Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 171 из 221<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет! Собираюсь стать обладателем ASUS Rampage II Extreme - что можете сказать, с какими проблемами я могу столкнуться? Какой БИОС сразу шить и чем лучше? Сильно ли мудрёно разгонять на ней проц? Менять ли сразу термоинтерфейс и на какой лучше? Для Windows 7 драйвера существуют?

Member
BLAHA писал(а):
Для Windows 7 драйвера существуют?

На офф сайте.
BLAHA писал(а):
с какими проблемами я могу столкнуться?

Да нет проблем в принципе. Только у некоторых танцы с бубном по поводу памяти.
BLAHA писал(а):
Какой БИОС сразу шить и чем лучше?

Послендий 1802, утилитка в биосе есть. Выбираешь её и выбираешь файл, она все диски читает.
BLAHA писал(а):
Сильно ли мудрёно разгонять на ней проц?

Нет.
BLAHA писал(а):
Менять ли сразу термоинтерфейс и на какой лучше?

Это уж как хочешь. Я менял от нечего делать на OCZ.
BLAHA писал(а):
стать обладателем ASUS Rampage II Extreme

Может имеет смысл подкопить на 3-ю рампагу :spy: ? Ну а если нет, то вливайся :beer:

Member
Reveal809 писал(а):
Канал реально отваливается при первом включении и длительного простоя, при выключении питания вновь - Биос видит все планки. Everest, CPU -Z не зависимо отпал - ли канал показывают ЧТО ВСЕ 6 ПЛАНОК НА МЕСТЕ И РАБОТАЮТ В ТРЕХКАНАЛЬНОМ РЕЖИМЕ.
Причем и по дефолту и в разгоне и с завышенными напряжениями ситуация не меняется.

Комп работал пол года практический без выключений и уж точно без длительного простоя. В связи с жарой стал выключать (но комп остаётся под дежурным напряжением), при первом включении (простой больше 2х-3х часов) наблюдается описаная выше проблема. Биос планки видит но показывает размер 4088, Everest и прочие тулзы показывают все три планки но используется, опять же, только 4088. Взял в привычку заходить в биос и менять скорость на контроллере памяти с 3200 на 3400, после ребута назад и тогда все каналы появляются (кстати на 3400 трансфер по памяти несколько выше, что собственно логично). Уже несколько бесит такая ситуация, может есть какое то решение?

Member
Господа и дамы-просто хочу поблагодарить за советы :)
Поставил вентилятор 50х50х10 на северный мост,температура упала на 9 градусов,жисть наладилась ;)
Крепил на 2 винтика прямо к радиатору...прижимает плотно,но с "кривыми руками" лучше не повторять-ребра у радиатора очень хрупкие

Member
Фото: 17
Тему о пропавшей памяти предлагаю закрыть, потому что я переделал все что можно. И в итоге пришел к выводу:
Внимательно читаем руководство к материнке, в ней есть список сертифицированной памяти на разных частотах 1066,1333,1600,1800 - напротив название модели памяти есть четыре колонки А,Б,С,Д ( по анг) вот для моей памяти ( у меня стояло 6 планок по 2 гига) стоят только звездочки на А,Б. Внизу есть рассшифрофка - А - двухканалка в синих слотах, Б - трехканалка в синих слотах, С - двухканалка в белых и синих слотах, Д - трехканалка в белых и синих. Соответсвенно моя память держит только трехканалку в синих - следовательно можно вставить только 3 планки по 2. Причем все 6 гигов оперативы видит без проблем, если дополнить до 12 разместив в белые слоты начинает лаговать и показывать то 10, а то 12. Вот такая мука :-)
Поэтому мой совет не ломайте голову а смотрите спецификацию к конкретным планкам памяти. :dance:

Junior
ApexChe писал(а):
Комп работал пол года практический без выключений и уж точно без длительного простоя. В связи с жарой стал выключать (но комп остаётся под дежурным напряжением), при первом включении (простой больше 2х-3х часов) наблюдается описаная выше проблема. Биос планки видит но показывает размер 4088, Everest и прочие тулзы показывают все три планки но используется, опять же, только 4088. Взял в привычку заходить в биос и менять скорость на контроллере памяти с 3200 на 3400, после ребута назад и тогда все каналы появляются (кстати на 3400 трансфер по памяти несколько выше, что собственно логично). Уже несколько бесит такая ситуация, может есть какое то решение?

А вообще мат. плата видела всю память при первом запуске? У меня была такая же проблема на асус R3E ,было только 4088 из 6 гб если выкл/вкл питание то было видно ...Но
проблема была решена заменой памяти модель такая же корсаир CMP6GX3M3A1600C7 7.1 ,попробуйте проверить с другой памятью будет ли видеть при первом запуске все 6 гб

При запуске с 4088 в каких слотах everest или cpu-z показывает находится память?

Member
Фото: 1
Reveal809
Если бы всю память прям так отображали в QVL... Я данную проблему максимально подробно рассмотрел в своем FAQ. Нового пока ничего не придумали, ну кроме перестановки процессора и перемены местами планок памяти. Как показывает практика, это только как временное решение подходит.

Member
nightmare писал(а):
При запуске с 4088 в каких слотах everest или cpu-z показывает находится память?

Так в том то и дело что Everest и CPU-z видят все три планки, люди же уже не раз писали об этом. Но для операционной системы доступно 4088 и биос при запуске показывает 4088. Просто отваливается один канал, не понятно то ли на уровне контроллера в проце то ли из-за биос. Нада попробовать откатиться на более старые версии биоса, или уже 1902 дождаться.

Member
привет всем. нужен совет. при завершении работы комп иногда не выключается, а продолжает работать с надписью "завершение работы". это может быть мать? систему переставлял, блок менял.

Member
Фото: 2
Astis
Vista надо полагать ?.. :roll: Ты ошибся темой по моему .

Member
Lochmatiy писал(а):
Vista надо полагать ?.. Ты ошибся темой по моему .

не ошибся, дело не в операционке, у меня сейчас 7 х64 про, проблема или в матери, или в проце, или в памяти.
Вот я и спрашиваю на рампах у кого нить такая проблема была, и как решали?

Member
Фото: 2
Astis
Может в жёстком диске дело , если вирусами система не загажена конечно ?.. У меня такая беда с Vista , а с 7-кой всё в порядке и наблюдалось это ещё на предыдущей системе : так что системная плата тут явно не при чём . Грешу на свой старый 5-летний Раптор (последние деньки видать доживает) ...

Member
Lochmatiy писал(а):
AstisМожет в жёстком диске дело , если вирусами система не загажена конечно ?.. У меня такая беда с Vista , а с 7-кой всё в порядке и наблюдалось это ещё на предыдущей системе : так что системная плата тут явно не при чём . Грешу на свой старый 5-летний Раптор (последние деньки видать доживает) ...

возможно, у меня тож раптор... завтра поставлю другой, попробую. спсб

Если ставить на проц кулер Cooler Master V8,и память DDR3 Corsair PC12800, 1600MHz, CL 8-8-8-24, DOMINATOR, DHX Cool, Core i7 Support не будет перекрывать слоты??

Member
ctyka
Тут в обзоре другая плата, но по идее не должен. Смотри фотки http://www.overclockers.ru/lab/35533/Co ... 1366.shtml

Advanced member
Купил такую мать, вот скоро буду тестировать.

Danmerpro спасибо! :dance:

Member
Danmerpro писал(а):
ctykaТут в обзоре другая плата, но по идее не должен. Смотри фотки http://www.overclockers.ru/lab/35533/Co ... 1366.shtml

у меня был V8 первый слот он закрывает

Member
Astis
В любом положении? Да и если у ctyka три планки памяти, то ничего ему мешать не будет.

Member
Danmerpro писал(а):
В любом положении? Да и если у ctyka три планки памяти, то ничего ему мешать не будет.

у меня закрывал только 1й слот. если его ставить как показано на скрине, то он будет мешать установке доп. вентилятора на охлаждение матери

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 171 из 221<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа