Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 171 из 353<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
zlobix
спасибо за совет и разъяснение. мне тоже жалко
Цитата:
всю коллекцию софта, фильмов и порнухи

:beer:

Партнер

Member
Кто-нибудь может сказать, где у сабжа системный датчик температуры? А то после замены корпуса и процессорного кулера, датчик говорит, что температура в корпусе 40 градусов! И это при температуре проца под нагрузкой 49 градусов! В старом S508 с боксовым кулером температуры были (под нагрузкой): у проца - за 60, а в корпусе - около 34 градусов...
У меня пока одна мыслишка - датчик находится не очень далеко от сокета и теплый воздух от Залмана его нагревает...
Если корпусные вентиляторы посадить на 5 В, то температуры проца и системы практически сравниваются...

Member
Мать P4P800E-Deluxe. Стоит идешный винт 60Гб и саташный 200Гб. Какой пункт выбирать в Onboard IDE Operate Mode [Enhanced Mode]: [P-ATA+S-ATA], [S-ATA], [P-ATA]? Винда (XP) ставиться на саташный хард.

Member
Возникает ошибка, при работе с PC Asus Probe, запускается приложение и сразу уходит в трэй, я от туда его подымаю смотрю то что мне надо и сворачиваю обратно. При попытке перегрузиться или выключить машину получаю:
Minimize Asus Probe: AsusProb.exe - Ошибка приложения : Инструкция по адресу "0x77f8910e" обратилась к памяти по адресу "0x00d51278". Память не может быть "read".

"ОК" -- завершение приложения
"Отмена" -- отладка приложения

Причем если просто запустить и сразу выключиться все проходит классно.

PS Пробовал разные версии проги, все работает на Win2K Sp4 Rus, результат одинаковый.

Member
rus
Цитата:
[S-ATA]

Member
rus
Цитата:
[P-ATA+S-ATA]
только первичным выстави сатовый винт

Member
rus
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=p4p800-1

Member
Vadaki
Цитата:
где у сабжа системный датчик температуры?
Цитата:
датчик говорит, что температура в корпусе 40 градусов!

Мне кажется, что ты имеешь ввиду датчик температуры северного моста?
А проц у тебя разогнан, а то я из профиля не понял.

Member
я имею в виду ту температуру, которая прогами мониторится как температура в корпусе... Разгон проца обычно присутствует - сейчас работает на 3.4 ГГц, но суть не в этом, я говорю про соотношения температур в старом корпусе и в новом (менялись только корпус и кулер), кроме этого теперь вентилятор на вдуве гонит воздух через "винты", а в левой крышке корпуса есть две решетки (напротив проца и видео)... Заклеивание решеток на боку корпуса к изменению температуры не приводит, изменение частоты вращения вдувного вентилятора приводит к нагреву винтов, но на общую температуру в системнике не влияет, а вот увеличение частоты вращения выдувного вентилятора довольно сильно сказывается на корпусной температуре (разница между 1500 и 3000 об/мин - 6-8 градусов), что косвенно подтверждает догадку о том, что датчик находится неподалеку от процессорного сокета...

Такая проблема: поменял БП и куллер и после загрузки выскакивает окно с перечислением конфигурации , а в самом низу пишет: New CPU Installed
F1 - новая конфигурация F2 - по дефолту. После изменений в биосе с выходом и сохранением...перезагружается и по новой такая же ерунда...Ставишь по-дефолту, загружаетя нормально. Но после новой перезагрузки опять ....New CPU Installed F1 - новая конфигурация F2 - по дефолту. Помогите пожалйста, а то достало уже.

Member
rogue2512 Проблема скорее всего в том что на 200 не заводится! Поставь 201

User667 Проблема в том ,что мат. плата после перезагрузки всегда определяет процессор как новый и новые установки в биосе не сохраняет.

Member
rogue2512
CMOS обнулять пробовал?

Vadaki Пробовал, но всё повторилось опять ...в чем причина никак не пойму

Member
rogue2512 вытащи проц и вставь ещё раз, обнови биос..

Junior
Добрый день! Такая возникла проблема.
Мать P4P800. Ранее стоял P4 1.8, разогнанный до 2.4 (шина 133). Все было пучком. Тем-ра проца 30-35 в покое и 45-50 под нагрузкой (в основном игры).
Недавно произвел замену на Прескотт 3.0 (Е0). Сменил биос с 1009 на 1014. Сменил розовую жвачку на северном мосту на КПТ-8. Немного разогнал память (2.5-3-3-5, не смейтесь, досталась бесплатно). Теперь тем-ра проца 40-45 в покое и 52-55 под нагрузкой. Но это вроде для Прескотта нормально. Зато стал сильно греться Северный мост. Раньше было 38-42 по PC Probe, теперь 48-50 после 30 минут игры в Far Cry. А на ощуп так вообще градусов 60, а то и больше! Палец еле терпит! :shock: Блин, неужели его шина 200 МГц так нагружает? Или Прескотт? А может зря я намазал КПТ-8? Короче, начал "мутить" охлаждение. Сначала повесил на радиатор вентиль от 1-го Пентиума. Никаких результатов. Ну ни на градус! Ладно, снял крпусной вентиль, взгромоздил на видяху, направил прямо на мост. Никаких результатов. Мне показалось даже хуже стало... :weep:
Чё делать, мужики, ведь такая тем-ра не может быть нормой. Может биос по-новей поставить?

Member
Husnext писал(а):
Добрый день! Такая возникла проблема.
... Теперь тем-ра проца 40-45 в покое и 52-55 под нагрузкой. Но это вроде для Прескотта нормально. Зато стал сильно греться Северный мост. Раньше было 38-42 по PC Probe, теперь 48-50 после 30 минут игры в Far Cry. А на ощуп так вообще градусов 60, а то и больше! Палец еле терпит! ...

Чего-то ты перемудрил. У меня степпинг С0 - самый горячий до 3.2, но мост в простое ~28-30, в нагрузке ~35. Один вентиль перед винтом впереди на вдув, один сбоку на вдув, один сзади на выдув, все 80x80. Жвачку на мосту поменял на пасту от Zalman (CPS 850 вроде бы - 20р. тюбик у нас).
Советую хорошее проветривание корпуса сделать. У моего знакомого до установки вентиля 120x120 сбоку на вдуд вообще внутри корпуса духовка была, до радиатора на мосту докоснуться нельзя было, а сейчас милое дело.

Junior
Aleksoid1978
Цитата:
Советую хорошее проветривание корпуса сделать.

Да, корпус не ахти какой, насчет вентиляции - Inwin s506. Один вентиль на вдув под винтом, один сзади на выдув. Значит, мост не виноват? Ладно, попробуем варианты охлаждения.

Member
Привет всем!
Новости по нашей "любимой" матери.
На-днях почистил блок питания и поставил обратно.
Конечно МЫ не "заводимся" с первого раза, к этому я уже привык, но тут появился еще один глюк. Тачка была включена, дай думаю включу второй Блок Питания, от него у меня подсветка работает, сам он стоит рядом с системником. И тут на тебе система виснет, причем из колонок исходит непонятный звук, нечто среднее м/у скрежетом, шипением и т.п. Нажимаю кнопку "друг Геймера", теперь уже при загрузке такой звук. Опять нажимаю. Загрузилось нормально, решил поиграть и "опять 25" на половине трассы. Перезагрузка помогла и сейчас вроде ОК, но теперь страшно подходить и трогать 2 блок питания.

Какие будут соображения!

*Cofradia Intel*
Кто встречал обзоры или(и) статьи по вольтмодам Asus P4P800-E ???.
Язык конечно лучше русский :-) , но и другой разберу...

Последний раз редактировалось Asket(#)Blow 24.03.2005 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 171 из 353<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа