Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Нужна прога для управления доп. кулерами на GA-MA770T-UD3. Если такая имееться, SpeedFan виснет и не регулирует.
Лично я пользуюсь фирменной утилитой EasyTune6. Она помимо разгона и всего прочего позволяет как раз регулировать схему работы кулеров. Правда, насколько я понял, управляются все кулеры одновременно. Т.е. настройки одни-единственные. Там на шкале 2 ползунка - один выставляет тепмературу, при которой вентиляторы крутятся на 100%, а другим ставишь нижнюю границу температуры и режим работы кулера при данной Т в %. А уж внутри этого диапазона прога регулирует скорость сама. Правда, последние версии EasyTune6 с сайта гиги мне не понравились тем, что остаются в памяти. А вот "родная" версия с диска (версия 9.чего-то_там от осени 2009 г.) просто стартует через автозапуск с виндой, активирует выбранный профиль и выгружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Намутил себе охлаждение на 770ТА #77 #77 Если кто не понял идею, то объясню: Внутрь водоблока на мосфетах(плоскодонка) запаивается теплотрубка (взял от охлаждения 7600GS и подогнул, как надо.Как раз на всю длину водоблока вышло) и припаевается к медному теплосъемнику(не видно его на фото, он под нашлепкой и креплением) Мосфеты по понятным причинам не могу потрогать, дроссели градусов 45 на ощупь под phenom II x4 3600 1,44в, сев. мост тоже не могу пощупать, но теплосъемник имеет температуру воды Очень доволен проделанной работой, как бы не спер гигабайт и не назвал waterpipe
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Фото: 21
добрый день! проблема с 770 - ud3 включение установка драйверов ACHI все происходить нормально... только вот тесты диска - резалты хуже чем в реж. ИДЕ ... долго мучался раньше - еще на интел п43 такое встречал , но там все решилось установкой интел рапид стораж последней версии... и в этот раз пробовал дрова и прочее - ноль... биос - ноль ... винт и форматил и че ток с ним не делал... на асусе все норм а на гиги - ноль... проверяю легко если в сандре - в устройствах - в физических дисках : "Поддержка режимов передачи ... Размер блока - 16 ... Активные режимы передачи Текущая блочная передача - 0 ... Warning W3105 - Current block size not optimal, i.e. not highest supported. This affects transfer performance." если в блоках 0 - тогда винт дохляка... пробовал на сегейте 500 и на кавиар блу 1000... один фиг - тока ставлю иде - все норм - 16... и чтение и запись в районе 120-130 мб... никто не подскажет что за беда - в нете не смог ниче вразумительного найти... хочу попробовать мать поменять вот уже заказал - но решил напоследок к вам обратиться...
bee_izv У меня скорость копирования не превышает 10мб/сек, чего только не пробывал. Тоже AHCI, висит 3 винта в данный момент. Дрова на AHCI от амд последние. Ща проверю с IDE ради интереса, хотя вроде как итак уже проверял..
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: Чуда не произошло, 7-10мб сек копирование. Даже затрудняюсь сказать после чего это появилось, т.к. не сразу заметил, но проблеме уже полгода наверное как..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
dragonheart писал(а):
Чуда не произошло, 7-10мб сек копирование. Даже затрудняюсь сказать после чего это появилось, т.к. не сразу заметил, но проблеме уже полгода наверное как..
что и вправду маловато, у меня при копировании с винта на винт большого файла копирование начинается на скорости 144 мб\с и потом устаканивается на скорости 51-54 мб\с . правда не каких дров не ставил и диски использую по обычному без всяких массивов.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
а если не сложно посмотрите в сандре какая у вас там циферки? 16 или 0 ??? у меня подозрение что связано все это с южным мостом... и скорее всего с производителем (гигабайтом) так как на асус интел п43 норм на асус M4A77D такой же сев и южн - там все в поряде... я все проверил... и подозрение что кривой биос - даже иде контроллер не отключается ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
bee_izv, тоже такая хрень, заметил это еще на этапе загрузки ОС, на ACHI грузились гораздо дольше чем с Native IDE, голову морочить не стал, вернул на Native IDE и переустановил все ОС заново, все стало как и раньше.
Member
фсё ... в воскресенье приедет моя 790Х-UD3P ... посмотрю как у нее дела с жестким обстоят... но на самом деле я много смотрю проблем у людей с этим связано - но никто не нашел в чем трабл - я вот нашел но как решить не понимаю....
взял бы асус - но у них нету модельки с 8 пиновым питание на проц , памятью ддр2 , и с самым нижним слотом чтоб был пси... во запросы у меня...
Чуда не произошло, 7-10мб сек копирование. Даже затрудняюсь сказать после чего это появилось, т.к. не сразу заметил, но проблеме уже полгода наверное как..
что и вправду маловато, у меня при копировании с винта на винт большого файла копирование начинается на скорости 144 мб\с и потом устаканивается на скорости 51-54 мб\с . правда не каких дров не ставил и диски использую по обычному без всяких массивов.
так у меня и было когда-то 90-120Мб/сек стабильное копирование, при чем на этой же мамке. Появилась проблема со свежими биосами или ОСь пора под снос - хз, первое лень проверять (да и выявилось бы это у кого-либо еще), второе тем более
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
А какой из хардов может показывать 120-140Мб/сек? Тот же WD10EALS (профильный bee_izv) в состоянии выдать подобную скорость разве что в самом начале пластин в простом линейном чтении. В копировании же, когда идёт две операции сразу (чтение и запись), подобные скорости доступны разве что SSD. На обычных же хардах свою роль играют разные факторы, фрагментация и кэширование дисковых операций драйвером в том числе.
Ерунду вы сейчас обсуждаете, IMHO.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
I.N. писал(а):
А какой из хардов может показывать 120-140Мб/сек?
WD500AAKS в райде стабильно пишет читает с райда0 на райд0 (2 райда0 по 2 винта) 200-250мб на больших файлах, 50-70 на мелких. На одиночной конфигурации в 2 раза меньше.
Вот еще вопрос. По CPU Host Clock Control (Bus Speed) Auto - 200.9 (x9 - 1808.2) 200 - 201.4 (x9 - 1812.2) 201 - 201.0 (x9 - 1809.0) Почему значения так сильно не соответствуют реальности? 201 ниже чем 200
Gigabyte GA-MA770-UD3 (rev. 1.0, BIOS-F5) такая же фигня...
В течении часа работы отстает время мин на 3-4...Батарейку новую ставил...Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
I.N. писал(а):
Andreika Файл, весом десять-двадцать гигов, даже на заполненном/сильно фрагментированном харде всегда "держит" 120 мб/сек? Сомневаюсь.
Я тоже сомневался пока сам не попробовал. Из дешовых винтов - эти самые ракеты. Всем ставлю - народ балдеет. И самое главное что быстрее Блэков с линейном чтении, так же в рандоме, но работают ощутимо тише и холоднее.
Копирование прог, фильмов и архивов с рейда на рейд - 180МБ+ постоянно.
dax8201 А я ее пользую только для регулировки вентиляторов. А разгон выставил в биосе.
dragonheart Бывает, что винда при обнаружении ошибок на винте скидывает режим передачи с DMA на PIO. Это давно известная проблема. Может, у тебя тот самый случай? Надо посмотреть в диспетчере устройств свойства контроллеров диска: какой там режим стоит? Если в этом проблема, то должно лечиться удалением драйвера контроллера и винта из диспетчера устройств и установкой этих дров по-новой после перезагрузки. Было вроде еще решение попроще с удалением или корректировкой чего-то в реестре - сейчас не помню. А вообще, если такое произошло, особенно не первый раз, то тут одно из двух: 1) винт начинает сыпаться; 2) не хватает мощности БП. У меня как-то был второй случай на старой конфигурации в XP при добавлении еще одного винта в систему. Полностью вылечилось установкой более мощного БП.
Кстати, блок питания у тебя прям впритирку для твоей конфигурации. В целом-то 470 ватт, но по линиям 12В маловата сила тока. Такое распределение мощности (побольше на линии 3,3В и 5В и поменьше - на 12В) было характерно для более старых компов. Для твоего компа на 12В БП должен где-то по 20А выдавать на каждую линию. В какой-то статье вычитал, когда себе БП выбирал.
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 36