Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Всем привет! Собираюсь стать обладателем ASUS Rampage II Extreme - что можете сказать, с какими проблемами я могу столкнуться? Какой БИОС сразу шить и чем лучше? Сильно ли мудрёно разгонять на ней проц? Менять ли сразу термоинтерфейс и на какой лучше? Для Windows 7 драйвера существуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Reveal809 писал(а):
Канал реально отваливается при первом включении и длительного простоя, при выключении питания вновь - Биос видит все планки. Everest, CPU -Z не зависимо отпал - ли канал показывают ЧТО ВСЕ 6 ПЛАНОК НА МЕСТЕ И РАБОТАЮТ В ТРЕХКАНАЛЬНОМ РЕЖИМЕ. Причем и по дефолту и в разгоне и с завышенными напряжениями ситуация не меняется.
Комп работал пол года практический без выключений и уж точно без длительного простоя. В связи с жарой стал выключать (но комп остаётся под дежурным напряжением), при первом включении (простой больше 2х-3х часов) наблюдается описаная выше проблема. Биос планки видит но показывает размер 4088, Everest и прочие тулзы показывают все три планки но используется, опять же, только 4088. Взял в привычку заходить в биос и менять скорость на контроллере памяти с 3200 на 3400, после ребута назад и тогда все каналы появляются (кстати на 3400 трансфер по памяти несколько выше, что собственно логично). Уже несколько бесит такая ситуация, может есть какое то решение?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Господа и дамы-просто хочу поблагодарить за советы Поставил вентилятор 50х50х10 на северный мост,температура упала на 9 градусов,жисть наладилась Крепил на 2 винтика прямо к радиатору...прижимает плотно,но с "кривыми руками" лучше не повторять-ребра у радиатора очень хрупкие
_________________ Тараканы в моей голове раздобыли ножовку по металлу и медленно, но верно, поглядывая на календарь спиливают крепления крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Тему о пропавшей памяти предлагаю закрыть, потому что я переделал все что можно. И в итоге пришел к выводу: Внимательно читаем руководство к материнке, в ней есть список сертифицированной памяти на разных частотах 1066,1333,1600,1800 - напротив название модели памяти есть четыре колонки А,Б,С,Д ( по анг) вот для моей памяти ( у меня стояло 6 планок по 2 гига) стоят только звездочки на А,Б. Внизу есть рассшифрофка - А - двухканалка в синих слотах, Б - трехканалка в синих слотах, С - двухканалка в белых и синих слотах, Д - трехканалка в белых и синих. Соответсвенно моя память держит только трехканалку в синих - следовательно можно вставить только 3 планки по 2. Причем все 6 гигов оперативы видит без проблем, если дополнить до 12 разместив в белые слоты начинает лаговать и показывать то 10, а то 12. Вот такая мука Поэтому мой совет не ломайте голову а смотрите спецификацию к конкретным планкам памяти.
Комп работал пол года практический без выключений и уж точно без длительного простоя. В связи с жарой стал выключать (но комп остаётся под дежурным напряжением), при первом включении (простой больше 2х-3х часов) наблюдается описаная выше проблема. Биос планки видит но показывает размер 4088, Everest и прочие тулзы показывают все три планки но используется, опять же, только 4088. Взял в привычку заходить в биос и менять скорость на контроллере памяти с 3200 на 3400, после ребута назад и тогда все каналы появляются (кстати на 3400 трансфер по памяти несколько выше, что собственно логично). Уже несколько бесит такая ситуация, может есть какое то решение?
А вообще мат. плата видела всю память при первом запуске? У меня была такая же проблема на асус R3E ,было только 4088 из 6 гб если выкл/вкл питание то было видно ...Но проблема была решена заменой памяти модель такая же корсаир CMP6GX3M3A1600C7 7.1 ,попробуйте проверить с другой памятью будет ли видеть при первом запуске все 6 гб
При запуске с 4088 в каких слотах everest или cpu-z показывает находится память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Reveal809 Если бы всю память прям так отображали в QVL... Я данную проблему максимально подробно рассмотрел в своем FAQ. Нового пока ничего не придумали, ну кроме перестановки процессора и перемены местами планок памяти. Как показывает практика, это только как временное решение подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
nightmare писал(а):
При запуске с 4088 в каких слотах everest или cpu-z показывает находится память?
Так в том то и дело что Everest и CPU-z видят все три планки, люди же уже не раз писали об этом. Но для операционной системы доступно 4088 и биос при запуске показывает 4088. Просто отваливается один канал, не понятно то ли на уровне контроллера в проце то ли из-за биос. Нада попробовать откатиться на более старые версии биоса, или уже 1902 дождаться.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
привет всем. нужен совет. при завершении работы комп иногда не выключается, а продолжает работать с надписью "завершение работы". это может быть мать? систему переставлял, блок менял.
Vista надо полагать ?.. Ты ошибся темой по моему .
не ошибся, дело не в операционке, у меня сейчас 7 х64 про, проблема или в матери, или в проце, или в памяти. Вот я и спрашиваю на рампах у кого нить такая проблема была, и как решали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Astis Может в жёстком диске дело , если вирусами система не загажена конечно ?.. У меня такая беда с Vista , а с 7-кой всё в порядке и наблюдалось это ещё на предыдущей системе : так что системная плата тут явно не при чём . Грешу на свой старый 5-летний Раптор (последние деньки видать доживает) ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
AstisМожет в жёстком диске дело , если вирусами система не загажена конечно ?.. У меня такая беда с Vista , а с 7-кой всё в порядке и наблюдалось это ещё на предыдущей системе : так что системная плата тут явно не при чём . Грешу на свой старый 5-летний Раптор (последние деньки видать доживает) ...
возможно, у меня тож раптор... завтра поставлю другой, попробую. спсб
Если ставить на проц кулер Cooler Master V8,и память DDR3 Corsair PC12800, 1600MHz, CL 8-8-8-24, DOMINATOR, DHX Cool, Core i7 Support не будет перекрывать слоты??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41