Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
От знал, сразу не хотеп про ПО писать, что сразу к нему придирки будут.
Но данная проблема появилась именно на этой матери и с ее покупки в январе сего года.
И почему вылазит трабла через часы а не сразу?
До этого эти программы стояли и дружили между собой и с сетевой активностью все было нормально.
Так что проблема актуальна именно на этой матери.
Спасибо за совет - попробую поотключать программы.
Заметил у микрофона superbeam такую особенность, если говоирть в него, звук на колонку передается только с одного динамика, со второго глухо. Так и должно быть? Микрофон использую не с встроенной звуковухой, а другой, внешней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
Здравствуйте товарищи!Подскажите как частоту шины поднять свыше,при любом завышении(для разгона)сразу синий экран!!Биос 1701.Если можно скажите подробно как проц гнать на этой матери!!! Буду очень очень благодарен
Привет, подскажите плиз на мать M2N-SLI Deluxe планки памяти 2 Gb поставить можно или нет. Не помню где но вроде читал что больше 1Gb не поддерживается. Счас стоит 2 планки по 1Gb хочу увеличить до 4 Gb вот и думая докупить 2 по 1Gb или купить 2 по 2Gb. Спасибо за ответ.
Цитата:
Не помню где но вроде читал
А то, что лучше мануал прочитать, а не "что-то" и "где то", в голову не приходило?! Можно 4 х 2 Гб поставить, с соответствующими ограничениями по рабочей частоте Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 08.06.2009 21:21
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
xguyver прив, земляк, слуш ты пытался сли городить на етой мамке7если да то каков результат в играх7 Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду кста вопрос всем Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд сорри
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
карамба!!!, пробовал, из 2-ух 9600GT, а потом из 2-ух 9600GSO, работало нормально ЗЫ. поставь старый камень и на нём прошей новый бивис, потом обнули CMOS и ставь новый камень ЗЫЫ. а в профиле корадуба
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
привет! дык в том -то и дело что, приобрёл сей реликт подержанный только вот недавно и проц к ней 7850 бе вообще вчера, а с ней проца не было, вот и думаю где атлон старенький найти чтоб перепрошить или в сервис идти какой чтоб там на своём камне прошили вот.спасиб за ответ:)извините нафлудил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
BETAJIb писал(а):
После покупки осенью х2 6000+ заметил чипсет греется сильее, прошла осень зима настала висна, стало чуть жарче наулице и в квартире, и тебе проблемма которой я больше всего боялся, чип стал перегреватся, лето еще не наступило а чип греется как скатина, ковсему пасивное охлаждение матри я испортил, остались трубка с радиатором, в моем городе охлаждения для чипсета почти нету, купил xilence охлождение которое представляет собой радиаторная платформа из алюминия с кулером очень малая и низкая площадью чуть больше как самый малый куллер который кстати прикреплен на радиаторе, эффект 0, я даже термо трубку сблизил к радику не помогает, xguyver как-то говорил что у него Titan CUV3AB и что подходит под дурную мать где видюха прямо на чипсете, ну увы данное охлаждение не нахожу, компьютер работает макс 20 минут в загрузке не более 10% больше = зависание или перегрузка.От вас хорошие друзья владельцы данной дурной платой хотел б я услышать какое у вас охлаждение, и что можно предпринять, биос не обновлял давно не видел смысла (выше чем 0402 память т1 не работала) хотел б узнать обновление биоса может как-то помоч ?и хотелось б услышать что бы вы на моем месте предприняли ?
Я себе поставил вот такой охлад чипсета:
Радиатор для чипсета Thermalright HR-05 SLI/IFX: http://coolerok.ru/tovar.php?tovar=9453 На чипе выше 45 градусов больше не видел Ток подорожал он что-то, я его покупал за 780 рублей....
Подходит даже если охлад на видяхе двухслотовый, либо вида Асселеро С1 рев. 2 + слим вентиль
З.Ы. Если будешь шить биос то сначала сбрось биос на дефолтные настройки, а то глюки могут быть потом при работе: у меня странным образом начал глюкать ЮСБ контроллер после прошивки последней версии бивиса из-под винды аус апдейтером + появились БСОДы с разными кодами ошибок. Вылечилось повторной перепрошивкай из-под доса EZ-Flashем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
xguyver
Собираюсь сделать апгрейд процессора Athlon 5200 + x2 на процессор CPU AMD X2 7850+ Soc AM2+. Прочел ветку по процессрам 7750, где видел Ваши сообщения о проблемах с разгоном данного процессора на нашей материнской плате. Всвязи с этим появились ряд вопросов:
- удалось ли Вам выяснить причину незначительного разгона Вашего 7750?
- если удалось, то какие есть подводные камни?
- стоит ли преобретать 7850, а не 7750 (есть ли какие соображения, связанные с Вашим опытом)?
- стоит ли вообще приобретать данные процессоры для разгона на данную материнскую плату или она уже исчерпала свой ресурс по разгону и устарела?
Пользуясь случам тоже хочу поменть 5200+ на 7850+. Каков будет прирост в производительности?
ps: материнка ASUS M2R32-MVP (по списку поддерживаемых проццов она поддерживает этот проц на бета версии биоса 1106)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Angerfest писал(а):
Пользуясь случам тоже хочу поменть 5200+ на 7850+. Каков будет прирост в производительности? ps: материнка ASUS M2R32-MVP (по списку поддерживаемых проццов она поддерживает этот проц на бета версии биоса 1106)
5200+ бывают с частотой 2600 МГц (ядро Windsor) и 2700 МГц (ядро Brisbane). У 7850+ частота 2800 МГц.
Если сравнивать процессоры с одинаковой частотой, то разница в производительности в разных тестах будет от 5 до 20 % (в среднем около 8%). Теперь счетаем - если разогнать 7850+ до 3200 МГц и +8%, то производительность будет в районе 3456 МГц по сравнению с Windsor (прирост от номинала 132,9%) и Brisbane (прирост от номинала 128%).
Если я в чем-то ошибся - поправте... Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Russian писал(а):
думаю как временную затычку стоит,а так они не особо быстрее
Как затычка и планируется, т.к. денег пока нет.
Появилось пара вопросов:
- как разгоняли (по шине или множетелем),
- на сколько и где поднимали напряжение,
- что такое - "на нем стоит бигтайфун + mx2" (информация из профиля)?
Angerfest поменять на 7850+ конечно можете, но для вашей материнки это будет не айс, и про разгон тоже лучше не думать. Для начала возьмите мать поновее, а потом и феном 2 хотя б 710. тогда это будет заметно, а не какие-то 5-15%., мое все имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
Dim@-sian Для чего апгрейдишь?
Просто насколько я понял из тестов, переход на 7750/7850 не всегда дает прирост производительности, поэтому лучше смотри тесты в нужных приложениях.