Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 171 из 273<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Darksome да и темп проца 79 градусов на крышке для такого тех процесса как то через чур или датчик умер

Member
Фото: 59
prick писал(а):
если дежурки нет, мама не стартанет

дежурка есть, вопрос был нормальная она или нет... по крайней мере от клавы в PS/2 порту и по аларму включается, а вот по усб - нет :(
TyPuCToZ писал(а):
Darksome, одноядерность проца не смущает? :)

неа :) скрин в Bart PE сделан, а там только одно ядро и работает. в "нормальной" винде все гуд - 2 ядра.(но мать не дает остальные разблокировать :( )
dax8201 писал(а):
Darksome да и темп проца 79 градусов на крышке для такого тех процесса как то через чур или датчик умер

это эверест по датчикам врет... на самом деле проц 34 (системная плата), а системная плата 40 (Aux) - HWMonitor правильно показывает

Member
russell-ander писал(а):
Нужна прога для управления доп. кулерами на GA-MA770T-UD3. Если такая имееться, SpeedFan виснет и не регулирует.

Лично я пользуюсь фирменной утилитой EasyTune6. Она помимо разгона и всего прочего позволяет как раз регулировать схему работы кулеров. Правда, насколько я понял, управляются все кулеры одновременно. Т.е. настройки одни-единственные. Там на шкале 2 ползунка - один выставляет тепмературу, при которой вентиляторы крутятся на 100%, а другим ставишь нижнюю границу температуры и режим работы кулера при данной Т в %. А уж внутри этого диапазона прога регулирует скорость сама.
Правда, последние версии EasyTune6 с сайта гиги мне не понравились тем, что остаются в памяти. А вот "родная" версия с диска (версия 9.чего-то_там от осени 2009 г.) просто стартует через автозапуск с виндой, активирует выбранный профиль и выгружается.

Member
Намутил себе охлаждение на 770ТА
Если кто не понял идею, то объясню: Внутрь водоблока на мосфетах(плоскодонка) запаивается теплотрубка (взял от охлаждения 7600GS и подогнул, как надо.Как раз на всю длину водоблока вышло) и припаевается к медному теплосъемнику(не видно его на фото, он под нашлепкой и креплением)
Мосфеты по понятным причинам не могу потрогать, дроссели градусов 45 на ощупь под phenom II x4 3600 1,44в, сев. мост тоже не могу пощупать, но теплосъемник имеет температуру воды :-)
Очень доволен проделанной работой, как бы не спер гигабайт и не назвал waterpipe :-P

Member
Фото: 21
добрый день!
проблема с 770 - ud3
включение установка драйверов ACHI все происходить нормально...
только вот тесты диска - резалты хуже чем в реж. ИДЕ ... долго мучался раньше - еще на интел п43 такое встречал , но там все решилось установкой интел рапид стораж последней версии... и в этот раз пробовал дрова и прочее - ноль... биос - ноль ... винт и форматил и че ток с ним не делал... на асусе все норм а на гиги - ноль...
проверяю легко если в сандре - в устройствах - в физических дисках :
"Поддержка режимов передачи
...
Размер блока - 16
...
Активные режимы передачи
Текущая блочная передача - 0
...
Warning W3105 - Current block size not optimal, i.e. not highest supported. This affects transfer performance."
если в блоках 0 - тогда винт дохляка... пробовал на сегейте 500 и на кавиар блу 1000... один фиг - тока ставлю иде - все норм - 16... и чтение и запись в районе 120-130 мб...
никто не подскажет что за беда - в нете не смог ниче вразумительного найти... хочу попробовать мать поменять вот уже заказал - но решил напоследок к вам обратиться...

Member
george-sh писал(а):
Лично я пользуюсь фирменной утилитой EasyTune6. Она помимо разгона и всего прочего позволяет как раз регулировать схему работы кулеров.

заметил что при разгоне из биоса и с помощью утилиты даёт разные резалты по крайней мере в тестах евереста, при разгоне из биос сетап резалты лучше.

Member
bee_izv
У меня скорость копирования не превышает 10мб/сек, чего только не пробывал. Тоже AHCI, висит 3 винта в данный момент. Дрова на AHCI от амд последние. Ща проверю с IDE ради интереса, хотя вроде как итак уже проверял..

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Чуда не произошло, 7-10мб сек копирование. Даже затрудняюсь сказать после чего это появилось, т.к. не сразу заметил, но проблеме уже полгода наверное как..

Member
dragonheart писал(а):
Чуда не произошло, 7-10мб сек копирование. Даже затрудняюсь сказать после чего это появилось, т.к. не сразу заметил, но проблеме уже полгода наверное как..

что и вправду маловато, у меня при копировании с винта на винт большого файла копирование начинается на скорости 144 мб\с и потом устаканивается на скорости 51-54 мб\с . правда не каких дров не ставил и диски использую по обычному без всяких массивов.

Member
а если не сложно посмотрите в сандре какая у вас там циферки? 16 или 0 ??? у меня подозрение что связано все это с южным мостом... и скорее всего с производителем (гигабайтом) так как на асус интел п43 норм на асус M4A77D такой же сев и южн - там все в поряде... я все проверил... и подозрение что кривой биос - даже иде контроллер не отключается ...

Member
bee_izv, тоже такая хрень, заметил это еще на этапе загрузки ОС, на ACHI грузились гораздо дольше чем с Native IDE, голову морочить не стал, вернул на Native IDE и переустановил все ОС заново, все стало как и раньше.

Member
фсё ... в воскресенье приедет моя 790Х-UD3P ... посмотрю как у нее дела с жестким обстоят... но на самом деле я много смотрю проблем у людей с этим связано - но никто не нашел в чем трабл - я вот нашел но как решить не понимаю....

взял бы асус - но у них нету модельки с 8 пиновым питание на проц , памятью ддр2 , и с самым нижним слотом чтоб был пси... :haha: во запросы у меня...

Member
dax8201 писал(а):
dragonheart писал(а):

что и вправду маловато, у меня при копировании с винта на винт большого файла копирование начинается на скорости 144 мб\с и потом устаканивается на скорости 51-54 мб\с . правда не каких дров не ставил и диски использую по обычному без всяких массивов.

так у меня и было когда-то 90-120Мб/сек стабильное копирование, при чем на этой же мамке. Появилась проблема со свежими биосами или ОСь пора под снос - хз, первое лень проверять (да и выявилось бы это у кого-либо еще), второе тем более :)

Member
dragonheart писал(а):
Появилась проблема со свежими биосами или ОСь пора под снос

в чём проблема лайв сд с виндой и проверяйте копируйте с диска на диск, по крайней мере будет ясно система ли виновата.

Moderator
Фото: 546
А какой из хардов может показывать 120-140Мб/сек?
Тот же WD10EALS (профильный bee_izv) в состоянии выдать подобную скорость разве что в самом начале пластин в простом линейном чтении. В копировании же, когда идёт две операции сразу (чтение и запись), подобные скорости доступны разве что SSD. На обычных же хардах свою роль играют разные факторы, фрагментация и кэширование дисковых операций драйвером в том числе.

Ерунду вы сейчас обсуждаете, IMHO.

Member
Фото: 29
I.N. писал(а):
А какой из хардов может показывать 120-140Мб/сек?

WD500AAKS в райде стабильно пишет читает с райда0 на райд0 (2 райда0 по 2 винта) 200-250мб на больших файлах, 50-70 на мелких.
На одиночной конфигурации в 2 раза меньше.

Moderator
Andreika
Файл, весом десять-двадцать гигов, даже на заполненном/сильно фрагментированном харде всегда "держит" 120 мб/сек? Сомневаюсь.

Junior
phants писал(а):
Вот еще вопрос. По CPU Host Clock Control (Bus Speed) :-)
Auto - 200.9 (x9 - 1808.2)
200 - 201.4 (x9 - 1812.2)
201 - 201.0 (x9 - 1809.0)
Почему значения так сильно не соответствуют реальности? 201 ниже чем 200 :insane:

Gigabyte GA-MA770-UD3 (rev. 1.0, BIOS-F5) такая же фигня...

В течении часа работы отстает время мин на 3-4...Батарейку новую ставил...Что посоветуете?

Member
Фото: 29
I.N. писал(а):
Andreika
Файл, весом десять-двадцать гигов, даже на заполненном/сильно фрагментированном харде всегда "держит" 120 мб/сек? Сомневаюсь.

Я тоже сомневался пока сам не попробовал. Из дешовых винтов - эти самые ракеты. Всем ставлю - народ балдеет. И самое главное что быстрее Блэков с линейном чтении, так же в рандоме, но работают ощутимо тише и холоднее.

Копирование прог, фильмов и архивов с рейда на рейд - 180МБ+ постоянно.

Member
dax8201
А я ее пользую только для регулировки вентиляторов. А разгон выставил в биосе.

dragonheart
Бывает, что винда при обнаружении ошибок на винте скидывает режим передачи с DMA на PIO. Это давно известная проблема. Может, у тебя тот самый случай? Надо посмотреть в диспетчере устройств свойства контроллеров диска: какой там режим стоит? Если в этом проблема, то должно лечиться удалением драйвера контроллера и винта из диспетчера устройств и установкой этих дров по-новой после перезагрузки. Было вроде еще решение попроще с удалением или корректировкой чего-то в реестре - сейчас не помню.
А вообще, если такое произошло, особенно не первый раз, то тут одно из двух:
1) винт начинает сыпаться;
2) не хватает мощности БП.
У меня как-то был второй случай на старой конфигурации в XP при добавлении еще одного винта в систему. Полностью вылечилось установкой более мощного БП.

Кстати, блок питания у тебя прям впритирку для твоей конфигурации. В целом-то 470 ватт, но по линиям 12В маловата сила тока. Такое распределение мощности (побольше на линии 3,3В и 5В и поменьше - на 12В) было характерно для более старых компов. Для твоего компа на 12В БП должен где-то по 20А выдавать на каждую линию. В какой-то статье вычитал, когда себе БП выбирал.

Moderator
Andreika
Прости, но я не верю, что подобная скорость держится стабильно по всему винту, а не только в его начале.

george-sh
Подобное распределение мощности БП в ощутимой мере осталось до сих пор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 171 из 273<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа