Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Вопросик маленький:имеется м.п. 8rda3i pro и процессор Sempron 2800 - так вот,разгон невозможен в принципе!
Прошивались все возможные версии биосов,включая последнюю,ставились различные планки памяти и проводились все возможные эксперименты с регулировкой параметров в биосе - не помогает.При поднятии шины выше 175 Mhz(2100 Mhz) - зависания в играх(например Doom 3),а выше 185 - синие экраны.Даже несколько различных видеокарт перепробовал - не помогает.Температура в норме на 2100 - 47-48 при максимальном прогреве
Подскажите,пожалуйста,в чем проблема - буду очень благодарен!
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
ISVsystem писал(а):
funki напруга какая стоит на проце?
Если шина 175,то дефолт(1,6V),а если выше,то ставлю,как правило 1,7 - так хотя-бы окна грузятся.
Вообще ситуация странная - я даже нашел где-то информацию,что необходимо
переставить джампер jclk на этой материнке в положение 100/133 и все заработает - пробовал - не помогает.
Неужели - это аппаратная блокировка разгона? Ведь у семпронов сокет а частотный предел лежит в диапазоне от 2200 Mhz,а у старших моделей как 2800 - и того больше,да и вообще я перепробовал все,что можно!!!:x
Уважение к Epox потихоньку улетучивается!:insane:
Прикупил я материнку 8RDA+PRO, да не доглядел одну лажу, мать мониторит только частоты вращения двух кулеров (CPU and SYS), power не показывает, ни одной температуры не показывает, напряжений тоже нет в биосе. Всё по нулям, а вот температура проца и системы стоит на 127 градусов и если включить шутдаун по температуре то вырубается сразу. Это глюк биоса?
Сандра показала что биос стоит
02/15/2005 For nForce2-MCP2S Chipset
Но я на сайте нашёл только более раннюю версию, Magic bios ничего нового не находит.
Что можно сделать? Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд SiSoftware Sandra
Материнская плата
Изготовитель : Pronix (Epox)
Поддержка MP : Нет
Модель : nVidia-nForce
Системный BIOS : 02/15/2005-nVidia-nForce-6A61BPARC-00
Чипсет : nVidia nForce2 ICP
Монитор окружающей среды 1
Модель : Winbond W83627(T)HF ISA
Версия : 2.01
Поддержка специфики материнской платы : Нет
Устройства охлаждения
Автоматическое управление скоростью вентилятора : Нет
Скорость вентилятора шасси : 2482rpm
Скорость вентилятора процессора : 2637rpm
Member
Память разная была!
И ddr400 и ddr333 и одной планкой и двумя,пробовал я и синхронный режим и асинхронный
тайминги ставил 3-4-4-8
Производители памяти были SpecTek, Hynix, PQI есть еще возможность Samsung попробовать
Не помогает ничего!
Об этой плате даже упоминания на официальном сайте нет.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
FatumNNM
вот хочу поделиться...фигня у меня какая-то с этим биосом (Forsage который под 8RDA+)точнее не с ним...я его и попробовать не смог.... он у меня прошиваться не хочет.....я и через Alt+F2 пробовал и с AWDFLASH....нификга.....сначало писал, что файл источник не найден....я его переименовал с расшгирением бин.....после этого оно мне написало Файл Сайз Еррор ....после этого попытки прекратил....что это за маячня такая? как ее побороть...?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
ORO
материнка Epox 8RDA+ rev. 1.1......
ORO писал(а):
я и через Alt+F2 пробовал и с AWDFLASH одно и то же.
не совсем одно и то же.....да ..запускается тот же awdflash, но при этом я ничего не могу ввести в строку запроса...драйвера к клаве то не поставлены....
ORO писал(а):
Файл Сайз Еррор ну размер видимо не подошел.
да оно ж и так видно, что не подходит...мой родной биос 256 кб , а этот 220.... как-то можно это обойти....? ведь тестил же человек его у себя...
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
lividum Не знаю в чём проблема... все биосы проверенные мною лично на работоспособность.
2ALL: У кого такая проблема: на 8RDA+ сильно приседает +5 В. У кого такая проблема есть ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
FatumNNM
какие значения ты подразумеваешь под сильно?.....у меня в разгоне под садомазо на одном БП до 4,93 а на другом попроще до 4, 85....НО на том что попроще по 12 вольтиам задирается меньше чем на продвинутом (12,77 против 12,95)...из за этой проблемы я не могу разогнать проц....у меня при таком вольтаже тухнет монитор...индикатор винчестера горит и не гаснет...на ресет комп не реагирует...судя по показателям индикатора мощности отключается практически все кроме кулеров и винта....тоесть максимум напруги на проц без последствий я могу поставить 1,75 (но это мало для частоты 2540)....все что выше приводит к вышеозначеной проблеме.... может у кого было что подобное...как решали проблему? и вообще в чем она по вашему может быть?
насчет биоса...тоесть ты прошивал его без проблем?...ничего похожего на мою не было? даже на ревизии 1.1?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Dimonas Скорее всего БП, т.к кондёры живые. Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 8 секунд Немного стал разбираться с редактированием пунктов меню и возможностью совмещения нескольких POMSIP в 1 биосе !
В ближайшее время появиться биос с меню выбора ROMSIP.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
To All Когда у меня была ASUS KT600, то она спокойно держала мой Barton 2500 на 225 шине и напругой 1.75В. Когда я сменил мат. плату на 8RDA3I, то какое же было мое удивление, когда я узнал, что она с тем же Barton 2500 еле работала на 200 FSB. Причем нестабильность заключалась в том комп просто уходил в ребут в любой момент времени (но чаще всего в играх). Повышение напряжений на проце и памяти, до 1.8В и 2.9 соответсвенно, никаго эффекта не дали. Память здесь не причем - проверено на разных планках, по одной и в паре. Но есть еще в БИОСе параметр VDD voltage - так вот добьюсь ли я все-таки стабильности на шине, хотя бы 220МГц, если увеличу напряжение на северном и южным мостах? И безопасно ли это, так как диапазон изменяемых напряжений очень большой: 1.6В - 1.8В - 2.0В?
Люди, никак не пойму - на моей EP-8RDA+ есть IEEE1394. На матери смотрел, там 8-ми контактных разъема два. И куда их использовать когда везде продаются только шнуры на другое количество контактов. [--------]
Кстати, хочу похвастаться - Батон 2500+ на 200 шине с Пониженным напряжением становится без глюков (1,52 в. и еще нигде такого не слыхал и не видал ни у кого) - всем бы такого разгона без опастности и гемороя)))))):wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
Latev у меня в комплекте с платой были... файрвайр техники не встречал - протестить неудалось. ...а насчет пониженного вольтажа - ты не один, прецендентов полно...
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk, Google [Bot] и гости: 38