При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Народ, кто-нибудь ковырял дешман Gigabyte B450M S2H, под проц 1600 который 12нм, без разгона только память настроить, норм? Или такого уровня платы совсем плохи?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
miro1674n писал(а):
Народ, кто-нибудь ковырял дешман Gigabyte B450M S2H, под проц 1600 который 12нм, без разгона только память настроить, норм? Или такого уровня платы совсем плохи?
Подскажите MSI X570 Gaming Pro Carbon как вариант для 3950x подойдёт? Либо нужно смотреть что-то посерьёзнее? Предстоит так же разгон памяти. Процессор думаю не получится разгонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Фото: 1
что из среденеценового диапазона стоит взять на x570??как я понял - что не бери, а все равно придется иметь дело с гемморным мелким крутилятором- жужжание , аццкий нагрев чипсета и + горячий выхлоп видяхи будет еще и помогать нагреву..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Gargantua писал(а):
а все равно придется иметь дело с гемморным мелким крутилятором- жужжание
Он какбэ выключается в простое, но всё равно X570 нужна только очень узкому кругу людей, которые жить не могут без SLI и постоянно что-то ворочают на своих M2 SSD последнего поколения. В остальном можно сэкономить, избавиться от звука вентилятора, его обслуживания и лишнего нагрева.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
HARD писал(а):
Я бы посоветовал полностью переставить систему и начать ставить драйвера звука на чистую систему после установки всех обновлений ОС Win 10 ver. 1909 и драйверов чипсета... с другой стороны с теми драйверами что поставит сама Win 10 можно попробовать пожить может понравиться.
Да я не так давно переставлял, по-моему даже уже 1909, я с июля разные варианты со звуковыми драйверами пробовал- лучше тех, что с сайта платы, ничего не было. И я всё равно в обычных наушниках играю, были бы Баеры косарей за 60, я б может и морочился, а с моими- и так хорошо. Тем более, что действительно хорошо. Правда почему-то DTS после последней переустановки и Винды, и драйвером вообще не появился, хотя всё брал с родного сайта. Когда была панелька- что-то вроде как даже работало, да в общем и хрен с ней. А вообще да, проблема со встроенным звуком на TUF PRO/M PRO есть, кому нужен звук- проще сразу отдельную звуковуху купить и не париться со встроенной.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
привет, на данной материнке со звуком нормально и без проблем только с Windows 7 так как драйвера и утилиты ставятся нормально и работаю отлично
но вот большой трабл с установкой этого всего под Windows 10, настроить можно и DTS (посмотри на диске или скачай с сайта под мать всё что видишь и там в архивах покопайся, я у себя на 10-ке настроил, уже не помню как и в каком порядке, но если ты упорный малый то справиться сможешь), но драйвер нужно ставить только версии Realtek Audio Driver V6.0.1.8666 for Windows 10 64-bit, других пока нет и не факт что появятся
Привет. Спасибо за совет, попробую поковыряться. Если будет успешно, то отпишусь тут:)
На на наклейке коробки один из серийных номеров содержит дату выпуска платы. Естественно биос не может быть позднее, но по дате где-то близко - т.е. самый последний релиз на момент выпуска платы Точнее можно поискать на оф.сайте
Что-то кстати часто на платформе амд жалуются на встроенный звук, нет? В нижнем ценовом сегменте. Сейчас почитал отзывы о товаре (по той плате которой спрашивал), так в основном все нормально, но заметное число отзывов по браку звуковушки (чип риалтека умирает) и на частые щелчки при воспроизведении.
Еще вопрос, не совсем по теме, подскажите кому не жалко, как насчет операционок вин8, 8.1 на этой платформе? Реально поставить скажем с дровами от 10 или 7?
Так то конечно 7 буду ставить, пока что. Просто со старой платформы вин8 было б отлично если б не переставлять : )
Настало время обновлять платформу и нужна ваша небольшая помощь. Брать буду Ryzen 5 3600 OEM (может Х версию) и встаёт вопрос o материнке какую брать до 15000Р? Куча видосов и материалов перечитал, главная задача Питальник хороший минимум 4+2 и чтоб не грелся дико, х370 или х470 чипсеты, MSI В450 Tomahawk Несколько вариков присмотрел: msi x470 gaming M7 AC, MSI X470 Gaming +, msi x470 gaming pro carbon, ASUS PRIME X470-PRO. Подскажите свою позицию в плане материнок для Ryzen 5 3600, какая лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
miro1674n писал(а):
Что-то кстати часто на платформе амд жалуются на встроенный звук, нет?
Тут не платформа АМД виновата, а кривой Реалтек на кривой Win10 не может написать нормальных дров под каждое обновление этой мусорной операционки. На Win7 и Win8.1 проблем не возникает.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Всех приветствую,профильная мать отъехала в мир иной,вчера поменял термопасту,поиграл пару часиков, сегодня включаю вентиляторы крутятся диоды посткодов молчат и спикер тоже, подскажите где почитать по прошивке Биоса программатором,или может подскажите какой приобрести?
Сейчас этот форум просматривают: adner, KREST, oks21 и гости: 49