Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ещё попросол у них, чтобы увеличили максимум по FSB, PLL, GTL напряжениям, а то мало уж больно очень. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Sv1Ft дрова на чипсет последние ставил? Ставь с ключом -overall
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
привет народ. вот с чем воюю:
мать p5k pro + камень 8200 с2д
в режиме простоя!! - загрузка проца - 34-36%.
в диспетчере задач - бездействие системі - 99.
установил с диска в принципе всё что надо - пакет дров, кул;н;кваит... ну в общем по дефолту.
но загрузка проца не спадает. повторные переустановки не помогают.
ХЕЛП! как это снять ????
ИМХО, Corsair, OCZ, Patriot уж очень опустились, качество никудышное совместимость и подавно. Ненаблюдал проблем только с Kingston HyperX, у народа мало жалоб на Crucial Ballistix как ни странно но и A-DATA Vitesta тоже отличная память, только радкая, также как и Crucial Ballistix
можно в ФАК эту инфу добавить,во избежание потом вопросов,что при установке модулей таких-то производителей...... могут возникнуть проблемы с совместимостью ,а то довольно часто возникает непонятки из-за несовместимости мозгов с платами... к перечисленой памяти еще на 100% поддерживается хюникс проверено лично и на многих мамках серии да и крашиалы уже не те что были...дохнуть как мухи и не гонятся нифига,хоть и на микронах 7JustWarrior7 1.вирусы поганять... 2.в диспетчере задач найти процесс который кушает много и выяснить что это за софт зы проблема софтовая и мобо здесь с камнем не при делах ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
decontrol писал(а):
если ставить ФСБ 445 а ФСБ Страп на 400 а память авто выставляет себе что-то меньше 800 (гдето 770-780 точно не помню) и при этом все равно до десктопа не доходит, виснет при загрузке.....
Вы что-то путаете, такого быть не могло. Минимальный делитель для частоты памяти это 1:1. Понижающего нет в принципе, не реализован Интелом в чипсете. То есть, при частоте шины 445 минимальная частота памяти которую вы получите это 890мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
k2viper писал(а):
Минимальный делитель для частоты памяти это 1:1.
+1
aus писал(а):
да и крашиалы уже не те что были...дохнуть как мухи и не гонятся нифига,хоть и на микронах
Крашилы нормальные это только двухстороние по 1Гб. Односторонние плохие, и 2Гб тоже уже нановых негонибельных чипов. Еле нашёл 1гб двухсторонки, зато работают 24/7 на 1200 и морщаться:)
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
Intel Core 2 Duo E6420, 2133 MHz ~3600Mhz 1.40V
FSB = 450
Samsung 2x1Gb (DDR2-667 DDRII)~900Mhz 2.0V
всё нормально заработал... но когда стал прогонять в ТАТ на 100% загрузке обеих ядер (т.к выбрал сразу именно этот параметр проги), система, проработав минут 5, показала синий экран (даже не успел прочитать, что там) и сама вырубилась, причом не ребут, как обычно, а воще из питалова... я уж, грешным делом, думал пипец... сгорела... страшно было нажимать на кнопку запуска... нажал... ааа нет - стартонул, но уже параметры выставил, что щас в профиле... вопрос: что это было? и как мне теперь запустить камень 1:1, чтоб было 3.6Ггц?
P.S при прогоне в ТАТ темпа обеих ядер была 69-71*C, Tj.Max для моего камушка = 85*С...
Member
Armin TAT, вроде, показывает не температуру ядер, а что-то вроде температуры крышки.
Помониторьте RealTemp'ом. Я думаю - перегрев, ну и возможно процу не хватает напруги, или память частоту не держит. Копайте.
k2viper писал(а):
Помониторьте RealTemp'ом.
почти один в один... т.к был запущен с еверестом впридачу одновременно... еверест , правда брехал немного (занижал темпу).. ну и конечно также был запущен в то время ТАТ.
k2viper писал(а):
или память частоту не держит.
она при такой напряге стабильно пахала и на 920-930Мгц.. выставил спецом 900 + 2.0V (при 1.95V - работала тоже на ура), чтобы уже стабильность была наверняка... тесты естественно проходились.
k2viper писал(а):
Я думаю - перегрев, ну и возможно процу не хватает напруги
Armin писал(а):
при прогоне в ТАТ темпа обеих ядер была 69-71*C, Tj.Max для моего камушка = 85*С...
- не думаю что перегрев, хотя при запасе ~ 15*C, возможно и сработала защита... ну а насчёт напруги, мне даже гдет-о было сказано что 1.4 - предостаточно.
короче прям и не знаю что думать...мож мать хочет подохнуть?!:weep:
Armin мы здесь не старые процы обсуждаем и не запас температур до троттлинга проца
если БСОД отловили значит стабильности нет-это помоему очевидно...
ковыряйте настройки-напряжения в первую очередь.
если б каждый постил сюда после первого бсода то тут бы 700 страниц было бы уже...
читаем про камень,память если для них все параметры выставлены железно на 100% такие которые по силам то БСОДы не случаются.
хоть бы настройки основных параметров БИОСа написали,а то штатный медиум в отпуске.
Member
Armin писал(а):
не думаю что перегрев, хотя при запасе ~ 15*C, возможно и сработала защита...
Это не защита срабатывает, это камень не держит частоту при данном сочетании напряжения и температуры под нагрузкой.
Когда срабатывает термозащита по достижению tjmax - никаких бсодов не будет, будет instant reboot.
Последний раз редактировалось k2viper 02.07.2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.
ShamanKing писал(а):
Проверь винтиль на блоке питанияю крутится ли.
естественно... прям как пылесос!!!
ShamanKing писал(а):
Сдаётся мне что в блоке питания срабатывает защита. Либо перегрев либо не держит нагрузку.
возможно и так... не знаю как это проверить... а вообще, при FSB=450-500, какой мощностью БП должен быть? может действительно при такой частоте не хватает его?
P.S. в биосе настройки все по номиналу, как описано a факе по разгону Core 2 Duo... напрягу подымал тока на проц и память...
Armin да нормальный БП для вашего конфига.
я думаю бсоды из-за памяти...отдельно СеМом протестить не мешало бы или тест памяти ОССТ и все станет на свои места,когда вывалиццо ошибка.ИМХО не может бюджетный гнусмас работать на такой частоте нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Armin писал(а):
возможно и так... не знаю как это проверить...
aus писал(а):
да нормальный БП для вашего конфига.
Нормальный когда новый, никто не спорит. БП имеют своиство со временем ухудшать характеристики и сильная просадка по 12V вызовет похожий на описываемы эффект. Хотя в таком деле и память нельзя исключить, но обычно при глюках с памятью комп уходит в ребут, а здесь система вырубается полностью.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
accki писал(а):
А у меня врубается троттлинг и ребута нет. TM в биосе зачем? Чтоб инстант ребут делать?
Значит, не догревается проц до tjmax. Хотя может еще смотря какой проц... У меня Е8400 - четко, за 5 градусов до tjmax начинает троттлить, а по достижении tjmax - сразу инстант ребут без всяких бсодов и писков.
Про ТМ не знаю, вроде TM просто это функция троттлинга, а TM2 - отключение по tjmax. Могу ошибаться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Armin
У меня на моей профильной в ребут уходит на частоте 3450 при достижении температуры 79 в ТАТ на макс. нагрузке, походу это просто предел нормальной работы процессоров на этом ядре. Меняй охлаждение. Попробуй напряжение на проце уменьшить ,по идее, меньше греться будет. В реальных приложениях температура до такой никогда не доходит. Повода для паники нет.
Сейчас этот форум просматривают: Dr.Freezer и гости: 47