Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
меня интересует скрин-когда раскроешь меню-"hard drive bbs priorities" там и ставь винт где система стоит,а еще когда зайдешь в биос нажми f-8,там видны винты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Всем доброго время суток.Наконец то увидел форум где конкретно обсуждаются проблемы с платами SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0 - спасибо Вам за это.Сразу зарегился и обращаюсь за помощью. Вопрос такого плана: На мамке SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0 стоит процессор AMD FX8350 (4000MHz) и 16Gb памяти CORSAIR DOMINATOR PLATINUM CMD16GX3M2A1866C9(1866MHz),так вот если стоят дефолтные настройки БИОСа,то частота процессора становится 4200MHz даже при выключенном AMD Turbo CORE (не знаю по чему) и вроде всё замечательно,в простое частота падает примерно до 1400MHz и напруга тоже падает,но память ставится 1333MHz с запредельными таймингами,11 и выше.
Тогда я в пункте Ai Ouerclock Tuner выбираю D.O.C.P. и в нём ставлю профиль разгона #0..... и тогда память становится 1866MHz,а таймиги точь в точь как и показаны в SPD (см.скриншоты№1 и №2) и всё вроде отлично,но тут возникла другая проблема под нагрузкой всё хорошо - частота 4214-4230MHz,при не большой нагрузке снижается до 4113MHz,а вот в простое ниже 4012MHz не опускается и напруга тоже не падает(см.скриншот №3). #77
Я здесь на форуме нашёл пост где описано что надо включить и отключить чтобы частота стала падать в простое,пробовал делать как сказано но эффекта никакого.Потом пробовал по всякому но так ничего и не получается.На скриншоте №4 утановка по умолчанию и с ней всё работает пока не включаю D.O.C.P.
Member
Smoke77 писал(а):
kyvaldiys Always Enabled (Всегда включено).
Во бщем ситуация получается такая: если выключаю AMD Turbo CORE то частота процессора под нагрузкой больше 4029Mhz не поднимается.Если включаю его обратно а в Ai Ouerclock Tuner выключаю D.O.C.P. ,то процессор под нагрузкой становится 4230Mhz ,а в простое падает до 1400Mhz ,но память становиться 1333 Mhz. А если включаю AMD Turbo CORE ,а в Ai Ouerclock Tuner выбираю "Ручное" и выставляю память на 1866 Mhz,то процессор под нагрузкой стоит в 4230Mhz,в простое падает до 1400Mhz но через несколько минут компьютер ловит BSOD. Вот думаю как мне в БИОСе по умолчанию(AMD Turbo CORE включён и всё работает как надо кроме частоты памяти) просто поднять частоту памяти до 1866 Mhz,не задействуя D.O.C.P.,я понял так что это он не даёт падать частоте.Или вообще всё разогнать вручную(но это для меня очень сложно),просто обидно имея водяное охлаждение процессора,работать на штатных частотах.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kyvaldiys
Цитата:
Тогда я в пункте Ai Ouerclock Tuner выбираю D.O.C.P
ручной режим, а не авторазгон по профилю!!!
Цитата:
Вот думаю как мне в БИОСе по умолчанию(AMD Turbo CORE включён и всё работает как надо кроме частоты памяти)
дык ручками не поставить частоту памяти то?
Цитата:
то процессор под нагрузкой стоит в 4230Mhz,в простое падает до 1400Mhz но через несколько минут компьютер ловит BSOD.
повышайте напряжение, смотрите тайминги оперативной памяти, частоты .. в общем скрины сюда кидайте - будем разбираться
Цитата:
до 1866 Mhz,не задействуя D.O.C.P.,я понял так что это он не даёт падать частоте.
частота памяти не падает.. а если вы про частоты CPU - то за это отвечает CnQ (cool and quiet)
Цитата:
Или вообще всё разогнать вручную(но это для меня очень сложно),
желательно именно так.. можете сделать так: выставить авторазгон по профилю.. посмотреть что и какие занчения он меняет, запомнить(записать) , переключившись в ручной режим - выставить все тоже самое руками ну и то что вам еще нужно
Member
Всем доброго время суток и большое спасибо за участие в решении моей проблемы.Я очень рад что нашёл этот форум.Только что приехал домой и увидел массу полезной информации,сейчас начну её "переваривать" и думаю,что с такой поддержкой обязательно всё получится,если что наделаю скринов и покажу(спасибо АСУСу за возможность делать скрины БИОСа). Ещё раз всем большое спасибо. #77
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
kyvaldiys При недостатке напряжения на процессоре обычно выскакивает 101 или 124 bsod. Здесь что-то другое - судя по описанию попытка записать данные в область памяти, которая только для чтения. Пробуйте все равно ручной режим - подберите частоту 4200 множителем, напряжение на процессор пока оставьте авто, режим LLC задайте ultra high, это устранит просадки под нагрузкой. Память пока поставьте 1333 с помощью множителя и тестируйте стабильность. Если все будет нормально, начнете разгонять память.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
kyvaldiys При недостатке напряжения на процессоре обычно выскакивает 101 или 124 bsod. Здесь что-то другое - судя по описанию попытка записать данные в область памяти, которая только для чтения. Пробуйте все равно ручной режим - подберите частоту 4200 множителем, напряжение на процессор пока оставьте авто, режим LLC задайте ultra high, это устранит просадки под нагрузкой. Память пока поставьте 1333 с помощью множителя и тестируйте стабильность. Если все будет нормально, начнете разгонять память.
Сейчас попробую,AMD Turbo CORE естественно выключаю,только не понятно одно - память у меня и так стоит по умолчанию 1333? Вот галерея из сринов моего БИОС с дефаулными настройками(это сразу после Clear CMOS),единственное что изменил это конфигурацию SATA (поставил RAID 0 ,иначе в систему не войти естественно) и поменял настройки загрузки. Галерея скринов БИОСа
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Smoke77 писал(а):
Тогда так и оставьте, пока добиваетесь стабильной работы процессора на 4200.
Сделал всё как Вы писали: отключил AMD Turbo CORE,в Ai Ouerclock Tuner установил "Ручное",CPU Ratio поставил 21.0,настроил cool`n`quet и LLC и получил 4200Mhz (напругу оставил "Авто" и память пока не трогал,осталась 1333Mhz)
Получилось под нагрузкой 4215Mhz,в покое 1404Mhz. Запустил утилиту "Оценка производительности компьютера для Windows 8.1Up" и получил такие результаты:
#77 Память и процессор стали на две десятки ниже(было 8.4) чем с включённым AMD Turbo CORE и D.O.C.P. с памятью 1866.
Но меня смущает большая разница напряжения в режиме AMD Turbo CORE и при ручном разгоне: Ручной разго #77
Вот и не знаю что делать дальше - напругу проца поднимать или ставить память какой должна быть 1866Mhz. Но зато радует что теперь все ядра сразу работают на 4200 и грузятся равномерно по сравнению с AMD Turbo CORE. Что посоветуете сделать дальше,Спасибо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
kyvaldiys писал(а):
Вот и не знаю что делать дальше - напругу проца поднимать или ставить память какой должна быть 1866Mhz.
Надо бы стабильность проверить - скачайте LinX 0.6.5 с поддержкой AVX и протестируйте, 20 проходов, объем памяти 1024. Если ошибок не будет, можно переходить к разгону памяти. Если будут ошибки - поднять напряжение на процессоре.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21