Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 171 из 445<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

QSS
Что значит заменить SATA шлейф? Он точно рабочий. При установке Windows необходимо скармливать ей какие-нибудь драйвера с флоппика (кстати, его у меня нет)?

антиспамер
SDDS писал(а):
При установке Windows необходимо скармливать ей какие-нибудь драйвера с флоппика

Никакие драйвера не нужны. Тем более если подключили жёсткий диск на INTEL-контроллер и SATA стоит в режиме IDE.

QSS
Спасибо, сегодня попробую четвёртый раз поставить винды. Хотя я так уже делал, только джампер не вытаскивал, который всегда был воткнут по умолчанию в жесткий.

Junior
Сообщение вверху страницы читаем?:x
Отредактировано куратором: autic. Дата: 30.01.2007 9:25

Member
че то очнеь странное случилось у меня на матер С3, кароч говоря памяти в слоте стоит 2х1024 мб kibgsto 667@980 5-5-5-15 2.1 v, так вот во один прекрасный день, память работала в таком режиме более месяца, плата, просто потеряла из виду 1024 мб памяти ни видит ни где, ни в биосе, просто НИ ГДЕ, что делать будемс?

Member
Так что конкретно не видит? Планку памяти конкретную или слот какой не воспринимает память?
По очереди каждую хоть тыкал?

Junior
Мать - DQ6. У меня возникла проблема с оптическим приводом. Есть диск, с которого я обычно ставлю винду. Уже не первый раз. На нем всякий доп варез (партишен мэджик, к примеру... Ну и тесты жестких, памяти... много всего вообщем...). Ну так вот, при загрузке с диска (В биосе привод определяется нормально, ошибок нет) открывается шелл загрузчика с выбором дальнейших действий, но при выборе любой строки - пишет, что "... не найден привод, проверьте кабель или питание ...". На других компах диск работает как положено. При установке винды с сидюка, процесс установки начинается без проблем, а вот если загружаюсь с системной дискетки с поддержкой привода, опять возникает ошибка его определения в системе. И к нему никак нельзя получить доступ. В чем может быть проблема?

Member
v3rsus А если копию лицензионки попробовать или лицензионку?

Member
v3rsus без специального драйвера CD для JMicron из под DOS привод не увидишь. В ФАКЕ есть ссылки.

Junior
Ну это понятно, если на диске только винда - все грузится без проблем. Без разницы лиц. винда или нет. Диск делал сам для себя и пользуюсь им уже давно. Ни разу такого не было. А на этой матери случилось. Проблема в глюке привода или ide я полагаю. Вот и хотелось бы узнать, может кто сталкивался с подобной проблемой. Создаю загрузочную дискету в винде, загружаюсь с нее и не вижу привод. Пишет ошибку кабеля или питания... Странно. Хотя если зайти сперва в биос, то привод определен верно.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
vld7 писал(а):
без специального драйвера CD для JMicron из под DOS привод не увидишь. В ФАКЕ есть ссылки.

Возможно. Спасибо за пояснение. Буду пробовать. Сорри за невнимательность.

Junior
Ну конечно, я имел ввиду не совсем стандартную загрузочную дискету... Обычное еще подгружаю стандартный драйвер сидирома
mscdex.exe /D:MSCD000 и т.д.
.

Member
Какие всё-таки у народа впечатления о БИОСе F8 для S3?

Я лично пока могу отметить только, что пара нареканий на последние БИОсы DS3, озвученные vansergeich в Gigabyte 965P-DS3 vs Asus P5B или разгон vs производительность и для этого самого F8 вполне верны, т.е.:
1) справка по таймингам в SPD не более, чем информация к размышлению, мамка ставит свои;
2) выставленная в БИОСе напруга на, скажем, 2.3 в Виндах оказывается 2.2

Про пределы стабильности и максимальный разгон ничего сказать не могу, так как не рискую этим заниматься при боксовом кулере. Создание-загрузка профилей вроде работает.

Member
Фото: 130
попробовал F2 - результат был те-же 450 стабильных в т.ч. и с одной планкой в single mode. решил поставить радиаторы на память. вытащил, прилепил радиаторы, вставил в красные слоты - и тут началось. комп вис, перегружался, нестартовал периодически. вернул F8, переставил в первую пару слотов память, cнял радиаторы - тоже самое. потом уже заметил, что напруга на проце во время тестов падает аж на 0.09в. еще утром максимум было 0.04в. т.е. при дефолтной напруге 1.325в без нагрузки минимум было 1.288в, теперь-же я имею при 1.375в падение напруги до 1.288в. cмотрел сpu-z и speedfan. померял бп - всё в норме: при нагрузке 5.03в и 11.96в минимум. еще заметил, что speedfan мониторит напругу памяти Vmem. в биосе ставлю +0.3в. в speedfan, без нагрузки 2.11в, в нагрузке 2.08в. т.е. просадка на 0.03в. в итоге с 450х7@1.325в спустился на 434x7@1.375в и это пока не проверено на стабильность. вот так подергал память. буду вынимать мать и пробовать на столе - мож перегнулась в корпусе :(

Member
Товарищи, возился с разгоном и после некоторых манипуляций и после сохранения Биоса динамик начал издавать быстрые гудки, машина не загружалась, вентили крутились. Нажал Reset и Биос стартанул с версии F5, я прошивал и разгонял на F8. Это Биос стартанул с резервной копии? Получается одна микросхема уже не работоспособна или как? Как вернуть назад F8? Шить наново? Подскажите пожалуйста. Мать DS4.

Member
Rapid_iX Было такое пару месяцев назад. Попробуй повыключать. У меня помогло. Стартанул с нового. После этого прошивался дважды несколько раз. Потом забросил. А лучше после прошивки сразу не гнать. А хотяб вкл-выкл. несколько раз. Типа мамка поймет что бивис хороший и запишет его в резервную копию. Хотя может я и не прав.

Member
Rapid_iX
У тебя просто испорчен основной BIOS, вот она и стартует с резервной(или наоборот в зависимости как настроено). Перепрошей тот BIOS который не грузится.
Ну а когда протестишь и новый БИОС понравится зашей его и в другую копию.

Junior
Вопрос к владельцам S3, есть ли у этой матернки проблема холодного старта. У меня Biostar 965PT. Старт на холодную- только на 380 FSB. На горячую стабильна до 447FSB. Собираюсь менять мать, т.к. танцы с бубном уже утомили. Преодолеть этот барьер мать неможет.

Member
Colorist Есть, хотя не у всех (не при любых настройках / биосах / напругах) и обычно на более высоких частотах. Но у меня на DS4, к примеру, как раз где-то в районе 380 начинается эта проблема.

Member
Colorist
У меня на 430 нету никакой проблемы - только стартует с старт-стоп-старт (страп каждый раз почему-то меняет). Но даже на холодную без вопросов заводится и на 490. Биосы пробовал разные - эффект один и тот же.

QSS
QSS писал(а):
Ставите SATA как IDE для обоих контроллеров.
Подключаете SATA HDD к Intel-контроллеру на мат.плате.
Заменить SATA-шлейф, перемычку - убрать

Сделал всё, как вы говорили. Поставил винды, последние дрова на сетевуху, на чипсет интел. Ничего не произошло. Винда определила мой SATA вреде бы как IDE, в диспетчере устройств он виден, в моём компьютере его нет. Забил. Воткнул контроллер SATA PCI Силикон Имедж 3112, винда обнаружила новое устройство, скормил ей драва с гигабайтовского диска (почему-то они там оказались), перезагрузился и всё, мертвяк. Висит после проверки устройств на этом контроллере. Неделю назад этот жёский диск на этом SATA контоллере прекрасно работал.
Чувствую, что где-то, что- то я не включил. Или всё же нести в гарантийку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 171 из 445<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа