При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Ребят, подскажите. Заказал GTX 970, SSD и пару kingston fury, хочу немного обновить конфу. Материнская плата P67A-GD65, камень - ай5-2500к.
Теперь вопрос, для установки новых комплектующих нужны какието манипуляции с материнской платой?? В частности товарищ выше пишет, что нужно обновлять биос, а я его не обновлял с момента покупки мат. платы, с 2011 года. Спасибо.
Да вот не скажи для запуска новых печей нужна была прошивка с ME8 т.е. последняя, не факт что через год не понадобиться ME9,10,11,12..... а выпуск прошивок для P67 мясо я так понимаю прекратило
Печальная конечно ситуация с этими обновлениями... не иначе как стимуляция продаж.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
cambala писал(а):
Iorveth Биос лучше обновить до последнего через m-flash. Хотя, может, и так проблем не будет.
Дак пишут, что обязательно нужен 4.3 биос+МЕ8. И на оф.форуме мси не рекомендуют через м-флеш( только юсб драйв и дос.
Iorveth МЕ через ДОС сложновато обновлять. Ну, точнее не то, чтобы сложновато, но немного не так, как биос. А через м-флеш просто галку поставить. Через м-флеш там рекомендуют, через лайв апдейт не рекомендуют.
4.3 хренатень какая то. после перезагрузки скидывает частоту памяти, хотя в винде все ок. НО в биосе частота проца показывается выставленная в ручную, а в винде сток.
Iorveth МЕ через ДОС сложновато обновлять. Ну, точнее не то, чтобы сложновато, но немного не так, как биос. А через м-флеш просто галку поставить. Через м-флеш там рекомендуют, через лайв апдейт не рекомендуют.
Написали, что МЕ обновляется вместе с биос. А потом только дрова накатить на чипсет с винды.
ОЧЕНЬ нужно знать - после обновления на 4.3+МЕ - материнская плата будет работать со старыми видеокартами? (560ти) По первых, новая карта еще нескоро приедет, а я хотел бы обновиьт и обкатать биос до ее приезда, ну и плюс, мало ли что будет с новой видюхой. Не хотелось бы биос туда сюда гонять. Спасибо.
4.3 хренатень какая то. после перезагрузки скидывает частоту памяти, хотя в винде все ок. НО в биосе частота проца показывается выставленная в ручную, а в винде сток.
Как прошивал? ЗЫ Читал что на этой прошивке беда с разгоном процессоров сенди бридж, но не попишешь ничего.
Ткните носом, где можно прочитать, как поднять частоту работы опер.памяти. Мат плата P67A-GD65 (B3), i5 2500k, bios 4.3+ME8. Сейчас работает на 1333, хотелось бы хотя бы 1600. Как вообще насчет использования функции OC genie? Лучше не пробовать? А то уже гарантии на комплектующих давно нет))
Народ помогите.не могу найти инфу по материнке.разгоняли видяху и выгорели радиоэлементы 2 шт. Один номер в схеме А82. находится возле SYSFAN1. рядом конденсатор и батарея.там транзистор стоял он выгорел и незнаю маркировку на нем. В нижней части где кнопки reset,power,turbo1 есть разъем JSP1 выше него стоят два маленьких элемента.В1 и .В2. В2 выгорел и непонятно что на нем написано.диод похоже стоял.черный прямоуголбной формы и выводы по краям.может кто нибудь скинуть маркировку на них. почта моя ramazanovd@mail.ru
ramazanovd Добрый день! Скорее всего, бесполезно что-либо делать. В материнках если что-то выгорает, то часто внутренние дорожки тоже "коротит" (там же плата многослойная). Поэтому очень вероятно, что просто потеряете время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21