Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 171 из 783<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
mike-lesnik писал(а):
появилась необходимость использовать все разъемы для подключения вентиляторов, так вот Cha_FAN3 не работает(работают 1,2, pwr_fan, CPU_fan), что это может быть? Плата P5Q-E

у меня все работают!
Добавлено спустя 20 минут, 24 секунды
MikeIS писал(а):
Что то меня P5Q-E очень растраивает, понадобилось оцифровать видео с камеры, все делал как всегда, подсоединил камеру к компу miniDV - IEEE 1394, включил камеру, комп никак не среагировал. Удивился, еще раз обновил список устройств в диспетчере, все равно камеру не видит. Перегрузился в другую систему и обнаружил, что в списке устройств пропал сам Firewire. Пошел в БИОС, 1394 включен, выключил его, вышел из БИОСа, опять зашел и включил его, загрузился в систему, но увы IEEE 1394 отсутсвует. Есть укого-нибудь какие-нибудь мысли по этому поводу?

Так к размышлениям: у меня также не определялась новая Веб-камера, подключил ее через переходник с доп питанием на два USB и все заработало.

Member
Почему на P5Q-E индикатор активности жестких дисков все время мигает причем через равные промежутки времени, где то раз в секунду, даже когда ЖД не используются? Кто нить сталкивался? У меня 2 ЖД в RAID-0. Просто в режиме SATA тоже самое происходит.

Junior
anatolymik
у меня фсп спи 600
подключал так 6 пин в карту, один 4 пиновый на мать а второй 4 пиновый подключал в переходник 6 пин на 8 пин (вместе с картой идет в комплекте)также на видяху
работает на ура

Member
Мужики, а вот такой вопрос начал мучать. (есессно все относительно матери p5q)
сравним скорость:

1)двух винтов в RAID0 , подключеных в silicon image контроллер на матери. и при этом включен AHCI в биосе.
2)двух винтов в райд0 включеных в интеловский контроллер при RAID mode в биосе.

инными словами интересует использует ли райд контроллер от интел все фишки AHCI , такие как NCQ, хотсвоп....итд..???

Привет всем! Моя система (p5q-pro, e8400,zalman-9500a led, 2x2048 Kingston, sapphire 4870 512 mb, Seagate 500gb sata + dvd-rom NEC sata) + 700watt Thermaltake БП

Проблема такая: запускаем комп...работаем(играем)...захотели сделать перезагрузку...перезагружаем....черный экран и все... все работает, вентилы крутятся, жесткий диск шуршит, и моргает лампочка на мониторе....

Помогает только принудительное выключение, и запуск только минут через 5.... думал БП виноват...поменял с 420 ватт на 700 ватт...проблема осталась...и даже хуже получилось... теперь комп конкретно виснет в начале запуска (при проверке системы, памяти проца там и тд (POST))... еле как удалось успеть до зависания залезть в EZ Flash...прошил биос на старую версию....проблема осталась.....

помогите люди добрые...мне еще курсовую надо писать (((

Member
Подскажите какие-нибудь проги, которые меряют температуру северника, а то MCHTemp вообще ее не мониторит почему-то :(.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
а то MCHTemp вообще ее не мониторит почему-то

до определенного порога и не должна мониторить...порог у одних 50 у других 60...нагрей хорошенечко чипсет и убедишься что все мониториться ;)
з.ы.если конечно софтина запускается не ругаясь и нормально работает

Member
ды я поставил в ней 30 градусов минимум, и все равно ничего не мониторилось....

Member
Что-то я читал,читал про этот Drive Expert - ничего не понял :( .Обьясните дурню ,я могу в мать P5Q воткнуть 8 терабайтных веников(профиль),система + 7шт файлопомойка и если да ,то в каком порядке : красные 1,2,3... и потом на Silicon или наоборот?Пожалуйста...

Member
ВладОС писал(а):
ды я поставил в ней 30 градусов минимум, и все равно ничего не мониторилось....

я тебе еще раз повторяю-существует порог до которого никаких показаний ты и не увидишь(50-60*) и выставь в проге хоть 10-15* ты все равно никаких показаний не увидишь.Подробнее почитай в ветке о тулзе и спроси у создателя этой проги он тебе скажет тоже.
nfs-1969 драйв эксперт это не что иное как громкий маркетинг-это вопервых.Во вторых если прицепить к силиконовскому контроллеру, который работает в связке только с марвелом(при выключеном марвеле работать не будет) 2 харда то работать они будут оба в случае если выбрать суперспид(рейд0) и супербекап(рейд1) в противном случае при выборе нормал работает только 1 хард.
вотмой отзыв и первое знакомство с этой чудо фичей,дабы не распылятся далее об одном и том же

Junior
nfs-1969
у меня не получилось работать на оранжевом разьеме одному винту
мамка ругается на что то не помню давно было
и еще после установки 4 винта мост стал грется до 70 гр сразу выключил комп
прифорганил вентилятор 40х40 и темпа упала до 44 гр

Member
aus писал(а):
nfs-1969 драйв эксперт это не что иное как громкий маркетинг-это вопервых.Во вторых если прицепить к силиконовскому контроллеру, который работает в связке только с марвелом(при выключеном марвеле работать не будет) 2 харда то работать они будут оба в случае если выбрать суперспид(рейд0) и супербекап(рейд1) в противном случае при выборе нормал работает только 1 хард.
вот мой отзыв и первое знакомство с этой чудо фичей,дабы не распылятся далее об одном и том же

Т.е. винты как независимые работать небудут ни в коем разе?Если так облом - поторопился,зато дешево.Буду пробовать на разгон ,а детям воткну тогда худший вариант.
Дальний писал(а):
мост стал грется до 70 гр

Что греется - факт,на P5KE вай-фай на порядок меньше темпа была.Ну буду мучать,если что получится - отпишусь.

Member
duremar писал(а):
Почему на P5Q-E индикатор активности жестких дисков все время мигает причем через равные промежутки времени, где то раз в секунду, даже когда ЖД не используются?
так всегда, когда подключено больше одного диска.. тоже заметил давно уже и не только на Е , а на всех

Member
Злая @ ™ писал(а):
duremar писал(а):
Почему на P5Q-E индикатор активности жестких дисков все время мигает причем через равные промежутки времени, где то раз в секунду, даже когда ЖД не используются?
так всегда, когда подключено больше одного диска.. тоже заметил давно уже и не только на Е , а на всех

На UD3R такого небыло.. поэтому и спросил.. Думал мож глюк какой.. Немного раздражает постоянное мигание индикатора даже когда в инете сидишь..

Member
aus ну я же потом задал вопрос, есть ли еще какие-нибудь проги, чтобы измерить температуру северника?

Junior
ВладОС
может проше замерить термометром мультиметра
после 10 минутного прогона праймом

у меня например в эвересте температура крышки протвиня всегда выше ядер,после этого верить не могу

Member
ВладОС писал(а):
есть ли еще какие-нибудь проги, чтобы измерить температуру северника?

помоему нет окромя МСН,а родной глюкософт от асусей этого не делает?

Junior
Вопрос владельцам P5Q-E. Версия BIOS 2101.
Нет возможности измерить фактическое напряжение FSB Termination Voltage.
Суть вопроса в следующем: при установленом в BIOS значении FSB Termination Voltage = 1,20 V оно фактически равно 1,53 V как показано в таблице http://keep4u.ru/full/081021/753e06a953ae2b78ce/jpg или оно завышено только на 0,02 V?
Или лучше использовать другое значение, больше 1,20 и меньше 1,53?