Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
официально- нет. Выставляешь ручками делитель и все рулит.
Что бы оно так всегда было просто. Для определенной памяти надо поправить пораметр tRD -- которого нет, или задирать FSB. Для 4 планок -- скорее всего надо будет увеличить MCH вольтаж и возможно вольтаж памяти поднять чуть выше указанного производителем. Также иногда необходимо (особенно при 4-х планках) поиграться с параметром tRfc -- редко значение 42 выставляемое этой мамкой валидно для оверовской памяти, надо подбирать эксперементально в диапазоне 50-60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Поменял память на указанную в профиле, смог понизить напругу на проце с 1.49В до 1.46В и MCH, CPU VTT по минимуму, с прохождением всех тестов. Раньше малейшее понижение любого параметра не давало пройти S&M до конца и просто с БСОДом перезагралась система... Неужели такая зависимость от памяти?
asic молодой человек, речь идет о памяти PC2-8500 (1066 Мгц), а не о разгоне.
Нет такой памяти 8500. Она вся оверклокнутая DDR-2 800Mhz. И зачастую ее оверклокинг (работа на "стандартной частоте 8500") зависит от материнки. На Abit IP-35 проблемы/специфика есть и с OCZ, и с Kingston, и с Mushkin. G.Skill и Geil надо твикать при работе с 4 планками. Т.е. далеко не просто "поставьте делитель". Если Ваш образец Corsair/Patriot/A-Data/Che-ta-estche работате, то это еще не значит, что рецепт с делителем универсальный. Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 29.03.2008 10:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Мать Abit IP35 Pro. Случилась непонятная трабла. Уже пару дней не управляет оборотами процессорного кулера. Хотя до этого времени все было хорошо. БИОС обнулял, настройки убирал\менял, но это ничего не дало. Все время крутится на максимуме. Кулер 3-х контактный (ТТ ВТ). Все остальные 5 кулеров - без проблем изменяются обороты, а CPU нет. Сталкивался кто-либо с такой проблемой? Как лечить?
PS Настройки ковырял и из БИОСа, и из uGuru.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Саратов
Помогите люди добрые!Недавно купил IP 35 PRO.Всё вроде бы нормально,правда есть однин нюанс:настройки Guru не сохраняются.При чем если менять что-то в биосе,то всё сохраняется,а если в Guru,то нет.Даже вентилятор не отрегулировать.Биос залил новый 14-й.Может,я совсем ламер,не знаю,что там нажать надо,чтобы сохранялось?Заранее благодарен.
ет такой памяти 8500. Она вся оверклокнутая DDR-2 800Mhz.
не будем спорить. Покажите, где такое написано и я признаю свою неправоту.
Вот стандарт DDR-II -- http://www.jedec.org/download/search/4_20_13R15.pdf Там перечислены все стандартные частоты и тайминги для DDR-II, максимум 800MHz. И обрати внимание, что макс. рабочее напряжение до 1.9V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Случилась непонятная трабла. Уже пару дней не управляет оборотами процессорного кулера. Хотя до этого времени все было хорошо. БИОС обнулял, настройки убирал\менял, но это ничего не дало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Зум писал(а):
В нашем полку прибыло..., решения пока нет.
))) И я прибыл! ))) Сначала удивлялся, чё это у всех проблема, а у меня всегда нормуль. Но после замены штатного нинзянского вентиля на минебею, началось тож самое. Спасает лишь выключение БП на пару секунд.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Я ж писал достаточно разог погонять ЦПУ на грани фола (троттлинга) хотябы 10 мин, и се только перепрошивка мне помогает, хотя сейчас прошился из доса 16.10 и пока не удается сломать управление..., се пока работает....
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
В спецификации к матери IP35-E указано, что встроенная сетевуха гигабитная.
Но у меня почему-то в настройках можно выбирать скорость 10/100мбит Так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 28