Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 171 из 191<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мономах писал(а):
noname85 Если я не ошибаюсь, то на asus a7n8x-x нету двухканальности... А про писк - скорее всего вставил модули плохо. Попобуй вставит ещё раз, потри ластиком контактные площадки, вдруг они окислились.

Ошибаешься. Есть там двухканальность.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Вопрос: у меня мать Asus A7N8X-E Deluxe. Так вот, она при установке соотношения оборотов кулера 10/15 снижает эти обороты вовсе даже не на треть, а всего-то процентов на 12. Это нормально для этой матери?

Партнер

Member
Hellbomb писал(а):
Ошибаешься. Есть там двухканальность.

В A7N8X-X двухканальности нет.

В A7N8X, A7N8X-Deluxe и A7N8X-E Deluxe она есть.

Member
AlKoVd писал(а):
В A7N8X-X двухканальности нет.

В A7N8X, A7N8X-Deluxe и A7N8X-E Deluxe она есть.

Сорри, лопухнулся. Перепутал её с A7N8X.

Member
Чем можно объяснить неработоспособность на A7N8X-X видюшки GF6600 AGP Gigabyte? На первый взгляд всё ОК, но стоит только запустить что-нибудь, связанное с видео или 3D, как проц нагружается под завязку и система жутко лагает. На первых порах сменили БП. Теперича это FSP 450BT (Да, излишество, но цена уж больно понравилась.) Ничего не изменилось. Предыдущие видюшки (GF5200, GF5600) работают без проблем. Проверили также GF6600 от Sparkle - те-же тормоза. DXdiag проходит все тесты. Кубики вращает и квадратики пускает. Дрова проверялись самые разные.
Странно, что CPU-Z не показывает интерфейс AGP, эта вкладка вообще не включается. В Риве то-же самое.
Так чем это можно объяснить?

з.ы. Виндам два месяца и всего три игры.

Member
Bi11i писал(а):
Чем можно объяснить неработоспособность на A7N8X-X видюшки GF6600 AGP Gigabyte? На первый взгляд всё ОК, но стоит только запустить что-нибудь, связанное с видео или 3D, как проц нагружается под завязку и система жутко лагает. На первых порах сменили БП. Теперича это FSP 450BT (Да, излишество, но цена уж больно понравилась.) Ничего не изменилось. Предыдущие видюшки (GF5200, GF5600) работают без проблем. Проверили также GF6600 от Sparkle - те-же тормоза. DXdiag проходит все тесты. Кубики вращает и квадратики пускает. Дрова проверялись самые разные.
Странно, что CPU-Z не показывает интерфейс AGP, эта вкладка вообще не включается. В Риве то-же самое.

з.ы. Виндам два месяца и всего три игры.

Кгм... Может, дрова от мамы корявые. Такое иногда бывает. А уж дляАсус Х-серии не диво, если так. Попробуй скачать новые, только не Асусячьи, а нВидяшные. Мне как-то подобное уже помогло. Правда, мать была на чипсете Виа. Тоже Х-серии.

Member
Фото: 79
У другана имеется мамка A7N8X проц Бартон 2600+ и две планки оперативки(по 256 МБ).
Если поставить память в предназначенные для двухканальности слоты , при загрузке появится надпись про Dual Mode.
Но в тестах Сандры и Аиды пропускная способность не меняется (она кстати небольшая ок.2400МБ/с)
Это при синхронной работе памяти и проца.(166/333)
Автоматом мамка ставит частоту памяти 400МГц .Пропускная способность при этом снижается (ок.2200МБ/с)
И в Single и в Dual режимах.
Версия мамки 2.0 (поддержка DDR400 и FSB200)
Вопросы:
Почему при запуске памяти на частоте 400 МГц пропускная способность снижается?
Почему двухканальный режим на деле НЕ РАБОТАЕТ?

Member
Bi11i писал(а):
Обнови биос мамки, смени версию дров чипсета. В мою втыкали 6800LE и усё работало.

Member
IC9517 писал(а):
У другана имеется мамка A7N8X проц Бартон 2600+ и две планки оперативки(по 256 МБ).Если поставить память в предназначенные для двухканальности слоты , при загрузке появится надпись про Dual Mode.Но в тестах Сандры и Аиды пропускная способность не меняется (она кстати небольшая ок.2400МБ/с)Это при синхронной работе памяти и проца.(166/333)Автоматом мамка ставит частоту памяти 400МГц .Пропускная способность при этом снижается (ок.2200МБ/с)И в Single и в Dual режимах.Версия мамки 2.0 (поддержка DDR400 и FSB200)Вопросы:Почему при запуске памяти на частоте 400 МГц пропускная способность снижается?Почему двухканальный режим на деле НЕ РАБОТАЕТ?

Если никто не знает так и скажите , я в комплексных спрошу.

Advanced member
IC9517 писал(а):
Если никто не знает так и скажите , я в комплексных спрошу.

А в "комплексных" другие люди?...

Member
IC9517 писал(а):
Почему при запуске памяти на частоте 400 МГц пропускная способность снижается?

особенность контроллера памяти да и архитектуры К7 в целом.
Память должна работать СИНХРОННО с частотой процессорной шины.
IC9517 писал(а):
Почему двухканальный режим на деле НЕ РАБОТАЕТ?

На деле он работает. Только это дело не синтетика. Проверять надо в реальных приложениях активно грузящих связку проц-чипсет-память

Member
Big_Sam писал(а):
А в "комплексных" другие люди?...

Там просто отдельная тема бы была ,всем заметная.
AlKoVd писал(а):
Проверять надо в реальных приложениях активно грузящих связку проц-чипсет-память

Позвоню скажу. 3D Mark2001 думаю подойдет.

Member
Биос был первым козлом отпущения и перешит в первую-же очередь, но ничего это не дало. Снос дров и установка их заново снова ничего не дали. (Про программы тотальной чистки как-то не вспомнили.) Короче переставили Винды (ессно при вставленной 6600) и получили всё то-же самое. Т.е. установили дровишки видео, проверили, плюнули, матюгнулись, вставили 5200, дровишки на 5200, проверили - всё ОК. С последней надеждой снова впихнули 6600, проверили, офигели, перезагрузились, проверили, ещё раз сматюгнулись. Залезли в Cpu-Z, затем в Риву. Девайсина обозначилась, наконец. В программах отбразился AGP интерфейс. Всё заработало.
з.ы. Я, кстати проверил ещё один комп похожей конфигурации, с аналогичной мамкой. Также стоит 5200, работает, но AGP никакими программами не определяется. Т.е. Винды грят, что перед нами PCI интерфейс.
з.з.ы. Зуб даю, что ничего другого, кроме драйверов на 5200 между картозаменительством не ставилось. Из-за чего вдруг запустилось - не ясно. Помню, что с бубном прыгали, не более.

Bi11i ,

была такая же тема, agp карта определялась как pci... помогла установка unified drivers

Member
Bi11i
ИМХО, у тебя почему то GART драйвер не устонавливался. Если его не ставить то АГПшные карты определяются как PCI.
To ALL
Народ, времени нет всю ветку перечитывать, по этому прошу, не пинайте сильно. :-)
Подскажите, пожалуйста, можно ли на ASUS A7N8X-E Deluxe поднять напругу на камень выше 1.85 В, а то камень по шине выше 196 МХз ни как не хочет идти (стабильная работа, вообще, только на 187) :-(
Буду очень благодарен за ссылку на толковую статейку (руководство) по вольтмоду вышеуказанного девайса (поднятие напруги на камень и, на всякий случай, на СМ).
Остальной конфиг в профиле.
Заранее спасибо за Ваши ответы.

Advanced member
Hedgehog69 Только вольтмодом:
http://people.overclockers.ru/vor/records - если возникнут вопросы пиши vor-у ЛС, думаю он ответит - он бааальшой затейник насчёт этой мамки. :D

Member
Hedgehog69
Hedgehog69 писал(а):
можно ли на ASUS A7N8X-E Deluxe поднять напругу на камень выше 1.85 В

Я всегда думал, что Uber bios такое умеет. Оказалось -
Цитата:
Почему максимальное напряжение на процессоре такое низкое?

Изменив напряжение по умолчанию перемычками в сокете, максимальное можно сделать равным 1.85. Учитывая завышение – 1.9. С воздушным охлаждением больше вам не понадобится! Дальнейшее повышение возможно только пайкой.

http://people.overclockers.ru/vor/records/page2

Member
Парни, нужен срочный совет! Времени на раздумье до завтрашнего утра.
Моя ситуация:
Сейчас сижу с очень старой мамкой на виа КТ266А, на ней и разгона толком нет. Но на днях батя привез цифровую камеру, а брат - айпод на 40 гиг. В общем для первого случая нужен IEEE1394, для второго USB 2.0. Плюс нужна мать со встроенным сетевым контролером и хорошим звуком. Прошел сегодня по фирмам и только в одной согласились принять мою мать в обмен либо на Soltek FRN-3L либо на Asus A7N8X-L.
Это все была присказка, а теперь вопросы:
1. Имеет ли Asus A7N8X-L все вышеперечисленные способности/функции?
2. Сможет ли она нормально разогнать мой старый паломино 1400Мгц(у него множитель 10.5 - с этим проблем не будет)?
3. Есть ли возможность выставлять множители на память - у меня просто память 266 и проверено что она больше чем на ддр300 не тянет а проц работал на чужой тачке и на 175*10.5?
4. А южный мост у нее случаем не МСР-Т?
Сразу оговорюсь что на фирме мне ничего внятного по этим вопросам не ответили. Так что одна надежда на вас.

Advanced member
Нашёл на сайте такую мамку: A7N8X-XE
Ни разу в магазинах не видел...
BaDMaD
1. 4xUSB2.0, а вот IEEE1394a нет (есть например в версии -Е).
2. ХЗ.
3. В смысле делители на память? Да, есть.
4. Нет, простой MCP. Звук соответственный. Хочешь хороши звук - ищи с MCP-T.

Member
Мономах
Спасибо!
Мне не подошла

Member
Мономах
A7n8x-xe - не брать!!!!!!!!!!!

Я ее уже пробовал брать - вернул в магаз.
История такова. У меня начались проблемы с материнской платой (8rda) и я решил произвести замену. Начал рыскать по прайсам и смотрю - опа, круто - чипсет nforce2 ultra 400 (на 8rda просто nforce2 400), рейд (хотя он мне нах не нужен), ну и еще почитав про возможности разгона плат a7n8x/a7n8x-x, решился.

Когда привез домой - задумался. Достаю плату из коробки. Что видим - плата по ширине меньше 8рда процентов на 20, сама плата - пустая, на ней почти никаких элементов нет (это особенно удивило при лежащей рядом 8рда) - просто чистая поляна, да слоты pci. Ладно, думаю, главное - маневры. Ставлю все на нее, запускаю, лезу в биос. Потом я 10 минут ползал по биосу и нашел: Jumper free configuration: auto/manual; host clock (100-300); fsb spread spectrum; agp spread spectrum. Эмм... Не понял... А где настройки, описанные про a7n8x И a7n8x-x? НЕТУ! Нету вообще ничего! Ни изменения множителя процессора, ничего! Нашел еще настройки памяти... Кхм... Частота памяти (266,333,400,Авто) и настройка трех таймингов (каких не помню), а также CL (2,2.5,3).
Биос прошивать не стал, позвонил, отдал в магазин.

Ах, да, еще не загрузилась на ней винда хр. Я не любитель переставлять винду ради развлечения раз в полгода, потому заблаговременно менял контроллер ide/atapi на стандартный контроллер. Думал, что раз уж чипсеты фактически одинаковые, то все будет нормально. Фигвам получился :) Асусовская мать потребовала другую библиотеку управления питанием, что привело к полной невозможности загрузки системы хоть в каком-то режиме. :(
Кстати, это еще удивительно потому, что я на своей винде без проблем грузил мать на sis650 (тестировал работоспособность) и какую-то Gigabyte на 845-м - во всех случаях все загружалось, не смотря на то, что это матери вообще для интел :) .

Еще одна фишка. На материнской плате есть джемперы частоты FSB (!!!!!!!). Есть группа джемперов, которой можно выставить частоту сист. шины 200,266,333,400. Зачем - не ясно, и зачем тогда в биосе дана возможность изменять частоту? Но. Сначала джемперы стояли в положении 200 мгц по шине. Биос загрузился, Проц определился как 1100 с чем-то мгц. В биосе решил выставить 166 - не запустилась ваапсче. А проц у меня (Атлон ХР 1700+ Торобред Б) способен работать на частоте 182*12.5 (больше не тянет 8рда). Забавно, подумал я и поставил 150 - мать заработала, но по указанным выше причинам я проверить устойчивость работы не смог (винда не грузилась). Решил джемперами поставить 166 - проц стартовал, как 166*11... После этого я еще сильнее удивился. Но! Нет регулировки никаких напряжений, частот, кроме фсб (и то через одно место) и таймингов работы с памятью - всего ничего... :( То есть для того, чтобы снизить частоту проца, если мне это необходимо, как я это частенько делаю на 8рда, мне надо было бы выдрать из компа все кабели, вытащить комп, переставить джемпер и после этого все воткнуть обратно!!!

Люди, не берите a7n8x-xe!!!! Я не нашел инфы про нее ни тут, ни на хоботе и потому решил рискнуть, чтобы узнать что это такое. Но теперь совет - лучше взять одноканальную a7n8x-x, чем этот двухканальный shit!

P.S. Кому надо - могу выложить фотки матери в сравнении с 8rda.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 171 из 191<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа