Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
IC9517 На счёт памяти попробую позже, а вот делители ставил разные и авто тоже. Добавлено спустя 40 минут, 50 секунд Вот заметил исчо одну гадость - если систему запускать с одной планкой памяти во 2-ом диме, то система не запускается (тока вентилями крутит) даже на дефолтных настройках биоса, с двумя всё тип-топ. Это как? И считается ли это гарантийным случаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Кто-нибудь пробовал новый биос 7125RH1D.zip? У меня с этим биосом лого MSI при загрузке "битое" (с артефактами). На работу вроде не влияет. Это только у меня так?
На страницеесть биосы для всех ревизий.
У меня 1.0 FI (NF4 Не ультра)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: МСК
Zero Cool нет, гарантийным случаем это не является. Установку памяти на MSI материнках под 939 сокет (а может и не только MSI) надо с DIMM1, DIMM3 (которые зеленые) начинать, иначе не работает (считает что памяти вообще нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
IC9517 Действительно дело было в делителе памяти, просто в биосе делители тока 100, 133, 166 и 200, а попробывал из-под винды с помощью A64Info, делитель 140 и мать без проблем взяла 333, дальше не пробывал. Добавлено спустя 59 секунд Fishmaster Пасиб, попробую отпишусь. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды JSCootER Пасиб, а то я уже менять собрался!
В общем проблема у меня такая. раньше имел проц 3000+, плату msi k8n MSI K8N Neo4-f (7125 ревизия 1.0), 2x512 ddr 400 Mtec, Б/п 350 Вт. потом поменял проц на х2 3800 манчестер. (Видеокарты у меня тоже менялись, но это не принципиально). Сперва все было как будто замечательно, но потом стал обращать внимание на перезагрузки, все время разные и не всегда понятные. перебором дошел на конец до памяти. Запуск мемтеста из под ДОСа показал ошибку, тест никогда не проходится. Стал ковыряться с памятью. С планками поотдельности все нормально (правда не слишком долго гонял). С двумя планками даже в 64 битном режиме ошибка. Изменение основных таймингов, CR, напруги ничего не дали. Стал пробовать разные биосы, в том числе некоторые модифицированные, и без толку. случайно прошил (не повторяйте этого) биос от платы ревизии 3.0. В него даже зайти не могу (после нажатия делит мерцает курсорчик и все), но все работает и комп он грузит пусть и на дефолтных своих настройках (для памяти это тайминги 2,5-3-3-8 2т) . Так вот, мемтест с этим биосом об ошибках не сигнализирует (правда тестировал не слишком долго). тайминги, которые мониторит Эверест - 12 штук совпадают в обоих биосах.. сейчас сижу из под биоса для платы ревизии 3.0 и не знаю что делать, можно ли получить уверенное решение проблемы?
Модули памяти у меня не из дуального комплекта, просто две одинаковые. С процом venice все было клево даже с небольшим разоном...
п.с. Все оказалось баловстсвом, так как длительный тест все равно выявил ошибку. Вопрос надо переформулировать: что менять?
Последний раз редактировалось isa 19.02.2007 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Господа, у меня к вам вопрос по поводу показания датчиков мамки в Эвересте!
У меня так:
Системная плата 32 °C (90 °F)
ЦП 37 °C (99 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 44 °C (111 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 44 °C (111 °F)
Какому показателю темпы верить? Понятно, что хочется верить тому, где ниже темпа, но все же! Просто у меня на проце напруга 1.6 . Вот и боюсь! А охлаждает его залман 7000а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Msk
Добрый день. Прошу помочь с проблемой - есть мамка K8N F на ней ALC850 (звук) который пропал. Определяется, дрова ставятся - а вот звука нет.
Подробнее: ОС WinXP x64 , ставил сначала nForce, далее комплект утилит MSI (которые потом снес), затем дрова на AC`97 под x64. Звук был. Потом я забрел на офф сайт Realtec - MSI снес, поставил WDM_A398. они оказались глючные - в играх например процесс system немеренно нагружал проц - до 70%. Снес я их, ставлю обратно MSI`ные - звука нет. Уже обратно те ставил, несколько раз - ноль эффекта... Что за фигня ) ?
З.ы Да, дрова без подписи, слышал что xp x64 их не любит - может в этом дело ?
Последний раз редактировалось 9mm 19.02.2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
а я уже писал, ток чет не ответели...
после покупки-установки данной матери , звук с микрофона стал 2-3 раза тише дрова поставил последние A398 - не помогает.
Помогите мне, в чем проблема ???