал на камень, а базовые тайминги на память 3-3-3-8 1Т (или даже 2Т)?
Потом в Винде просмотреть, чего там наставлено в таймингах и прочих делах при помощи проги A64Tweaker, например?
Ты версию своего БИОСа хоть знаешь? Они бывают оптимизированы под память с разными чипами.

Lexu$
Цитата:
Думаю попадаю на 80 у.е.
Это ты про память или что?
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
Что касается сабжа, никаких никогда проблем она мне с памятью не доставляла. Бывало, что не стартовало, но это легко лечится (благо, в БИОСе есть, где ковыряться). Когда ставишь БИОС, внимательно разглядываешь его маркировку (хотя бы) или читаешь описание к нему. Или по проге A64Tweaker можно собразить, для какого типа чипов он оптимизирован (ужат или расслаблен- тоже видно).
Кстати, можно увидеть и разницу настройки между желтыми и оранжевыми слотами и быстро сообразить, почему в одних пускается и виснет, а в других работает нормально.

Партнер

Serga01net
Спасибо за совет, учту в будущем, очень интересно про оптимизации биосов. Где можна скачать? На офсайте я скачал NF4LD406.bin
Цитата:
Когда ставишь БИОС, внимательно разглядываешь его маркировку (хотя бы) или читаешь описание к нему

Где ее смотреть эту маркировку? А описание - увеличивает стабильность и только...
Кстати этот бивис решил проблему. У меня стоял какойто не помню - середина 2005 года, соответственно я не долго думая залил последний. Память заработала как положено, даже немного лучше, чем на Asus K8N, 490Мхз 3-3-3-8-1 . Проверил подтайминги A64Tweaker сразу заметил что сильно занижены относительно Asus-а. Выставил как на Асусе - зависон сразу, интересно почему?, но не важно, так даже лучше... :).
Цитата:
Кстати, можно увидеть и разницу настройки между желтыми и оранжевыми слотами и быстро сообразить, почему в одних пускается и виснет, а в других работает нормально.

Как посоветовали здесь поставил в оранжевые, какая разница между ними?, оранжевые -value, желтые - brend? так я понял?
Если можно поподробнее об этом ... :oops:
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Vodoley
Выставил настройки управления кулером по твоему совету. Совсем другое дело спасибо..

Господа,будьте любезны дать содержимое дискеты из комплекта DFI LP UT Ultra-D.
Ссылка на первой странице сдохла...

TSC! Russia member
Фото: 0
mogway
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#3554156
Добавлено спустя 55 секунд
All

А Венус вообще в Россию поставлялся? Как я понял, это Эксперт еще доработанный.

Junior
Leonator писал(а):
А Венус вообще в Россию поставлялся? Как я понял, это Эксперт еще доработанный.

Про поставки в Россию не слыхал, но у нас можно найти Эксперт на печатной плате от Венуса (у меня такой). Разница, как уже писал, только в конденсаторах, правильние сказать в их упаковке.

Member
Lexu$ писал(а):
Как посоветовали здесь поставил в оранжевые, какая разница между ними?, оранжевые -value, желтые - brend? так я понял?
Я уже не помню, какие из них жестче настроены.
Интересно другое- в БИОСе нет же (доступных нам) двойных настроек. Поэтому к выбору БИОСа и приходится подходить тщательнее :)
В ФАКе по сабжу были описаны адаптированные БИОСы для нее. А этот новый, 406 или 329 - (оба они одинаковы), я уже и не помню, как они там настроены. (Мне с сабжем возиться практически некогда).

Member
поймал DFI на том, что не хочет дружит с винтами
есть пара
Сигейт и Раптор
оба она видит все окейно
но винду ставить отказываецца - говорит или дисабли антиврь или бекап диск
=( кто знает как полечить ?

Member
10141 А может есть смысл на самом деле запретить антивирь (или он, конечно же, запрещен в БИОСе)?

Member
купил сегодня 8800gts и столкнулся с проблемой которая меня волновала ранее.

не встаёт она если sata 3 занят. sata 4 вроде не мешает, но оба харда я переключил на силикон...

Member
Фото: 16
coth писал(а):
не встаёт она если sata 3 занят. sata 4 вроде не мешает, но оба харда я переключил на силикон...

Ну и в чем проблемы?:)

Member
10141
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=165797
;)

Advanced member
В FAQ сдохла ссылка на содержимое дискеты с драйверами на RAID-контроллер, кто-нибудь у кого она есть перезалейте плиз, а то тут люди просят.

Member
decadent
для какого рейда? нвидиа, силикон...?

нвидиа здесь
http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp

силикон здесь
http://us.dfi.com.tw/Support/Download/d ... =A&SITE=US

Vlad-gnet
проблема в том, что его пришлось включить. а это лишние несколько секунд при загрузке... да и потом он сата 1, а чипсетовый - сата 2...

Member
Извиняюсь !!!!
DFI expert и Раптор удалось подружить - трабл был не в связке DFI + Raptor
помогла протестированая оперативка 2*1024 Гнус UCCC комрада Hunter
винда встала в пол тычка .... ГИП ГИП
- т.е. трабла не в маме и не в рапторе, а в оперативке

далее теперь об оперативке на которой я получил облом -
ето тот 2*1024 гнус UCCC купленый в день перед началом установки в магазине...

ни на паре в дале, ни на синглах - 1 ни на 2 плашке винда ставицца не хочет, установка или чтолибо не может скопировть (проверенные временем диски чуть было не пошли в помойку) установка или просто вешаецца или просто выдает синий екран с варнингом про антивирус (которого на DFI как известно нет)...

Тест
Далее... встроенный Мемтест 1,6 прогоняет одну планку и краснеет на 1022 метре, на втрой плашке через пару часов он просто виснет ...
так что делаю вывод DFI продукт чуйствительный к оперативке... но думаю - чтобы получить 100% уверенность о выводах мемтеста встроенного в DFI - нада погонять ети плашки на нейтральной материнке например Асус премиум, тем же местестом ...
как сделаю напишу ...

у кого какие подсказки есть или мей би уже опыт - велком в аську 100321

заранее спасибо

PS возможно ли что DFI expert выставляет какие либо агрессивные тайминги для UCCC и в случае памяти из магазина все катицца нафиг, а в случаее памяти Huntera все шоколадно?
Memtest видит UCCC магазина как 3 3 3 8
Memtest видит UCCC Huntera как 2.5 3 3 7
обе пары одинаковые!!! все Значения таймингов в биосе стоят AUTO

10141

Цитата:
PS возможно ли что DFI выставляет какие либо агрессивные тайминги для UCCC и в случае памяти из магазина все катицца нафиг, а в случаее памяти Huntera все шоколадно?
Memtest видит UCCC магазина как 3 3 3 8
Memtest видит UCCC Huntera как 2.5 3 3 7
обе пары одинаковые!!!

Не могу сказать приминительно к 1Г модулям, но 512М UCCC у меня тоже мать выставляла заметно более агресивные тайминги, чем Asus K8N. И что самое странное - результат разгона один и тотже на обоих мамах 245Мхз 3-4-4-8-1.
А если выставить подтайминги от Asus сразу зависон:insane:......

Member
10141
10141 писал(а):
встроенный Мемтест 1,6 прогоняет одну планку и краснеет на 1022 метре, на втрой плашке через пару часов он просто виснет
Память испорчена. Меняй.

Junior
Цитата:
10141

значит попробуй сдеать так - грузишь ся с моей памятью на авто. заходишь в F64Tweaker - распечатываешь все тайминги ... Выствляешь их в матери - вставляешь другую память - грузишься :)

Member
Overclocker писал(а):
Память испорчена. Меняй.

ето мне понятно

значит исходя из мемтеста DFI надо прост менять память ?

Junior
Кстати - может кто знавет в чем дело:
DFI SLI DR + Gell Ultra (BH5)
память на 248 MHz 1,5-2-2-5 1Т (дальше все очень агрессив). все проходит и супер работает.
переставляю память 220-240 - тайминги те же - ошибки в s&m 4-й тест (немеряное количество).

все это не напрягает, т.к. работает около 250 отлично, но интересно узнать в чем же дело :)

Member
Hunter_Spb
Hunter_Spb писал(а):
в чем же дело
перегрев, охлаждай.
10141
10141 писал(а):
прост менять память
ага.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 171 из 205<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа