Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
хм....уже второй случай.......асус подкачал.....может конечно и контакт плохой (не хотелось бы снимать всю эту медную байду)........ какие еще будут мнения?? может не чипсет сгорел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Да уж, у меня неделю назад сгорел как раз такой делюкс! Кстати, насчет перегрева чипсета: насколько можно доверять показателям температуры чипсета в Эвересте?
Да уж, у меня неделю назад сгорел как раз такой делюкс! Кстати, насчет перегрева чипсета: насколько можно доверять показателям температуры чипсета в Эвересте?
Насколько я знаю, в чипсете нет термодиода, соответственно температуру чипа узнать софтовыми методами нельзя, только "на ощупь".... а то что мать показывает - это ИМХО где-то датчик рядом с мостом стоит (т.е. посути он показыват температуру рядом с чипсетом)... Интересно будет узнать критическую температуру чипа... и "на ощупь" как определить критическую температуру (например сколько секунд палец должен терпеть и т.д.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Господа, кто-нибудь может сказать (или проверить), на P5B-E Plus SpeedFan все-таки может регулировать скорость других вентиляторов, кроме процессорного? Пожалуйста, проверьте, очень нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: 21rus - 77rus Фото: 1
У меня с товарищем Kaatinga одинаковая память.
Поставил тайминги, какие поставил он пару страниц назад
и мать завелась на 380 шине.
Поднял напругу на проце, чипсете, памяти.
Соответственно, проц сейчас трудится на частоте 2660 МГц,
правда, пока не тестил на стабильность.
Некоторое время назад сменил стандартную жвачку на всём
на титановскую. Поставил кулерог (который шёл в комплекте)
на радиатор тепловой трубки.
Греется не так уж и сильно - спокойно можно касаться пальцами
без риска обжечься.
Температура проца - 54/53, матери 36
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
InvokeKeplerXeRmit Аааа! Я тут уже этим вопросом захожусь.. На P5B-E Plus нет никаких ТТ. Как же там с температурами мостов? Особенно учитывая, что на этой плате можно и до 600 гнать..
ar1997 на маей матери регулируются (chasis fans). Насколько я знаю, power fan не регулируется (не проверял)
Invoke сколько раз писали - читай ФАК. Там написано про авто. Почитал бы - сохранил мать
Цитата из фака "6. Будьте внимательны: вольтаж на процессоре, установленный в режим AUTO, при разгоне процессора поднимается до Vcpu=1.40~1.45B.
Для справки: номинальное напряжение на процессорах CORE 2 DUO = 1.25-1.36B.
При изменении напряжения на процессоре в BIOS необходимо учитывать "привычку" материнских плат ASUS, занижать выставленный вольтаж на 3,5-5%. Т.е. ставим 1.500В - реальный вольтаж будет только 1.448В.
Мониторинг напряжения на процессоре можно осуществлять утилитой CPU-Z версии 1.37 и выше, и утилитой EVEREST версии 3.50 и выше, либо просто в пункте мониторинг в BIOS;
"
про чипсет ничего не написано, к тому же сколько читал статей про разгон коре-2 на этой матери, хоть раз бы кто-нить что нибудь написал про напряжение чипсета, то что его нельзя ставить в режим АВТО, а как насчет памяти? тоже авто нельзя ставить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Ulad
Цитата:
Почитал бы - сохранил мать
Не думаю, что можно так уверенно заявлять, еще не известно от чего у него мать сгорела, но факу почитать полезно будет все равно.
Invoke Если не трудно напиши в личку мне симптомчики поподробнее.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Invoke Согласен, про конкретно чипсет не написано. Но. Если при авто на проце вольтаж изменяется, то логично предположить, что и другие вольтажы на авто могут завышаться (поставь на авто вольтаж памяти, и убедись, что память берёт высокие частоты).
ken-rypy Я в этой ветке с первого поста. Поверь - эта тема пошла по кругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Moscow
Делюсь информацией - проц 6600 мать дел, стабильной работы удалось добиться только на 380 Проверял ТАТ ом если ставлю ФСБ 400 винда стартует всё ОК но как только даю нагрузку на оба ядра мгновенная перезагрузка, чего только не делал напругу повышал впроть до 1.7 на проц 2.1 на память все остальные на максимум, тот же результат, на 390 перезагруз происходит не сразу , короче даже 380 думаю если грузануть на час рано или поздно уйдет в перегруз...
Но тут когда был мороз решился на такой эксперимент, открыл окно, балкон, выключил батарею отопления, через два часа ставлю 400 включаю комп и о чудо пять минут держит ТАТ без перезагрузки, значит что то перегреваеться, грешу на чипсет, термопара показывает 60 Это много... Ну и до кучи думаю радики повесить на силовые элементы питания проца (ксати интересно их кто то охлаждает ?) Так что такие дела...
про чипсет ничего не написано, к тому же сколько читал статей про разгон коре-2 на этой матери, хоть раз бы кто-нить что нибудь написал про напряжение чипсета, то что его нельзя ставить в режим АВТО, а как насчет памяти? тоже авто нельзя ставить??
где-то уже было здесь,что при выставлении АВТО,кроме проца,мать выставляет заниженные напряжения.из личного опыта при выставлении памяти в АВТО при разгоне,мамка не стартовала.поднятие на 1 пункт до 1,9 старт прпоходил успешно.
Штатные напряжения на P5B Deluxe в биосе указаны БЕЛЫМ цветом!:x
Member
dickij А у меня наоборот. У меня память РС2-5300, при авто стартует на эфф. чатоте 830 (дальше и не пробовал). Поэтому не сказал бы, что занижает (никогда не поверю, что мая память (а у меня две разные планки разных производителей) при заниженном питании возьмёт 415 при таймингах 4-4-4-4-15-4)
Member
dickij писал(а):
Invoke писал(а):
где-то уже было здесь,что при выставлении АВТО,кроме проца,мать выставляет заниженные напряжения.из личного опыта при выставлении памяти в АВТО при разгоне,мамка не стартовала.поднятие на 1 пункт до 1,9 старт прпоходил успешно.
Ну не знаю, у меня например успешный разгон только когда все в АВТО, если ставлю ручками либо, хуже либо никак не влияет
Member
Invoke писал(а):
хоть раз бы кто-нить что нибудь написал про напряжение чипсета, то что его нельзя ставить в режим АВТО, а как насчет памяти? тоже авто нельзя ставить??
Писали. Поверь мне. Много раз.
Вообще (IMHO) всегда лушче контролировать ситуацию (т.е. ставить всё ручками)
Member
Ulad
Писали много я сам делал всё по статьям , ФАКу и прочему , но убей не пойму чем тут все так на АВТО ополчились, у меня счас без нагрузки (правда и разгона) напряжение 1.14 как тоько начинаешь грузить проц вольтаж подскакиевает до 1.2 - 1.28
Ну не верю я что разработчики матери допустят чтобы напряжение стало таким чтобы что то сгорело, сам ставил ручками 1.7 ничего не сгорело
а при авто максимум напряжение в разгоне поднимаеться до 1.55
Кстати, про хреновый контакт радиатора с чипом: это врятли, т.к. после рокового зависания я поторогал радиатор на чипсете - был ОЧЕНЬ горячим, значит, контакт был нормальным... Возможно реально напруга была высокой, хотя, даже если мать выставила макс. значение 1.55В - это не должно сжечь чип (помнится такую напругу выставляли в какой-то статье по разгону коре-2 с штатным пассивным охлаждением)... да и вообще 400мгц шина - это очень мало для этой матери (я понимаю если бы речь шла про какую-нить мать Acorp), как же тогда люди выжимают 470мгц на ней с родным охлаждением???
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 90