Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 171 из 625<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Я бы пока не стал брать P35 - ещё сыроватый продукт. Говорят скоро появится ASUS P5K Premium, в которой исправлены недочёты P5K Deluxe.

Member
А вот ссылка на документацию к последнему IDCC_2_1_0009 от 28.06.2007:

http://downloadmirror.intel.com/13647/ENG/IDCC_2.1.0009_readme.txt

В ней указана, между прочим, полная поддержка Квадов и шины 1333 МГц для матпалаты D975XBX (и даже D955XBK !!!).
Не означает ли это "неофициальной" поддержки Квадов степпинга G0 и Дуо-1333 для ВСЕХ! матплат Интел на чипсетах 955 и 975 (и, возможно, и 45нм !!!, если не будет изменения в системе питания)?

Member
-AG- насчет пенринов наврятли - это на интел не похоже, а вот насчет 6x50. Если рев. 3.3 от гиги поддерживает оф. 133, чем хуже интел? :)

Member
Me4tatelI>
Но официально-то (на своем сайте) интел не поддерживает не то что 1333, но даже Квад на 975ХВХ (не говоря о 955-м чипсете)...

Member
<LeXa> писал(а):
Производительность Core 2 Duo с 1333-мегагерцовой шиной степпинга G0 (E6x50). В результаты оверклокер имея хорошею мат плату получает :
Core 2 Duo 3800Mhz - 266$ :D
Core 2 Duo 3700Mhz - 183$ :D
Core 2 Duo 3600Mhz - 163$ :D
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/21611

Чёто както мало для процессора с номиналом 3гига разгон всего до 3.8 при 1.5 вольта...
Похоже экземпляр был мягкоговоря средненький

Member
<LeXa>
Цена только на этот ASUS P5K Premium будет под 400$.

Member
Почитал FAQ и кучу обзоров.. P5B/ P5B-E/ P5B-E Plus как понял незначительная разница только в кол-ве САТА разъемов и производителе контроллеров, правильно ? А то не уловлю ,где же подвох ? Функции разгона как я понимаю на всех одинаковые ? Подскажите , что из этого взять.. Кстати 965 более свежий , чем 975? Или может взять P5WD DH ? Стоит ли ???

Member
Злая @ ™ писал(а):
P5B-E

Эту наверно лучше будет
Злая @ ™ писал(а):
Кстати 965 более свежий , чем 975? Или может взять P5WD DH ? Стоит ли ???

да 965 свежее, а на 975 стоит брать только если нужен CF

тоже мучаюсь с выбором мамки под core 2 duo 6420... обязательно буду гнать...

так вот хотелось бы чтобы мать в будущем подошла для апгрейда на новые процы...

Asus P5K, Asus P5K Deluxe
Asus P5B, Asus P5B- Е, ASUS P5B - Deluxe

стоит ли переплачивать за P35? и чем отличаются принципиально P5B, P5B- Е, P5B - Deluxe

2 FAINT почему именно P5B- Е ?

Member
giga Последние ревизии P5B/-E/-Deluxe ничем принципиально не отличаются, так что, чтобы не переплачивать лишнего, советую купить Р5В

Member
ТаРаКаН В обзорах семейства Р5В ( на 3DNews) читал что Р5В-Е Plus отличается тем, что
Цитата:
основным отличием новой ASUS P5B-E Plus от ее предшественников является полный переход на использование твердотельных конденсаторов с твердым электролитом из проводящего полимера и алюминиевыми обкладками. Подобные конденсаторы не выгорают, имеют меньшие размеры и плотно впаиваются в плату, увеличивая в результате срок службы системной платы.
и что оно стоит того ? Добавляет стабильности или опять маркетинг ? http://www.3dnews.ru/news/p5b_e_plus_popolnenie_v_high_end_semeistve_asus-186688/
ТаРаКаН писал(а):
Последние ревизии P5B/-E/-Deluxe ничем принципиально не отличаются
Возможности разгона ,как я понял , одинаковые ?
amdfan писал(а):
ASUS P5B-E ($135) крайне рекомендуется поискать мамку ревизии 1.02G
А можно в 2-х словах почему или ссылку ??
Добавлено спустя 20 минут, 1 секунду

Member
Процитирую сам себя с Декабря месяца:
Цитата:
На какой чипсет и материнскую плату стоит обратить внимание, если планируется засунуть туда E6600 и особо не гнать его?

И ответ:
Цитата:
965 чипсет
Пользуются популярности девайсы от Gigabyte и от Asus, есть и по дешевле и по дороже.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152717
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=153978

Тогда апгрейд не сложился, но планируется сейчас. Я так думаю ситуация за полгодика с мамками изменилась, поэтому спрашиваю, что сейчас актуально?

Если, например, выбирать из ASUS P5B-E и ASUS P5N-E, то какой чипсет лучше (надежней\быстрей и т.д) Intel или nForce?

Member
Devastator_x Мой выбор ASUS P5N-E. У меня были и эти две и еще была P5B-E Plus, а теперь еще и P5K. Но ностальгия осталась по ASUS P5N-E. Просто отличная мать за свои деньги. 500 по шине, сколько угодно на памяти. Карандашный вольтдроп мод. Единственное - сразу ставил на южак радиатор, а на север - вентиль 60*60 в тихий режим. Да и один и тот же проц она гнала на 5МГц по шине больше остальных. Жалею, что расстался.

Member
magnum® писал(а):
меня были и эти две и еще была P5B-E Plus
Ну и как она P5B-E Plus (интересуют траблы в процессе юзанья)

Member
magnum® писал(а):
сколько угодно на памяти

Это сколько? :)

Member
Цитата:
Единственное - сразу ставил на южак радиатор, а на север - вентиль 60*60 в тихий режим.

Думаешь - это сильно необходимо? И были ли какие-нибудь траблы с ней в процессе юзанья? Гигабитный ЛАН пользовал?

Member
Nibbler1 сколько сможет твоя память. Я имел ввиду ассинхрон.

Злая @ ™ P5B-E Plus траблов как таковых не заметил, если что по мелочам - так это у всех бывает. Разочаровал разгон камня. И как мне показалось она помедленне чем P5N-E. Хотя это логично, разгон был на ней ниже, память смогла работать только с большими задержками и на 2Т против 1Т у P5N-E.

Devastator_x да, это крайне необходимо. Греется оооочень прилично (и северник и южак). На южак хватит небольшого радиатора в пассиве (дырки в маме есть). На севернике радиатор большой, то хватит и просто обдува - все зависит от вашего корпуса и системы охлаждения проца. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу же менять терможвачку под радатором северника.

С ГигабИтным ЛАНом все нормально было. Хотя кто-то жаловался, что вообще сеть отваливалась при переразгоне - возможно как раз из-за отсутствия радиатора на южаке.

Member
ИМХО сейчас с Интеловскими процами приходится постоянно менять МБ, а это напрягает.. надо брать только то что имеет задел на будущее, чтобы хотябы год не думать о замене оной, т.е. МБ на Р35(я верю что через несколько месяцев БИОСы всеже вылижут) и nForce 6*0 (для меня привлекательней 650i, т.к. при достаточных функциях демократичная цена)
Mosfet
Цитата:
Это не цена в магазине. Это цена в партии от 1000 штук (вроде так).
не всегда.. я по таким ценам корки и покупаю, причем зачастую единичные экземпляры, просто у нас так достать почти нереально, а вот во время командировок к китайцам, почти на каждом углу ;)

Member
День добрый!!!! Осталось взять материнку, в связи с чем прошу совета!? Асус Р5В (рев.1.04) и Гигабайт С3 (рев.3.3) у нас стоят совершенно одинаково, что предпочесть????Важна надежность. Остальное железо в профиле. Спасибо.

Member
Dragon_Sky
Или наоборот, надо жить сегодняшним днём и брать то, что наиболее полезно сегодня.
Глупо бежать впереди паровоза. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 171 из 625<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа