Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 171 из 256<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
SantanI
Про обсуждения я знаю, следил за этим. Просто удивляет что такая гнилая поддержка платой четырех гигов оперативы... Неужели трудно пофиксить в прошивке? С каждым днем 4 гига оперативки все актуальнее и актуальнее.

Member
SantanI писал(а):
С 4Г на хороший разгон не надейся, в этом топике такая тема уже обсуждалась, если на 800 заведеться и будет стабильно то это уже результат.

Нифига подобного, у меня прекрасно пашет E6600@3600 (400x9), память 4х1Gb DDR2-800 OCZ2SOE8001G в синхроне, дальше гнать проц не дает - греется и тротлит зараза.

Member
Crem@tor писал(а):
при шине памяти 800 и таймингам 4-4-4-12 вбитых ручками.

ты тайменги в БИОС ручками ставил, или МемСет использовал? потому что если я в БИОС ставлю тайменги ручками на шине 400, то у меня ни вкакую грузится не хочет

Member
franc69
Ручками выставлял и система не только заводилась но и работала нормально, вот только если пробовал занизить тайминги, тогда уже не грузило систему, или сыпало БСОД.

Сегодня поставил не убирая разгон вторую пару памяти, частота проца 42, памяти 840. Так если в первой паре система работала идеально, то эта вываливалась в бсод на моменте когда должна появиться полоса загрузки висты. Запустил лишь сбросив разгон на дефолт. Буду тестить софтом память...

Member
Crem@tor
попробуй при разгоне планки по одной поставить, может и вычислишь какая битая

Member
franc69
Crem@tor

а может сыпит именно изза дуала, и по одиночке не выявить!?
встречал в ветке что меняли местами планки и нормально работать начанало....
кроме того и изза нехватки питания на памяти, проверить скока в реале на памяти напруга, все таки же 4 планки а не две, может в этом и истина.....
ИМХО

Member
SergeB писал(а):
все таки же 4 планки а не две

у него вторая пара не работает, даже если и одна стоит

Проблема с MemSet: не могу изменить первый тайминг CAS#Latency(tCL) стоит значение 5 и ничего другое не выбирается. С другими проблем нет, установил значения 5-4-4-12. В чем может быть проблема? Через БИОС поменять тайминги не могу, система не стартует даже с самыми грубыми значениями. Конфиг в профиле.

Member
Az*
а ты его и не изменишь т.к. у тебя CL5 и МемСет не дает его менять

Member
Прогнал вторую память в мемтесте, ошибок не нашло, но вот в Висте, без разгона, у меня сыпятся эроры... Вообщем надо найти предлог и поехать сдать по гарантии.

Member
У кого-нибудь получалось запускать на сабже CoreTemp без ребута???
А то у меня или просто долгий ребут или синий экран на секунду, потом ребут.

Member
Kobalt55

У меня спакойно CoreTemp 0.95.4 beta отлично работает, а вот не бета бывало глючила и в перегруз отправляла

Member
Получил наконец-то память Corsair TWIN2X1024-6400C4 2х512 Mb(штатное напряжение 2.1 вольт,штатные тайминги 4-4-4-12) и запустил разгон.
Вообщем достаточно спокойно получил на своем Core Duo 6850 результирующую частоту 3870 Мгц при следующих параметрах:
Bios-2302;
CPU Frequency -430;
DRAM Frequency -DDR2-860;
PCI Ex Frequency-auto;
PCI clock-33,33;
Memory voltage-2.1v;
CPU voltage - 1.45v;
MCH voltage- 1.65v;
ICH voltage - 1.2v;
HIPER PATH-Disable(с включенным даже не загружается).
тайминги штатные 4-4-4-12;
Как ни странно,основная проблемы(Windows 2003 srv) возникли с HD Audio.Драйвер для устройства Internal High Definition Audio Bus установился не с диска от материнской платы ,а с диска видеокарты ATI HD2400.Без этого система в разгоне при загрузке зависала.
Core Temp показывает температуру CPU 30 град(что явно мало).В Bios монитор дает 43 град для проца и 47 град для платы.
Проверил в работе на всех своих приложениях,все стабильно.

Member
zorro2004 писал(а):
Скорее всего в этом виноваты кондёры. У меня эта плата изначально работала с частотой 465. Потом 450...440....430....420...сейчас уже только 380. Проц не менял.

Подтверждаю. Маме уже год. Раньше заводилась и на 450, сейчас выше 390 не стартует :( Причём начиналось всё постепенно: плата работала себе на 400, потом вдруг перестала перезагружаться (при перезагрузке стала виснуть). Потом перестала заводиться и с холодного старта. Пришлось сбавить до 389 :( Подскажите, что-то ещё можно подшаманить или всё?
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 19 секунд
сейчас выставил 378х9... 3.4ГГц всего :( Проц может до 4ГГц.

Может делитанский вопрос но больше не знаю куда написать. У меня проблема. На старом BIOS стоял Raid 10 на Intel(R)Matrix , oбновил BIOS на 2206 (Asus P5W DH Deluxe) в системе Raid пропал ,но в Manager видит как одиночные (чёрные) , в BIOS тоже одиночки, на Intel(R)Matrix -как NON RAID оба диска. Может в силу своих не глубоких знаний не доделал что ? Как на Intel(R)Matrix RAID восстановить , что Вы после обновления делаете ,чтобы информацию не потерять на дисках ? Помогите пожалуйста... там у меня работа, месяц делал ...

Member
edi4000 писал(а):
в BIOS тоже одиночки,

а ты в BIOS в Main/IDE Configuration - Configure SATA As - RAID включил???
:wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
edi4000 писал(а):
Вы после обновления делаете ,чтобы информацию не потерять на дисках

Обнуляю CMOS и выставляю ВСЕ настройки заного ручками
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
edi4000 писал(а):
P5B DH Deluxe

а это что за мать такая у тебя в профиле прописана

Спасибо за ответ !!! буду пробовать . P5B DH Deluxe- ошибся P5W DH Deluxe... RAID включен, после сброса Intel(R)Matrix RAID увидит ???

Member
edi4000
у меня РЕЙД0 и все прекрасно видит
edi4000 писал(а):
в системе Raid пропал ,но в Manager видит как одиночные (чёрные)

у тебя что 5 хардов, на одном стоит система, а на остальных 4х РЕЙД10?
edi4000 писал(а):
на Intel(R)Matrix -как NON RAID оба диска

или я чего то не понимаю

Нет у меня 3 харда. один на JMicron ( 80GB система ), два 250 GB на Intel(R)Matrix (RAID 1+0) так эти два как NON RAID сейчас и сисема их только в Manager видит как одиночные (чёрные) и сделать ничего не могу, а было все нормально до обновления.

Member
Поставил делитель на память 5/4, память 800 завелась на 945, напруга 2.1
Добавлено спустя 8 часов, 55 минут, 58 секунд
Короче, стабильности пока добился только на 3.5GHz@389*9@1.5V, память 778... :(
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
И это после года стабильной работы на 3.6@400... БИОС откатил до 1901, не помогло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 171 из 256<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа