*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Донецк
А у меня проблема с контролером usb 3.0, переустановил систему, установил все необходимые драйвера, первое что меня смутило, так это скорость с которой перекидываются файлы с устройства на пк и с пк на устройство. Раньше средняя скорость была 25-27мб то сейчас 20-23мб. Пытался запустить usb 3.0 host controller utility но он выдает что usb 3.0 host controller не найден. В биосе контролер включен. Самое интересное что когда начинаю перекидывать информацию, то скорость достигает 70-80мб но потом падает до 20-23мб. А т.к перекидываю большие обьемы данных(более 150гб) то ждать приходиться слишком долго. Драйверы устанавливал как с диска который идет с материнкой, так и с интернета качал последние.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 54 секунды: Проблема решилась обновлением биоса до 1601. После перезагрузки появился usb 3.0 контролер и скорость передачи информации нормализовалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Ребятки у меня померла рампага(3 extrime),но не полностью,очень нужна мать донор(нужна одна микросхема с неё),если у кого валяется без дела нерабочая я бы приобрёл,пишите в личку. p.s. извините за офтоп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Донецк
Кто нибудь менял термоинтерфейс на охлаждении мостов на 3-й рампаге? Что лучше всего подходит и сбрасывает температуру? Интересует манипуляция именно со стандартным охладом.
Умудрился сломать Asus Rampage III Formula. Вначале купил SSD OCZ Vertex 4 450. Скорость была на чтение 380 Мб./С. Решил прошить контролер Марвелл.С сайта скачал, прошил. Все ок. Но написало что версия при загрузке таже самая. В итоге скачал с сайта bios-mod.com прошивку и перепрошил полностью БИОС. Полчаса проработал и вырубился (в инфе было заявлено что обновлены версии контролеров,). Что могла сделать прошивка? Или могла сгореть мат.плата? Симптомы: нажимаю на Вкл. не реагирует. Нажимаю на кнопку сбросить CMOS, крутится на секунду вентилятор, вспыхивает лампочка на корпусе и гаснет. Но тк это рампага то у ней горит лампочка питания постоянно и подсвечиваются кнопки на плате. Через программатор ее удасться реанимировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
offshor попробуйте вынуть батарейку, может поможет. Точно я не знаю, но может переключиться на LN2 биос и попробовать загрузиться, хотя скорее всего сц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
Rampage III Gene не работают два средних слота памяти винда память в слотах не видит, но такие программы как например cpuz и aida64 планки памяти в тех слотах видят биос и обнулял и прошивал старые и новые версии даже материнка переводит память в режим Triple если в нерабочем слоте стоит планка если в тех слотах ничего не стоит, то память ставит в дуал
может кто сталкивался.... подскажите что можно еще попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Украина
B0br писал(а):
Rampage III Gene не работают два средних слота памяти винда память в слотах не видит, но такие программы как например cpuz и aida64 планки памяти в тех слотах видят биос и обнулял и прошивал старые и новые версии даже материнка переводит память в режим Triple если в нерабочем слоте стоит планка если в тех слотах ничего не стоит, то память ставит в дуал
может кто сталкивался.... подскажите что можно еще попробовать
Member
vladjik7 писал(а):
попробуй понизить частоту памяти
пробовал.... и напряжения пробовал задирать... и в биосе мемори речек.... не видит винда память.... в биосе тоже не видит только некоторыми программами типа cpuz и aida64 в остальном система абсолютно стабильна при разгоне и920 4ГГц
Member
B0br писал(а):
пробовал.... и напряжения пробовал задирать... и в биосе мемори речек.... не видит винда память.... в биосе тоже не видит только некоторыми программами типа cpuz и aida64 в остальном система абсолютно стабильна при разгоне и920 4ГГц
Member
vladjik7 писал(а):
найди китовую (комплект из 3-х одинаковых линеек)
не очень понимаю для чего мне другие три планки? вы думаете что у меня все четыре планки памяти неисправны? у меня любая из четырех планок не работает в средних двух слотах а в остальных четырех слотах работают нормально, хоть по одной, хоть по две, три или четыре например сейчас у меня стоит 8+8+8+2
почитал предыдущие страницы и так понял не у меня одного похожая проблема и что советуют проверить контактную площадку разъема проца и протереть его контакты куплю в ближайшее время пасту и попробую посмотреть че да как.... кулер немного геморно снимать и т.д.....
Member
B0br писал(а):
не очень понимаю для чего мне другие три планки? вы думаете что у меня все четыре планки памяти неисправны? у меня любая из четырех планок не работает в средних двух слотах а в остальных четырех слотах работают нормально, хоть по одной, хоть по две, три или четыре например сейчас у меня стоит 8+8+8+2
почитал предыдущие страницы и так понял не у меня одного похожая проблема и что советуют проверить контактную площадку разъема проца и протереть его контакты куплю в ближайшее время пасту и попробую посмотреть че да как.... кулер немного геморно снимать и т.д.....
ну да, если они по одной не работают в этих слотах, проблема не в памяти и не в настройках BIOS'a - нужно смотреть сами слоты и хороший контакт проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа, разжился такой платой и пр-м 920 даром. Грех, как-бы не воспользоваться, но после современных плат (последней была Гигабайт на Зед 77 и 4770) возникло пару вопросов, ибо отвык - 3 года пользовался исключительно множителем на К-процессорах. Итак, вопрос 1-й. Как я понял, плата поддерживает САТА3 с помощью стороннего чипа(иначе я и не стал бы ее оставлять) - насколько хорошо и быстро работает контроллер с Самсунг 840Про в сравнении с нынешними платами? 2. Нашел только один коннектор подключения ЮЭсБи корпуса. Он правда один или я пропустил чего? 3. Пытался разогнать по шине ненамного -до 4мГц, ностолкнулся с тем, что пр-р перестал снижать вольтаж и частоту в нагрузке, застрял на х20. Мне не подходит. Что не так? Поделитесь настройками. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 33