Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Оппаньки! Новая ревизия? Кстати, из-за жары и временно кривых рук пришлось свою плату GA58A-UD7 паять. При установке Мюгена2 (вернее при его демонтаже) сорвавшийся инструмент повредил дорожку на плате. Сняв память и процессор, заземлившись, разрыв дорожки я назад аккуратно запаял (опыт богатый, но не с домашней техникой). И ежели кто пожелает мамку купить - подумываю сбыть за 3К, а ежели без шнуров, только с задней крышкой и Хитпайпом, то за 2500, но на следующей неделе. Ежели интересно, обращайтесь. (Модераторы, прошу прощения, не хотел в барахолку сие слать - в контексте темы получается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Собрал наконец систему. Пока не "чувствую". Память до штатных частот через ХМР поставил, БЦЛК выставилась 143. Работает, хотя с бубном, руками поставил Анкор 1,355 В, память 1,66, не грузится, поставил Анкор на авто, поехало. Попытка грузануться на БЦЛ 200 с памятью 2000, на проце плюс 0,1 - не едет. И QPI при этом за 7 Ггц, множитель самый маленький 36 по-моему. Пока оставил БЦЛК 166, проц +0,05 В с памятью на 2000, анкор на авто, ботает, полчаса линкса прошел, дальше система заснула, не отключил сон еще. Вопрос, кто чем мониторит напруги? В винде, и где монитор напруг в бивисе? Так и не понял, где смотреть версию второго биоса в биосе Прошился F6, нормуль, но в МИТе нет сторки с версией биосов... Вопчем, пока вопросов больше чем ответов, буду въезжать... Да, по ХМР напруга на Анкор - 1,6! Чуйствую, на авто мать так и ставит её... Сгорит или..? Какие еще напруги повысить? ИО, ПЛЛ до кудова?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CHiCHo А ФАК читать не пробовали?
на проц 1,35 память - 1,66 анкор - 1,35 ион - -1,22-1,24 cpu pll - 1.88 Частоту QPI выставляем РОВНО ВДВОЕ ВЫШЕ чем частоту памяти (память 1600 - qpi 3200, память 2000, qpi - 4000) Все, больше ничего не трогаем, проверяем.
Если все работает, по 1-2 шага снижаем напруги, проверяем и так до минимальных напряжений с которыми все работает.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
И главное выруби опцию XMP и сам настраивай память у меня со включеным XMP шина выше 220 не гониться а без уже погнал на 235 жду конец жары хочу попробывать 250 выташить... на низком множителе просто интересно предел материнки пощупать)
Member
danil_sneg Много раз читал. Фишка в том, что на 1,35 Анкор 2000 по памяти даже на штатной частоте проца не берет, постоянный перезагруз. При Анкор вольтаж в авто все путем. На авто скорее всего 1,6. Думаю много, как_чем посмотреть - пока не знаю. ИОН подниму, ПЛЛ тоже. Анкор и так на 4000 стоит, эт я знаю. Видимо, анкор часть моего проца так себе... Вопчем Буду мучать. В тоерии прикольно, но на практике - пока я не прочувствую железо - толку от меня мало.
GoDs_CMD Бум пробовать, мне столько не надо... Мне б 200*21 и ланенько. До водянки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CHiCHo Если хочешь 2000 по памяти, на анкор подавай 1,44-1,46.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg Мучил вчера - при Анкор ниже 1,575 - не грузит винду, стабильная работа в винде - 1,595, вот такой вот проц попался. Это все при 200*21*1,344, память 1,66, плл 1,88, ион 1,220, остальное авто. При этом игры-винда нормально, линкс ребутит на 4-ом проходе (5120 памяти в работе). 200*20 то же самое. Дальше лень было крутить напруги, не знаю сколько процу надо, и так сильно греется - до 100 доходило на самых горячих ядрах, но не троттлит. Еще такая весчь - при загрузке по дефолту в биосе пищит сразу, в разгоне - щелкает раза 4, потом писк, и грузится, при этом диоды памяти гаснут те самые 4 раза (голубые горят). Где-то не додал напруги? Поменяю на след.неделе пасту на Санбим_жвачку и куплю второй вентиль 140 мм.
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 37 секунд: Еще вот чего - ТРУЕ стоял до этого на атлоне, разогнанном до 2,55 Ггц, вот при включении мать визжала, как при превышении нормальной Т проца, типа аларм срабатывал, мож, тупо ТРУЕ бракованный? Не сразу типа трубки срабатывают, проц не стартует, поэтому щелкает материнка, пытаясь его перезапустить, через несколько попыток проц таки остывает и работает. Реально? И такой момент - до писка кулер TR на 1600 об/м на ТРУЕ крутится не на 1600 явно, после писка добавляет обормотов, хотя он 3-контактный. Пробовал отключить смратфан в биосе - вообще система не пустилась, с резервного пустилась.
Member
200*21*1,344 Line calibration normal? поставь 2. Так же все ставь в авто именно все и меняй только напругу на проце множитель памяти ставь 6 чтобы отсеить память и главное если тебе лень подбирать напругу и тестировать какой смысл заниматься разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
DOaG писал(а):
2. Будет. P6T разогналась до 200х21. УД7 - со скрипом 195х21 (сейчас 191х21).
Сегодня поставил UD7. Сравнение с P6T ну явно не в сторону Асуса. Вот практически ничего не трогая в биосе от дефолта, просто проверить с ходу что позволит мать, поднимал BCLK и множитель на память уменьшил(все остальное напруги, настройки, тайминги в авто) получил вот это... #77 На P6T даже 4,0 так получить вообще было невозможно, про напруги я вообще молчу...
DOaG писал(а):
5. 219 по шине - предел. Не ведитесь на рекламу. Думаю уже о замене на АСУС.
Есть опыт общения(по сути подавляющее большинство времени материнки были только Асус) с Асусями вплоть до 3 экстрим и впечатления прямо противоположные. На мой взгляд материнки Асус это качественный высокотехнологичный хлам. И чем больше денег платишь, тем более бессмысленная покупка.
DOaG писал(а):
О плюсах - SATA3, USB3.0 и возможность работы в конфигурации GTX470+GTX470+GF9800. На P6T в таком случае не загружалась винда.
На P6T связка 5970+5870+5870 отлично работалаи загружалось все и в разгоне проца и карт.
Member
Ну, не знаю, не знаю. Я верю лишь тому, что видел сам. До UD7 была Рампага2. 203х21 стабильно при 1.45. P6T - только что тестировал - 201х21 стабильно при 1.425 (и это плата из ремонта). УД7 - 197х21 при 1.425, как ни крути, выше не берёт. Все тестировалось 24 часами прайма95. Рампага3, подозреваю, и правда - хлам - 8 фазное питание на топовой матери... но всё лучше, чем шестифазник на УД7 (х4 канала - маркетинговый 24).
P.S. На P6T не пошла связка 470+470+9800. Брать, и правда, хочу ASUS P6X58D-E, ибо относительно дешево, и 16 честных фаз на питалове проца. Старую платку буду ставить родственникам, или продам за треть цены, еще не решил.
P.P.S. У Вас UD7 какой ревизии? Если 2.0, то я могу поверить, ибо там переработано питание - честный 8-фазник (8х2 канала). На 1.0 все так, как я описал.
Member
DOaG писал(а):
Ну, не знаю, не знаю. Я верю лишь тому, что видел сам. До UD7 была Рампага2. 203х21 стабильно при 1.45. P6T - только что тестировал - 201х21 стабильно при 1.425 (и это плата из ремонта). УД7 - 197х21 при 1.425, как ни крути, выше не берёт. Все тестировалось 24 часами прайма95. Рампага3, подозреваю, и правда - хлам - 8 фазное питание на топовой матери... но всё лучше, чем шестифазник на УД7 (х4 канала - маркетинговый 24).
P.S. На P6T не пошла связка 470+470+9800. Брать, и правда, хочу ASUS P6X58D-E, ибо относительно дешево, и 16 честных фаз на питалове проца. Старую платку буду ставить родственникам, или продам за треть цены, еще не решил.
P.P.S. У Вас UD7 какой ревизии? Если 2.0, то я могу поверить, ибо там переработано питание - честный 8-фазник (8х2 канала). На 1.0 все так, как я описал.
какоето нериальное у вас напряжение) для такиъх скромных частот скорей всего тут дело не в количестве фаз а в примоте рук......
Member
GoDs_CMD писал(а):
нериальное ... напряжение ... не в количестве фаз а в примоте рук...
Мошед и в кгевезне гуг, а мошед и ф экзимпляге пгоцессага. Или в том, что многие "гонщики" не тестируют систему праймом? На всяк - HT включен. QPI - 1.38 во всех случаях. 12 Гб (6х2) оперативы (1866 в режиме 8х).
Версия именно 1.0...
DOaG писал(а):
На всяк - HT включен. QPI - 1.38 во всех случаях. 12 Гб (6х2) оперативы (1866 в режиме 8х).
HT у меня естественно тоже включен. Так надо было сразу и писать, что 12гб оперативной, да еще и 1866. В этом и причина слабого разгона. Гигабайты очень не любят 12 гиг, а Асус в этом плане немного веселей, но иногда очень быстро дохнет.
Прошил новый биос f7u и уже 216 по BCLK и 4536мгц. Вот такие напряжение показывает easytune6 #77 Дальше на 217 синий экран, памяти напряжения явно не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
DOaG писал(а):
во всех случаях. 12 Гб (6х2) оперативы (1866 в режиме 8х).
вродо повсеместно известно что чем меньше планок памяти - тем больше разгон. ПРи 6 планках необходимо будет повышать напряжение анкор соответствующе. Ради интереса попробуйте разогнаться с одной планкой в 2 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
DOaG ну тогда и честно говоря нет смысла обижаться на МП за низкий разгон....врядли думаю у кого на других МП с 6-ю планками разгон более замечательный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Почему-то никого не удивляет, что разные экземпляры процессоров или видеокарт разгоняются по-разному, но, когда отдельные экземпляры материнских плат разгоняют "ниже среднего", это в наших головах не укладывается, хотя материнские платы тоже не только из проводников и перемычек состоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
GA-X58A-UD3R - какие доступны множители для памяти? Для выбора подходящей памяти надо знать, какую минимальную частоту они должны "брать" для разгона процессора по шине, скажем, до 200 MHz.