Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
bomber3000 есть платы, где слот либо ниже, либо вообще может быть вынесен на обратную сторону платы. Хотя я не думаю, что с нагретым воздухом от ВК были бы проблемы.
Максимальный уровень производительности порядка 2.000 Мбайт/с наблюдался лишь около 30 секунд. Затем температура накопителя достигла 50 °C, активизировался механизм троттлинга, но падение производительности было незначительным. Когда с момента старта прошло чуть меньше трех минут, температура достигла 70 °C, троттлинг производительности был уже явно ощутим, но мы все равно получили пропускную способность на уровне 1.500 Мбайт/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
DeathBringer , верно ли я понимаю, что это или чисто синтетическая, или крайне специфическая нагрузка? поскольку не могу себе представить, что и зачем можно писать (или читать?) с диска на скорости 2Гб/сек over 180 сек.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Bootlegger писал(а):
верно ли я понимаю, что это или чисто синтетическая, или крайне специфическая нагрузка? поскольку не могу себе представить, что и зачем можно писать (или читать?) с диска на скорости 2Гб/сек over 180 сек.
Не 180, а 30. А это - 60 Гбайт. Запустите установку какой-либо крупной игры в Steam и увидите кому и зачем нужно столько писать/читать: игровой клиент Steam сначала выделяет место на накопителе, а только потом начинает загружать файлы игры с серверов в этот выделенный объём. При установке Witcher 3, например, при этой операции выделения места на накопитель записывается махом больше 20 Гбайт (это без учёта того, сколько потом запишется при скачивании, но там узким местом будет скорость сети, так что неважно). Убогий Intel 540s 120 Гбайт, например, на этой операции может вывалиться из системы из-за перегрева. Конечно, игры в Steam ставятся не каждый день, но вот так бывает.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
I.N. , вроде заметное падение было отмечено не после 30, а после 180 сек нагрузки. И, знаете, когда мне говорят про замедление установки 60 Гб игрушки на... сколько там процентов? при какой пиковой скорости?.. при каком общем времени на установку?.. я вспоминаю меткое: раньше люди, опоздав не еженедельный дилижанс терпеливо ждали. теперь, у них начинается стресс, если они не попали в первую же секцию вращающихся дверей. наверное вредно быть древним и помнить разворачивание WC2 или Doom2 c флопиков
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
всем привет........ подумываю продать старый комп, обновиться т.с..... посоветуйте какую мамку взять под проц i5 7600к: GIGABYTE GA-Z170-D3H или GIGABYTE GA-Z270-HD3 какой чипсет будет лучше 170 или 270? волнует отсутствие радиатора на питании на GA-Z270-HD3 в отличии от GA-Z170-D3H. и смущает звук.... 1150 супротив 887. и правильно я понимаю, что если подключить М2, то 1 САТА3 отрубится? и что интересно, в магазине GA-Z270-HD3, а на сайте гиги только GA-Z270-HD3Р в чем подвох? спс!
Последний раз редактировалось parsons 12.02.2017 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Если берёш разгоный проц то будь добр и бери качественную материнку под него с радиаторами на питальниках и с нормальным звуком 1220. Чтоб потом не жалеть и не покупать нормальную материнку.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
Atheros писал(а):
присмотрись к ASUS ROG STRIX Z270H GAMING
важно наличие PCI..... DeathBringer спс! просто на русском сайте ее нету....
присмотрел такие: GIGABYTE GA-Z270-HD3 GIGABYTE GA-Z170-D3H ASUS PRIME Z270-K ASUS Z170-K еще MSI Z270 PC MATE, но чтот как то сомнительно.... кто что может подсказать? муки выбора.....
не по теме
в планах продажа своего железа, мама+проц+кулер-башня+память. если кого заинтересует..... просто нет доступа к барахолке....
parsons можно сэкономить на процессоре и вложиться в более качественную плату на Z170. Любой i5 6*** (без K) можно разогнать по шине (из недостатков - уменьшение производительности AVX2) до 4.5-4.8 Ггц. Не все Z170 поддерживают такой метод разгона. Наверно, стоит подождать выхода Ryzen, осталось две недели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62