Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
blindrage Ты конечно выбрал хорошую платку, но ... открою тебе военную тайну. ) Разницу между ATI 4250 и 4290 можно увидеть только очень хороший электронный мелкоскоп, а от SB850 толку 0, проверено на себе (SSD). В отношении охлаждения .. ну если ты конечно на ней 1090Т гнать будешь то конечно нужен очень хороший радиатор, но в большинстве своем на такие платы серьезней 215/240-635 ни к чему ставить. USB 3 безусловно штука нужная, но только при наличии USB носителя с оным интерфейсом, контроллер же под pсi-e x1 стоит отдельно 800р. Это все я к тому, что плату под 4 штуки брать не обязательно.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 17 секунд: Prod со всем согласен кроме одного у 4290 частота ядра на 200мгц больше,думаю это все таки заметно будет!!хотя требовать от встроенной графики много не получится!!!)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: изГ.РУЗЫйа
Была у меня ASUS M4A88T-M/USB3, но пришлось с ней расстаться. Охлаждение чипсетов и мосфетов некудышнее. USB3 идёт отдельной платой, что не эстетично. Если уж брать мамку с 3.0, то только встроенным в заднюю панель.
Вообще считаю, что USB3 и SATA3 сейчас не актуальны, но в перспективе, возможно, будут востребованы.
Где то читал, что у мамок с 890GX и SB850 больший разгонный потенциал, за счёт применения шин с повышенной пропускной способностью.
Форм-фактор только Мини-АТХ, т.к. соответствующий корпус уже куплен.
_________________ - Смотри куда прёшь! Ты что ослеп?! - Да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
Перечитав кучу обзор и инфы мой выбор сейчас колеблется между ASRock 870 Extreme3 (3040руб) и ASRock 880-GXH/USB3 (3060руб) .. У первой есть sata3 (на будущее) но нет встроенного видео(я не раньше чем через месяц-два собираюсь видеокарту только брать ) . Правда дома валяется ATI X1650Pro, может она пока покатит вместо 4250 встроенной в ASRock 880-GXH/USB3.. Зато ASRock 870 Extreme3 вроде бы как по продвинутей в плане разгона ... Кто что думает , на чем выбор остановить? мб есть пользователи этих плат, услышать бы ваше мнение Ну и мб есть более достойное альтернативное решение в этом ценовом диапазоне . P.S. Кросс вряд ли буду использовать, так что PCI-E несколько как таковые не нужны
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
fantomrik если есть видеокарта и будете брать другую, то смысл теряться касаемо выбора встроенной видеокарты? В игры все равно толком не поиграть...
K@mcA писал(а):
Какие утилитки/тесты посоветуете, чтобы проверить стабильность работы новой материнской платы
Ну тут нет прям конкретных утилит...в целом, тестируется процессор/ОЗУ, а там уже попутно и сама материнка, на сколько стабильно способна держать разгон и так далее...
Ну тут нет прям конкретных утилит...в целом, тестируется процессор/ОЗУ, а там уже попутно и сама материнка, на сколько стабильно способна держать разгон и так далее...
Я уже давно этим не занимался, не знаю что сейчас используется Проц/память/мать - все будет новое. Какие именно тесты позапускать чтобы протестировать все это дело? Можете указать хотя бы 2-3 основных и самых важных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
James_on писал(а):
fantomrik если есть видеокарта и будете брать другую, то смысл теряться касаемо выбора встроенной видеокарты? В игры все равно толком не поиграть...
Да я просто сначало забыл что валяется видяха старенькая вот и искал со встроенным видео =) а так что скажете 870 Эхстрим3 нормальная материнка в своем ценовом диапазоне для оверклокера начинающего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
Материнская плата GIGABYTE GA-MA78LMT-S2 SocketAM3, mATX, Ret , Материнская плата ASUS M4A78LT-M ,Gigabyte GA-MA78LMT-US2H что стоит взять? под профильный проц+ 4 гб 2по 2 корсар/крушуал 1600 будут
Перечитав кучу обзор и инфы мой выбор сейчас колеблется между ASRock 870 Extreme3 (3040руб) и ASRock 880-GXH/USB3 (3060руб) .. У первой есть sata3 (на будущее) но нет встроенного видео(я не раньше чем через месяц-два собираюсь видеокарту только брать ) . Правда дома валяется ATI X1650Pro, может она пока покатит вместо 4250 встроенной в ASRock 880-GXH/USB3.. Зато ASRock 870 Extreme3 вроде бы как по продвинутей в плане разгона ... Кто что думает , на чем выбор остановить? мб есть пользователи этих плат, услышать бы ваше мнение Ну и мб есть более достойное альтернативное решение в этом ценовом диапазоне . P.S. Кросс вряд ли буду использовать, так что PCI-E несколько как таковые не нужны
что то а москве ни в одном нормальном магазине нету таких , я вот выбрал ASUS M4A87TD за 2800 но прочитав обзов асрока пожалуй хочу теперь ASRock 870 Extreme3
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: а нет , нашел в олди . чуть менее 3000р думаю взять такую
Сейчас этот форум просматривают: Shtopor и гости: 37