kolyan1980-08-11 вручную можно и с энергосберегалками разгонять. Та вот именно что не работают... То есть частично работают - 3 ядра сбрасывают частоту и напругу, а одно нет. Я уже тут спрашивал раньше, говорят что на платах MSI в ручном разгоне у многих так. Посоветовали авторазгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
metorfan Множитель в авто, Vcore-авто, EIST-enable, в разделе CPU features внизу выставить множители в 42, ну или выше. В рез-те имеем понижение напруги и частоты в простое и авто увеличение при нагрузке.
metorfan Множитель в авто, Vcore-авто, EIST-enable, в разделе CPU features внизу выставить множители в 42, ну или выше. В рез-те имеем понижение напруги и частоты в простое и авто увеличение при нагрузке.
Доброго времени суток, уважаемые! Не могли бы вы чайнику объяснить подробно ( может где то ткнуть носом) как правильно разогнать мой 3570k. Он у меня уже как полгода и я ну никак не могу его нормально разогнаться что бы он после этого прошел Linx и prime95. Хотелось бы взять 4.7(8)Ггц. Сейчас пользую на 4.5/1.27. В linx макс 94 град. 15 проходов и перезагрузка. У верен что для этой частоты 1.27 многовато. Проц скальпированный , но не с ЖМ. Только говноинтерфейс соскоблил - поменял. Охлад (если важно) Macho HR-02 rev.a. Мамка z77 Mpower (будь она проклята) . По сути готов поднимать напругу до 1.4, но ведь немаловажны и какие то тонкие настройки в которых я давно пытаюсь разобраться, но как показывает практика - безуспешно. Пока что сижу с видеоядра проца ( что то подсказывает, что это тоже одна из помех при разгоне). В общем - научите плохому! Не может ли быть виновата в таком позорном разгоне материнка?
Member
LEVik 1.27В для 4.5ГГц - это нормально, а для 4.7-4.8 нужно выше. Так что, скорее всего виноват проц и "тонкие настройки" не помогут. А 94гр для Мачо и скальпа слишком много, что-то тут не так.
LEVik Считайте, что Вам повезло с камушком. У меня 4300MHz при 1.288v ( E.S. - on ). 4.6 - 4.7 GHz не берёт, 4.5 берёт, но там напруга уже 1.375v, поэтому особо смысла не вижу до 4.5 GHz гнать ( тем более без энергосберегалок это ИМХО тупость ). Сейчас и разгона, как такового нету ( одни понты ) прошли эти времена. У меня в своё время Athlon xp 1700+ 2200mhz 1.85v брал на GlacialTech Igloo 2310 ( родная частота у него была 1467 МГц ). Знал бы заранее о своём результате, то не тратился на СО, а лучше бы взял 3770 камушек, профитней бы было и за ту же цену. 3.8 GHz @ 4.3 GHz это смех и слёзы, даже если бы было 4.7 GHz это не разгон, уж поверьте, ето смех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
LEVik писал(а):
У верен что для этой частоты 1.27 многовато.
многовато- это вот, а у тебя нормально. Правда для скальпа и мачо темпы как-то не очень. У меня видеоядро все время включено и монитор на нем висит. На разгон не влияет, ну на такой точно нет, может на запредельный #77
Так я и не говорил что при 4.5 / 1.27 он линкс проходит - на 15 прогоне ребут. Блин, что то прям и правда странно... откуда такая температура может быть вообще?
Member
sektor1987 Я так понял мать в Авто ставит 1.288В? А проц давно куплен? Просто у меня уже вторая MSI, но в Авто напругу больше 1.19 не поднимают, получается это где-то в проц вшито? Тестил намедни MSI Z87-G43, так там и офсет есть и напруга в Авто под 1.3 задирается, правда из Хасвела печка получается. Имхо Хасвел после Иви реальный развод на бабло получается. grigosha Проц скальпирован? Чем он охлаждается?
ip12345 Автоматом ( все энергосберегалки включены ). Куплен в октябре 2013. Максимальное напряжение задираемое автоматом зависит от проца ( параметр CPU VID, у меня1.3010 V, это хреновый показатель ) и от мамки. В теме человек писал, что у него на GD-65 задирало больше, чем на 55 и соответственно удалось выжать лишние 100мгц.
Так я чего то не понял. Что всё таки важнее - низкое напряжение и температура или энергосберегалки. При 4.0 Ггц в авто - 1,260v, в ручном - 1,155 но без энергосберегалок. Во втором случае естественно нагрев меньше. Ответьте пожалуйста, так какой вариант предпочтительней (по отношению к железу).
Чет не могу въехать. Мать иногда сбрасывает выставленный множитель в биосе на оперативку. Память 1333 9-9-9-24 хуникс, которая спокойно гонится до 1866 10-11-10-27 (1т) @1,55v и мемтест крутится часами. Но стоит комп перегрузить иногда биос плюёт на выставленный множитель (пишет mem frec: 1866, current freq. 1333) и дальше и в мемтесте и в винде 1333. Биос последний.
Заодно вопрос в догонку С первого дня как поставил 3570к 4500@1,4 так и по сей день работает стабильно (энергосбережение и прочее отключил). Почитал темку - стоит попробовать ниже напряжение? Как грамотно на этой матери вообще выставить разгон? Общие знания есть, работает так уже полгода, ничего не напрягает (кроме оперативки), но мож что...
Выставил пауер лимиты в 128, плл +50%. Остальное по-умолчанию.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: Opblc, vortex34 и гости: 19