При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
так, ребятки, харэ игнорить.
Есть ли какие либо рекомендации по типу лучшего производителя которые ставят нормальные кондеры, мосфеты, VRM не печью был и чтоб звук более менее норм был? Вообщем от каких лучше не смотреть? Пока присмотрелся к Asus Prime X370-Pro и Fatal1ty X370 Gaming K4
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 4
особо не насиловал память, ибо гскилл. да и попробовать хотел, раньше ж не гнал. 480 в даунвольтинге, хотел взяться и разогнать, но мне лень. а вот звук удивил. у меня была arock h97 anniversary, так там запаса по громкости не было(у меня только наушники). а теперь громко: в винде стоит 67 из 100, на ютубе смотрю на громкости около 10, а раньше 100 и максимальной с ютуба не хватало. и появились басы, раньше с низкими частотами было очень плохо. у меня плеер cowon c2, так вот в нем мне звук нравится. и новый кодек реалтек тоже понравился.
Junior
а есть смысл в разгоне из-под Ryzen Master? просто поднимать частоту с каким-нибудь шагом и тут же тест в игре или в бенчмарке, запоминать значения и потом в биосе их выставить? вроде бы читал на реддите, что это не очень хорошая идея, но мне заморачиваться не хочется. да и 3.4 ггц хватает. и по матери - у нее есть вывод t_sensor. туда подключается терморезистор. я уже купил 10к ntc-термистор и собрал эдакий датчик из терморезистора, провода и разъема. вот попробую как-нибудь и отпишу тут. планировал приклеить на радиатор врм, но он на ощупь чуть теплее окружающего воздуха в корпусе(он несколько теплый, т.к вентиляторы после калибровки очень медленно вращаются и на их фоне слышно, как шпиндели винтов вращаются, если голову поднести).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Nagibator да пока сами не разобрались. Обе хороши, смотри что тебе важнее по портам и прочая и прочая. Лично я бы брал из этих двух Asrock, но это больше по ощущениям, чем какие-то разумные доводы.
Junior
DC Mode - управление напряжением, PWM Mode - управление при помощи шим-контроллера на вентиляторе. по-идее первое - для 3-pin вентиляторов, второе - для 4-pin. но где-то читал, что может быть наоборот: DC Mode - подает постоянные 12 в, а шим в вентиляторе делает все за материнскую плату, PWM Mode - использование шим-контроллера матери. мб есть информация в мануале к материнской плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
takunskushi писал(а):
DC Mode - управление напряжением, PWM Mode - управление при помощи шим-контроллера на вентиляторе. по-идее первое - для 3-pin вентиляторов, второе - для 4-pin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2017 Откуда: Нижний Новгород
имеется ASRock x370 taichi и память Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3K2/16] 16 ГБ (одноранговые, на hynix вероятнее всего), вроде как на сайте ASRock-а модуль в официально поддерживаемых, частота 3000, а работает только на 2400 все что выше с XMP встроенным не запускается, может кто-нибудь что подскажет? возможно ли решить эту проблему? или я так и останусь с памятью на 2400?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13