GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Сейчас немного по-другому: 80ку на врм я на свои крепления поставил, чтобы он от вентилятора северника не зависел, плюс кабель питания убрал. На врм обычный вентилятор 80 мм, на севернике вентилятор с кулера Атлона 3000+. Он тонкий и его одной стяжкой прикрепил, держится хорошо. Пришлось видеокарту сдвинуть во второй слот PCIEx16, благо он есть. Оба вентилятора через переходник на половине оборотов где-то работают, иначе мелкий визжать начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
UncleHunk писал(а):
80ку на врм я на свои крепления поставил
Рекомендую на питальнику поменять направление воздуха вверх, а то мало того шо питальник обдувается гарячим воздухом ЦПУ, то еще и 2 12ки в 1 зоне высасывают весь воздух и на питальник не хватает его.
Добавлено спустя 52 секунды:
UncleHunk писал(а):
Пришлось видеокарту сдвинуть во второй слот PCIEx16, благо он есть.
Повезло.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
VINRARUS писал(а):
Рекомендую на питальнику поменять направление воздуха вверх
и ничего это не даст для питальника от слова вообще-пусть тут воздух уже после цпу идет но все же обдувает а выдув не охлаждает вообще радиатор питальника -проверялось пирометром
Member
ffa1978 писал(а):
и ничего это не даст для питальника от слова вообще-пусть тут воздух уже после цпу идет но все же обдувает а выдув не охлаждает вообще радиатор питальника -проверялось пирометром
Может решает размер вентилятора (об этом не подумал)? Просто там на фотке мне кажется вентилятор задыхается с такими соседями. Ещо как кариант сделать щитки с картона (похоже делает чифтек в БП), шобы у вентилятора была открыта токо зона над радиатором (типа щель), а место по боках закрыто. Тогда весь воздух будет проходить через радиатор (эфект турбины).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2017 Откуда: Санкт-Петербург
добрый день.Подвернулся по хорошей цене кулер для охлада процесора thermalright macho rev.b.Моя плата gigabyte 970a-ud3p еще не доехала(жду в конце недели).Установил его пока на свою asus m5a78l-usb3 и по итогу я вижу что кулер перекрывает цепи питания и охладить их в дальнейшем не предоставляется возможным.Или я не прав?Кто как справлялся с таким вопросом с большими башнями на gigabyte 970a-ud3p?Критично ли это?хочу 4.5 на своем 6350 взять для постоянного использования.Корпус zalman z1 neo.
Member
9Estiva писал(а):
и по итогу я вижу что кулер перекрывает цепи питания и охладить их в дальнейшем не предоставляется возможным.
Ну там же огромный вентилятор снизу поддувает, а для такой детской частоты для 6 ядерки вообще не критично.
Junior
Вложение:
Комментарий к файлу: как лечится на ud3p?я все го лишь множителем поднял память на 1 шаг до 1600.Я где то вроде видел ответ но ни как не вспомню. IMG_20170817_225712.jpg [ 3.37 МБ | Просмотров: 1984 ]
дайте ответ.я тут гнать проц собрался и вот такая шляпа...
Member
9Estiva писал(а):
Говорит шо ты гнать не умееш, по этому сбросились настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
9Estiva писал(а):
Никак это не убрать. Можно зайти в биос и нажать "сохранить&выйти" будет все ок. Но если комп выключить и включить, то о5-25. При этом перезагружаться можно сколько хочешь.. ЗЫ: У меня такая шляпа только когда множитель на ЦП ставлю выше чем x21.5. Спасает разгон по BCLK(шина).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: С планеты Земля Фото: 2
king_diamond Я в тех.поддержку гиги написал о баге после спящего рещима(с подробным описанием всех деталей) на последней версии прошивки и они спустя продолжительное время мне выслали эту новую версию. Версия скорее всего еще альфа. После получения новой версии прошивки и последующей ее прошивке я им не отписывал(не было времени). Вроде F2m полностью корректно работает.
Junior
добрый день)хочу получить ответ на свой вопрос,а именно я использую свою видеокарту(gtx 960 2 gb) во 2ом(нижнем)разъеме pci Express(с целью установки вентилятора на северный мост в освободившееся пространство).Чем это грозит в плане производительности в играх?собираюсь заменить карту на 1060 6гб.Очень не хочется оставлять северный мост без охлаждения.Ведь в первом слоте мост перекрывается полностью... и да, мать Gigabyte GA-970A-UD3P.Спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29