При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Уже Зен2 будет мусором по цене 10-15К за нынешние 8 ядер
А с чего все взяли, что зен2 также будет сильно дешеветь как зен\зен+? АМД нужно было часть рынка откусить (в том числе и понижением цен) и она это сделала - дальше какой смысл ей цены снижать. Проще зен\зен+\зен2 по текущей цене оставить, а новые зены3 цены выше сделать (на уровне интела например или чуть ниже) (если к тому же обещают +15% производительности на ядро и хз сколько в мульти).
bio_forge холодный даблстарт при использовании м2_2 не пофиксили. Зато ускорили загрузку биоса ещё сильнее, теперь у меня пост занимает около 6 секунд с рейдом, и винда стала грузиться на 1 секунду быстрее, судя по логам. Плюс перестали орать вертушки на вк, я сначала начисто не прошил, поэтому не заметил. Теперь заметил и радуюсь) возможно есть ещё какие-нибудь изменения, но в плане разгоне не поменялось ничего.
Подскажите лучшую, беспроблемную мать стандарта атх(не мини) на чипсете 450 для рузена 3600 до 7000руб. Можно ещё накидать памяти оптимальной(планирую 32 гига с запасом на будущее) которая заведётся на 3600мгц или сколько там оптимально держат рузены 3 серии но если это слишком дорого такая скоростная то не надо. Да в будущем может перейду на 8ядерные 4000серии это тоже по возможности учитывать, вроде как 450 чипсет оптимален максимум для 6 ядерных но вдруг есть дешёвые с хорошим питаловым камня.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Glavir писал(а):
Есть ли какие-то варианты матерей с поддержкой 256гб памяти (и какой памяти если есть) под систему с процем 3950х?
Некоторые ASUS на x570 работают с памятью LRDIMM. Такие плашки памяти заводятся на профильной плате с профильным процом на частоте 2666 вместо 2933, но не разгоняются от слова совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
coolx8 писал(а):
Всех приветствую,профильная мать отъехала в мир иной,вчера поменял термопасту,поиграл пару часиков, сегодня включаю вентиляторы крутятся диоды посткодов молчат и спикер тоже, подскажите где почитать по прошивке Биоса программатором,или может подскажите какой приобрести?
Попробуйте пересобрать системник. Я тоже купил башню вчера, стал ставить, но видимо криво поставил (материнка не совсем точно легла, но ее просто подвинул чуть ). Включаю - биос все ок, винда не может загрузиться и уходит в синьку. Каждый компонент опять вытащил/вставил - ноль эффекта. Тогда пришлось все по новой пересобрать, и во второй раз материнка сразу встала как положено (я тут понял, что именно в этом дело было). В общем, попробуйте просто пересобрать.
Skororost поиск по теме, там все подробно разжевано, тесты есть, таф самый холодный и самый мощный соответственно. Таф держит 3950х без особого труда, даже лучше чем всеми любимый томогавк, который признан лучшей b450 платой. Количество фаз ничего не значит, вон асроки с 3 фазами вывозят 2700х, который жрет больше 3800х. Решает элементная база, разводка линий питания, их количество и расположение, а так же радиаторы. Таркус на предыдущей странице это все подробно описал. И вообще, какой идиот это говорит? Судя по всему, разбирается он в этом как сотрудник Эльдорадо. Можно его сюда, пусть пояснит за свое знание матчасти.
Ultimauser Да если бы я что-нибудь понимал в этих тестах) Про вот эти все элементные базы, линии питания и т.д. Просто мне сказали, что под мой процессор дешёвую плату - ну такое. Мол лучше что-нибудь дорогое, чтобы температуры были меньше. Лично я думаю, что ASUS TUF B450-PRO GAMING хороший выбор. Вот у меня сейчас ASUS PRIME B350-PLUS, и хорошо справляется, вроде. Просто хочу её поменять по этой причине. И вот продолжение. Заодно старый процессор воткну в B350, а 3800X будет на новой плате. До конца ещё не определился с выбором. Про X570 думаю, что ну их. Дешёвые - все какие-то такие себе. Есть ещё хорошая плата GIGABYTE B450 AORUS PRO, стоит немного дешевле. Я так понял, что она практически тоже самое, что и ASUS TUF B450-PRO GAMING, только память хуже гонит. Но, как плюсы: у неё больше разъёмов под вентиляторы, и все гибридные; есть радиаторы на M.2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23