Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 171 из 496<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
[quote="noisse"]
Все, что есть у меня из последнего
Сижу на 0801 с 07 МК ,с установочного диска -довольный как слон, все работает !

Member
Фото: 2
LS_29 писал(а):
Да ребят это очень важно!

У меня делюкс, проц без К, при прошивках микрокод ни разу не изменился, остался 7.

Member
neemestniii, а в профиле 4770К...

В общем у меня есть еще одно подозрение, что при разгоне проца микрокод тоже может снизится до 07. Если это так то тогды становится понятно, что в асус намудрили...

Junior
Здравствуйте! Парни, подскажите, как при покупке определить дату производства материнской платы ASUS Z87-DELUXE? Говорят, что у тех МП, которые до июля (или августа) выпущены есть проблемы с портами USB, а в тех, которые после июля (или августа) выпущены, всё исправлено. Вроде, это связано с чипсетом.

Member
SSergeant ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87 (процессоры Haswell) #11565106

Junior
Благодарю, vikfvm!

Sigma957 писал(а):
Если в маркировке платы идет 0 в конце. То значит старая ревизия С1. Если 5 то новая. Я устал вообще ждать С2 от АСУС по этому купил MSI.

Типа вот такое
90MB0 - DU0 M0EAY5 - 4716659553311 Z87 Deluxe

Имеется в виду цифра 5 в конце М0ЕАY5 ?

Junior
SSergeant писал(а):

Совершенно верно

Junior
Beson писал(а):
SSergeant писал(а):

Совершенно верно

Спасибо! А как потом биос обновить?

Member
SSergeant
С портами нет никаких проблем, были проблемы с Биосами ,и еще они остались не те, так другие ...не вижу смысла гонятся за другими ревизиями МП ,просто на С2 стоит более новый биос, с нуля .

Куратор темы
Фото: 66
SSergeant писал(а):
А как потом биос обновить?

Прочитать пункт об этом в User Guide! :-) ( а ну возможно перед этим надо будет английский выучить :-( )

Member
Фото: 0
MAXIMUS-VI-EXTREME-BIOS-1302
MAXIMUS-VI-FORMULA-BIOS-1302
MAXIMUS-VI-HERO-BIOS-1301
Improve system stability. :facepalm: из реальных изменений SATA и USB 3.0 начал работать у меня веселее... в остальном хз.

Member
Ребят ну помогите кто-нибудь с отвалом iphone с зарядки в портах USb2.0 при использовании Ai Charger.(Писал пару страниц назад)
ТП асуса молчит да и сомневаюсь, что скажет что-то дельное.
Пробовали вчера в тех же условиях заряжать этой самой утилитой на MSI Z87-G43 проблем, что у меня вообще нету.

Junior
Такая проблема: MAXIMUS-VI-EXTREME SSD OCZ Vertex 450 256 Gb. Прихожу с работы включаю комп. Комп не пикает на экране горят цифры 00. делаю Reset все ок но вылазит иногда через раз CHKDSK. Потом куча ошибок и в итоге если в Моих документах есть видеофайлы то часть из них обнуляется. Стояла Win 7. Снес очистил фирменной через BIOS Erase. Неделю все нормально было а сегодня снова не завелся сразу. Биос сегодня перепрошил на самый новый. В чем может быть причина не старта. Как я понимаю SSD не причем.

Junior
Practolog писал(а):
Ребят ну помогите кто-нибудь с отвалом iphone с зарядки в портах USb2.0 при использовании Ai Charger.

Попробую дать направление. У вас мат. плата бюджетного варианта Z87-a и при подключении нескольких потребителей(телефонов) а они как известно оч хорощо потребляют (нагружают )комп. а с фазами на вашей мамки не оч хорошо :bandhead: по сравнению с более дорогими и про.версиями как к примеру у моей Z-87про. :-P их поболее. Вот и выходит что какойто контролер пытается обьять не обьятное и подать напругу какую каждый из телов проситно не выходит.Вот по ходу и результат. Но это мои только домыслы.
А посоветовать ---Если хочешь зарязаться от компа все что только можно купи хотябы для начала USB Хаб с хорошим доп питанием ну к примеру не меньше 1,5 А. Если такой есть на 1 А я встречал.и будет те щастье. Я так понимаю твою проблемму хотя может быть и проще
:fingal:

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
offshor писал(а):
делаю Reset все ок но вылазит иногда через раз CHKDSK. Потом куча ошибок и в итоге

Ну поскольку я понимаю CHKDSK если вылазит то это ВИНДА виновата. Ты-же сам лазееш на SSD форуме и я ка-кто там встречал что не все SSD диски
нормально работают и качество на сегоднешний день их ешо не оч. Не ну конечно есть и достойные фирмы и экземпляры и я когда решил обновить свою старую платформу(ну оч. древнюю)по этой причине пока и воздержался от покупки SSD диска на премиум класс мне чот не потянуло. Для мя скорость загрузки винды не первый показатель, а на работе приложений на глаз в скорости я разници от HDD и SSD не ощющаю. Не дорос еще по ходу до фонатов скорости у ОВЕРЛОКЕРОВ :dance: . Я ещо только учусь. :writer:

Junior
Добрый день!
Поскажите. Я заметил что в биосе есть какието таргетные значеия частоты процессора в бусте, да и по факту в нагрузке он прибавляет 200 герц. Это както отключается? Просто если соберусь азгонять то получится что он опять будет бусить и это может плохо сказаться...

И еще комп постоянно сбрасывает часоту если без нарузки до 800 герц менят множитель Это изза того что я TPU и EPU включил а материнской плате?

Также я заметил что соростьвентиляторв он не повышет, температура в линксе было 60градсов а вентиляторы на проце как бло 660 так и есть...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
Что то Асус стали часто биосы лепить - это конечно хорошо, но я так понимаю двойной старт с процом в разгоне на Герое все равно остался на 1301? Хотя думаю надо будет на днях прошиться с 1203 на 1301, раз усб/сата шустрее пашут.

Последний раз редактировалось Himik_15 15.01.2014 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Муха
Вы немного не понимаете суть:
1) Моя плата от вашей отличается лишь тем что у вас больше фаз питание ЦПУ именно ЦПУ, а не питанием USB, питание USB у них идентично ну и еще наличием в этом поколение совершенно нахрен бесполезных SATA портов от ASMedia на которых даже рэйд не собирается, бесполезного Хаба USB 3.0 от того же ASMedia (конечно есть малюсенький плюс, что утилита Ai Charger + быстрее в них заряжает, но и работает только с этими портами, с нативными интеловскими не пашет, тогда вопрос, а нахер надо? Если стандартный Ai Charger работает с нативными портами и с 2.0 и 3.0 по крайней мере всегда так было, но вот щас неприятность с 2.0) и работал всегда на всех их платах начиная с 2009 года мб с 2010. Кроме того вы говорите когда подключено много устройств, так как раз когда подключено 2 айфона все отлично, когда один из них отключаешь второй начинает отваливаться, когда зарядка одного из них доходит до 90% отвалы прекращаются, втыкаем в USB3.0 который сам по себе требует больше энергии отвалов тоже нету, удаляем аи чарджер все прекрасно заряжается, кроме этого аи чарджер работает и на других платах ноутах и тд проверено огромным кол-м человек от бюджеток до топов. Как-то вот такая проблемка и вот хотелось бы собственно понять это проблема софта и настройки какого-то режима энергосберижения в винде или же это проблема железная на всех Z87 от Asus или только моего экземпляра.
И потом в спецификации к моей плате а также к платам k и с заявлена полная поддержка этой фичи.

И до кучи вопрос у меня в биосе включен параметр Intel VT-x но цпу-з не отображает наличие данной функции, как поправить?

Последний раз редактировалось jjxaker 15.01.2014 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Учитесь пользоваться форумом! и правильно цитировать сообщения

Junior
Practolog писал(а):
что утилита Ai Charger + быстрее в них заряжает, но и работает только с этими портами

Вот по ходу вы и ответили на свой вопрос.И по моему :roll: он работает только с 1- USB 3 конкретным тортом :?:
Practolog писал(а):
удаляем аи чарджер все прекрасно заряжается

А отсюда следует - проблемма софта и ещё кривого и недоработанного(БИОСА).И если почитать тему немного выше то 90% глючный родной софт от ASUS полное де.ЁЁ.. ,за редким исключением некоторых фишек и вобще непонятна палитика ASUS в обновлении и написании прошивок если они элементарно к (примеру) убрали(не сделали) из БИОСА функцию управления 3 пин вентиляторами но в софте эта функция работает. :bandhead: Нон-сенс!?

Member
Муха писал(а):
Вот по ходу вы и ответили на свой вопрос.И по моему :roll: он работает только с 1- USB 3 конкретным тортом

Аi Charger+ и Ai Charger это две совершенно разные утилиты!!!
И ответа конкретного на вопрос он не ставит, но то, что у асуса софт кривой это согласен, кривой не то слово, я вообще все посносил все что от асус)

Последний раз редактировалось jjxaker 15.01.2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
но я так понимаю двойной старт с процом в разгоне на Герое все равно остался на 1301?

Я не знаю, не проверял, разгон CPU не использую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 171 из 496<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа