Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Признания того, что там 4 фазы они не дадут. Другое дело, сильно ли оно надо, вот в чем вопрос.
Я глаз положил именно на эту плату для i9-9900k, так как в ней сошлись все интересные мне фишки: хороший BIOS, слоты M2 с радиаторами, SLI, много PCI-E и прочих разъемов, схема питания 8+4 pin (хотя это не особо критично, но именно такие хвосты есть у моего БП) и, как я думал, хорошее питание. Сейчас у меня MSI z87 GD65 с 12-ю фазами питания. Так теперь замена ее на Asus Hero, как и на любую другую схожую Asus, по части VRM получается не апгрейд, а даунгрейд какой-то)
Тут есть уже владельцы нового Hero? Как сильно греется VRM и каких частот при этом удается достичь на проце?
И я все еще не понимаю, откуда авторы тех видео о 4-х фазном VRM узнали, что контроллер ASP1400CTB 4хканальный, это как-то видно по его разводке?
Тут есть уже владельцы нового Hero? Как сильно греется VRM и каких частот при этом удается достичь на проце?
У меня XI Code, по VRM там все то же самое. В моем случае разгон ограничивает температура i9, но никак не температура VRM. Люди в интернете используя Hero разгоняли аж под жидким азотом, так что не думаю что VRM будет ограниченителем для разгона. Мое личное мнение (как прошлого юзера ivy Bridge) что мощности даже на стоке, или допустим со снятыми Power Limit - за глаза и за уши. Оверклокинг носит чисто академический интерес)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
jjxaker писал(а):
Разумеется оно падает, отсюда и результат. а чё, до сих пор никто не проверил что ли))) или ни у кого камень не позволяет опустить PLL, что может быть... но явно не у всех же)))
Сейчас нет на руках материнки с регулировкой pll, а когда была, я не слышал об этом мифе про сбой датчика, поэтому просто снижал pll и радовался. Ну раз падает потребление, значит все действительно работает и версия про сбой датчика температуры рушится.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Ivol логично, т.к. изменение темпратуры без изменения энергопотребления говорит о проблемах с датчиком, которые могут возникать при изменении этого параметра
у себя разницы по температурам не заметил, как было 75-76макс по самому горячему ядру в линксе либо в prime95 fma3 со значением типа 0.65v (PLL Bandwidth = auto = 0) так и остались такими же при 1.15v (PLL Bandwidth = 4) в HWInfo этот параметр называется CPU PLLs OC
Core PLL поднял во время игр с памятью до 1.15 с 1.0 - по температурам аналогично, не вижу изменений ни в меньшую ни в большую сторону Core PLL в HWInfo называется CPU PLL
потребление проца в пике (linx/prime95) 195w 147-148A при 5GHz, 1.35v llc=5 avx offset 0 (дроп до 1.315v), если выставить 1.31v и llc=6 то ничего не меняется, проц под нагрузкой берёт чуть больше - 1.32-1.325 приблизительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Народ подскажите плз, на МП HERO 11 в биосе есть ли настройка AHCI ? если есть то надо ли ее включать при установке оси вин 10?. Просто на профильной МП в биосе AHCI включал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Уже есть владельцы Gene XI? Сделайте плиз скриншот страницы управления вентиляторами в AI Suite Fan Expert 4??. Конкретно страницы с Aio Pump, и WPump+.. Хочется узнать, они такие же, без настройки каких либо параметров, как у z270, или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Gre4ka писал(а):
Core PLL поднял во время игр с памятью до 1.15 с 1.0 - по температурам аналогично
Интересно, а вы пробовали больше наваливать? ну например v1.3 на PLL и посмотреть что будет, если всё тоже самое то к регулировки этого параметра вопросы... Когда Apex была на руках опция работала и давала свои плоды, сейчас на MSI тоже даёт и ощутимо. но откалибрована по иному, то есть как у Asus 1 вольт и ниже не получится, минималка 1.05 иначе процы не стартуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Приехала вчера z290-I , первые впечатления положительные. Пока мало что успел покрутить, в мануал режиме с llc6 держит напругу ровно без скачков, уже радует. Вместе с ней взял комплект 2х8gb тридент з 3200cl14, пока успел проверить разгон на 1t. Пока проверил работоспособность на 3400cl14,28 1t. Дальше 3400 даже с 16 таймингами не запускается. В 2t вчера запускалась на 4300 с 17 таймингами. Надеюсь настроить на 4000cl16 но уверен надо будет знатно с ней надолбаться. Помню где-то был пост с хорошей инфой по настройке 2/3 таймингов и ориентировочных цифры как пример, вроде в какой-то ветке по Асусам, никак найти не могу, может помнит кто где он? Я конечно уже запомнил что крутить куда, но обычно у меня это «на глаз» что явно не хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 20