Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Lexu$ А нельзя запустить комп с этой памятью хоть как-нибудь? Например, ручками поставить в БИОСе номинал на камень, а базовые тайминги на память 3-3-3-8 1Т (или даже 2Т)?
Потом в Винде просмотреть, чего там наставлено в таймингах и прочих делах при помощи проги A64Tweaker, например?
Ты версию своего БИОСа хоть знаешь? Они бывают оптимизированы под память с разными чипами.
Lexu$
Цитата:
Думаю попадаю на 80 у.е.
Это ты про память или что? Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Что касается сабжа, никаких никогда проблем она мне с памятью не доставляла. Бывало, что не стартовало, но это легко лечится (благо, в БИОСе есть, где ковыряться). Когда ставишь БИОС, внимательно разглядываешь его маркировку (хотя бы) или читаешь описание к нему. Или по проге A64Tweaker можно собразить, для какого типа чипов он оптимизирован (ужат или расслаблен- тоже видно).
Кстати, можно увидеть и разницу настройки между желтыми и оранжевыми слотами и быстро сообразить, почему в одних пускается и виснет, а в других работает нормально.
Serga01net Спасибо за совет, учту в будущем, очень интересно про оптимизации биосов. Где можна скачать? На офсайте я скачал NF4LD406.bin
Цитата:
Когда ставишь БИОС, внимательно разглядываешь его маркировку (хотя бы) или читаешь описание к нему
Где ее смотреть эту маркировку? А описание - увеличивает стабильность и только... Кстати этот бивис решил проблему. У меня стоял какойто не помню - середина 2005 года, соответственно я не долго думая залил последний. Память заработала как положено, даже немного лучше, чем на Asus K8N, 490Мхз 3-3-3-8-1 . Проверил подтайминги A64Tweaker сразу заметил что сильно занижены относительно Asus-а. Выставил как на Асусе - зависон сразу, интересно почему?, но не важно, так даже лучше... .
Цитата:
Кстати, можно увидеть и разницу настройки между желтыми и оранжевыми слотами и быстро сообразить, почему в одних пускается и виснет, а в других работает нормально.
Как посоветовали здесь поставил в оранжевые, какая разница между ними?, оранжевые -value, желтые - brend? так я понял?
Если можно поподробнее об этом ... Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Vodoley Выставил настройки управления кулером по твоему совету. Совсем другое дело спасибо..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Moscow
Leonator писал(а):
А Венус вообще в Россию поставлялся? Как я понял, это Эксперт еще доработанный.
Про поставки в Россию не слыхал, но у нас можно найти Эксперт на печатной плате от Венуса (у меня такой). Разница, как уже писал, только в конденсаторах, правильние сказать в их упаковке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Lexu$ писал(а):
Как посоветовали здесь поставил в оранжевые, какая разница между ними?, оранжевые -value, желтые - brend? так я понял?
Я уже не помню, какие из них жестче настроены.
Интересно другое- в БИОСе нет же (доступных нам) двойных настроек. Поэтому к выбору БИОСа и приходится подходить тщательнее В ФАКе по сабжу были описаны адаптированные БИОСы для нее. А этот новый, 406 или 329 - (оба они одинаковы), я уже и не помню, как они там настроены. (Мне с сабжем возиться практически некогда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
поймал DFI на том, что не хочет дружит с винтами
есть пара
Сигейт и Раптор
оба она видит все окейно
но винду ставить отказываецца - говорит или дисабли антиврь или бекап диск
=( кто знает как полечить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
Извиняюсь !!!!
DFI expert и Раптор удалось подружить - трабл был не в связке DFI + Raptor помогла протестированая оперативка 2*1024 Гнус UCCC комрада Hunter винда встала в пол тычка .... ГИП ГИП - т.е. трабла не в маме и не в рапторе, а в оперативке
далее теперь об оперативке на которой я получил облом -
ето тот 2*1024 гнус UCCC купленый в день перед началом установки в магазине...
ни на паре в дале, ни на синглах - 1 ни на 2 плашке винда ставицца не хочет, установка или чтолибо не может скопировть (проверенные временем диски чуть было не пошли в помойку) установка или просто вешаецца или просто выдает синий екран с варнингом про антивирус (которого на DFI как известно нет)...
Тест Далее... встроенный Мемтест 1,6 прогоняет одну планку и краснеет на 1022 метре, на втрой плашке через пару часов он просто виснет ...
так что делаю вывод DFI продукт чуйствительный к оперативке... но думаю - чтобы получить 100% уверенность о выводах мемтеста встроенного в DFI - нада погонять ети плашки на нейтральной материнке например Асус премиум, тем же местестом ...
как сделаю напишу ...
у кого какие подсказки есть или мей би уже опыт - велком в аську 100321
заранее спасибо
PS возможно ли что DFI expert выставляет какие либо агрессивные тайминги для UCCC и в случае памяти из магазина все катицца нафиг, а в случаее памяти Huntera все шоколадно?
Memtest видит UCCC магазина как 3 3 3 8
Memtest видит UCCC Huntera как 2.5 3 3 7
обе пары одинаковые!!! все Значения таймингов в биосе стоят AUTO
PS возможно ли что DFI выставляет какие либо агрессивные тайминги для UCCC и в случае памяти из магазина все катицца нафиг, а в случаее памяти Huntera все шоколадно? Memtest видит UCCC магазина как 3 3 3 8 Memtest видит UCCC Huntera как 2.5 3 3 7 обе пары одинаковые!!!
Не могу сказать приминительно к 1Г модулям, но 512М UCCC у меня тоже мать выставляла заметно более агресивные тайминги, чем Asus K8N. И что самое странное - результат разгона один и тотже на обоих мамах 245Мхз 3-4-4-8-1.
А если выставить подтайминги от Asus сразу зависон:insane:......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Питер
Цитата:
10141
значит попробуй сдеать так - грузишь ся с моей памятью на авто. заходишь в F64Tweaker - распечатываешь все тайминги ... Выствляешь их в матери - вставляешь другую память - грузишься
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Питер
Кстати - может кто знавет в чем дело:
DFI SLI DR + Gell Ultra (BH5)
память на 248 MHz 1,5-2-2-5 1Т (дальше все очень агрессив). все проходит и супер работает.
переставляю память 220-240 - тайминги те же - ошибки в s&m 4-й тест (немеряное количество).
все это не напрягает, т.к. работает около 250 отлично, но интересно узнать в чем же дело