Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
gombo Подобная ASUS P5VDC-X http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=953420 Только двухядерные пеньки не поддерживает.
На ASROCK 775Dual-VSTA, действительно, урезанный PCI-E. На картах уровня GF8800 будет потеря производительности 30%. В остальных случаях меньше. FSB 200mhz держит без проблем. Разгоняется плохо. Собрана на бюджетной комплектации. Северный и южный мосты почти не греются, что в наш век электронных "утюгов" очень даже здорово.
Последний раз редактировалось Rodent 13.05.2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.
парни , собираюсь скоро брать эту мать,но б/у.У меня в наличии имеется ddr 400 память и agp карта 2600xt.
Хотелось бы знать ,много я потеряю, если память будет ddr 1 , а не ddr2 ?
Все Core 2 duo поддерживаются на соответствующих шинах?
выбираю между камнями
Celeron Dual-Core 1200- 66
Intel Dual Core E2140- 75
Intel Dual Core E2160- 77
Intel Dual Core E2180- 91
Intel Core 2 Duo E4400- 125(дороговат )
Какой из них выбрать для разгона и без лишних переплат?
И еще на б/у материни на что следует обратить внимание?(конденсаторы ,перепайка)
спасибо
константин с байконура вот по этой статье
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2810&p=7 , что с ddr400 ,что с ddr 667 - одинаково
а какой камень взять? для разгона одинаково подходит ddr1 и 2?
плата 4CoreDual-VSTA
Member
Если б/у, все равно выбора нет, даже если что-то перепаивали. Плата относительно новая и вздутых конденсаторов на ней не будет. Про качество самих конденсаторов никто не расскажет. Так что при покупке обращай внимание на работоспособность или договаривайся о возможном возврате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
dalay Если память ддр1 , то надо с большим множителем, чтоб в память не упереться. На шине 266 память ддр1 будет 400, на 290 - 435 и тд
А 2% это почти не заметно( ддр1 у меня хороший а ддр2 дешёвый)
dalay проц бери лучше Е2160, а разницу в 14 у.е. (между 2180 и 2160) лучше вложи в хороший кулер типа Thermaltake Big Typhoon - и будет тебе и разгон и тишина
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
dalay писал(а):
Хотелось бы знать ,много я потеряю, если память будет ddr 1 , а не ddr2
Потеряешь- 5-7%, а если ещё и в одноканальном режиме то все 10-12%, на марки, пробки и фантики не смотри, в процессорозависимых игрых изменение ФПС наблюдаются чётко, или в том же тесте Super PI- в нём проявляется очень наглядно. По соотношению цена\производительность Р2160 вне конкуренции,лучший вариант, хотя тоже дорого, в среднем он=65-67$, Р2140=61-62$, Р2180=70-71$, без кулеров есессно. Е4400 по соотношению цена\производительность тоже вышеупомянутым проигрывает, прирост на равных частотах в сравнении с Р2ххх не больше 10-15%, а цена выше на все 50%. Селерон ни в коем случае, тормоз из тормозов. Кулер дорогой практически не нужен, выше 3Ггц всё равно не разгонишь, так что процику вольтмод скорей всего не понадобится, северный мост тоже не шибко горячий(в сравнении с тем же Intel 945), так что и ему лишний обдув ни к чему, так что лучше деньги на память потрать, 1 Гб ДДР2=18-19$
dalay писал(а):
И еще на б/у материни на что следует обратить внимание
На забудь контакты 775 сокета -не помяты, погнуты ли?
Кстати, не могу разобраться из-за чего начались перезагрузки при выходе из игры или при загрузке уровня. На компе единственная игра "Звездные войны. Так что виновата она или еще что-то сказать сложно. Рыцари Старой республики". Так совпало, что почти одновременно сменил видео, память и плату. Вот теперь нужно разбираться, кто виноват.
Последний раз редактировалось Rodent 14.05.2008 12:05, всего редактировалось 1 раз.
начались перезагрузки при выходе из игры или при загрузке уровня
Не мешалоб конфиг в профиле заполнить!
если перешивал биос то все ли блоки?, попробуй сбросить смос, потести на ошибки проц память, отключи "автоперезагруз при подыхании винды", посмотри системные ошибки, если винт сатовый передкни в другой порт, а в первую очередь попробуй другие игры.
Member
Мдя, согласен, что не мешало бы. Как раз вчера вечером перешил новый биос. Теперь буду ждать продолжит перегружаться или нет. Где отключается автоперегруз винды?
Плата - 4Core...SATA2
Проц. - Dual Core E2200
Видео - GF7800GS
Память - 2Х1024 Kingston (Infenion), DDR400
Два винта - оба IDE
Два DVD-ROM - оба IDE
Звук - SB Live (SB-4830)
какой-то скази-адатер от Domex для сканера.
Вот такая машинка.
Как я понял, только немецкий фанский БИОС 3.10a заставляет 775-Dual VSTA увидеть 2 x 2 Гига оперы DDR2. Сейчас стоит БИОС 3.10 Вопрос - как прошить этот моденный БИОС по-пунктам, ибо в тамошнем немецком форуме ничего не понятно. Скачал БИОС 3.10a там тоже по немецки все(а прошивать, видимо, не так просто как официальный из-под Винды - нажал exe-шник и вуаля... )
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Rodent )))))))))) ну уморил, молодца земляк!!! заполнить профиль эт значит залогинившись на оверах в левом верхнем углу страницы под надписью "Вы вошли как ....." нажать "Профиль" и внести туда свою конфигурацию, а так ты что каждый раз будешь старательно описывать свою конфигурацию когда попросят, а будут просить каждый раз когда будешь задавать вопросы.
Откл. перегруза -> св-ва системы -> дополнительно -> параметры загрузки, как то так, поищи там.
тебе соответственно нужно скачать оригинальный afuwin
Да но по умолчанию afuwin шьет не все блоки биоса, у меня после неполной прошивки тобиш накладки на старый проц определился как одноядерный, зато очень неплохо погнался
Ура ! Всё получилось ! При прошивании надо было "убить" Checksum - "Destroy CMOS Checksum" - http://www.pctreiber.net/datenbank_arti ... lesen.html Кста, появились новые опции в основной закладке процессорной (где частоту повышать можно) - пока не разобрался в этих новых 4-х параметрах, но кажись немцы вернули в БИОСЕ 3.10a то, что было изначально в БИОСЕ 1.90 (кажется с таким я покупал 775-Dual VSTA)hoha20k-seka спасибо ! ОСталось только докупить 2 x 2 Гига оперы и попытаться поставить. Будет "Дас Гут" ежели мать увидит 4 Гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SerGee писал(а):
но кажись немцы вернули в БИОСЕ 3.10a
Какие нафиг немцы? Это самый обычный биос 3.10 от Asrock, просто опции не заблокированы. Его можно спокойно запросить в суппорте, что я собственно и делал ранее, когда прошивал 2.70а. Просто он для всех не выкладывается на сайте, только по запросу.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19