При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Приветствую. Асус обновил биос для доски в подписи : Версия 2007 Improve system performance Так же АМД выкатили новый драйвер. Вопрос : что нам принесли новый биос и драйвер?
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд: Frenger ссылку плиз на последний драйвер на сайте реалтек для этих матерей. А то в глаза коли мне не вижу там ничего свежее 2017 года. да я тупой нуб и не понимаю как таскать дрова с убого сайта реалтек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Sayros писал(а):
народ, такой вопрос, будут ли поддерживать мат. платы на B350 чипсете, Райзены 4 серии ??
Пока неизвестно, никакой инфы не было. Может как получиться, что не будут (ограничение на объём биоса), так и то, что будут (просто вырежут что-нибудь - как это было у MSI для поддержки 3000-х процессоров).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
а при чем тут память? если мать ниче не пищит и как я понял, индикатор кодов тоже ниче не пишет, то тут чет посложнее,нежели одна память.хотя при некоторых поломках периферии плата может и не пищать кажись. по идее попробовать отключить память-видео--диски и даж проц попробовать переставить,мож мать и очнется.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Здравствуйте. Стоит ли брать для Ryzen 3700 (с возможным разгоном до 4,3-4,4) материнскую плату MSI B450 Gaming Plus Max или посоветуете присмотреть что-то другое? Возможность обновить есть (у друга), так что не обязательно "3000 series ready" модели. Я читал, что MSI могут быть капризными и иметь проблемы с cold boot. X570 чипсет не рассматривал т.к. модели там дорогие и в бюджет не влазят.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Ребят, как вам b450 Tomahawk MAX сейчас, некоторые жалуются на биос. хочу в будущем 3700 поставить, или 4000 серию, если она конечно будет поддерживаться. Хочу узнать что по бмосу и как на нем будет 2700 с разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
bigmotor писал(а):
Версия 2007 Improve system performance
ура наконец то перестала ВК орать при старте кстати забываю спросить честной народ, а при установке драйвера АМД на чипсет у всех показывает окно с какими то ошибками и в логах есть пометки об ошибке? запускаю инсталлер просто дабл кликом без прав админа, может в этом причина? не только последний, а вообще и все предыдущие дрова так ставились. И собственно вопрос - норма ли это для АМД и все ли дрова встают из нового EXE ? И вообще что происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Ultimauser писал(а):
если с разгоном, то только asus tuf b450 PRO gaming
а чего только её то ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Серьёзно, на ASUS TUF B450-PRO GAMING с последним биосом при запуске/перезагрузке ПК перестали гудеть вентиляторы видеокарты?
Я как раз выбираю плату для своего Ryzen 3800X Не могу определиться, надо ли мне X570, или не надо. Хочется просто PCIe 4.0, вдруг в будущем пригодится. Из 400-ых чипсетов положил глаз на TUF B450-PRO GAMING, т.к. стоит недорого и качественная, вроде. Разгон процессора не интересует, поэтому для моего проца она нормальная, наверное. А на X570 готов потянуть только самые дешёвые, а там не могу определиться с выбором. Думаю о ASROCK X570 PHANTOM GAMING 4.
bigmotor обновил ради интереса, ничего не поменялось, вк так же раскручивается до максимума при старте, даблстарт с холодного пуска остался, разгон +- тот же.
Добрый день уважаемые гуру темы. У меня муки выбора ,прошу помощи. Хочу взять материнку под 3700х или 3900х. Процессор думаю брать к лету ближе. А материнку сейчас. Пока думал ,у нас Х470 taichi раскупили. Сейчас можно за купить. X370 taichi X370 proffesional gaming.Думаю её брать ,пока стоит 13к у нас. Думаю из этих.
Или из x570 если брать ,то Auros ellite или pro. Хотел Asus СH7,но стоит 19к. Проц может слегка разгоне,главное чтобы питальник не грелся. Просто хочу сменить свой 5820к.
Или вы что то посоветуете,в пределах 13-16к. Память гнать не буду,куплю на 3200 и хмр активирую.
Сейчас этот форум просматривают: l4g, serGo и гости: 102