При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Skororost писал(а):
Похоже многие не замечают проблему, т.к. видеокарты так сильно не греются, как моя)
Проверил у себя, выставил минимальные обороты, чтобы догнать температуру выше 80 градусов. Все в норме, никакие вентиляторы с ума не сходят, как крутились на своей скорости, так и крутятся, агеса 1.0.0.4B. Может, это касается только плат Asus?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Skororost писал(а):
По моему это не нормально...
Ну да, если нет возможности отключить, то может и раздражать. Но вот у меня на 3-х видюхах такой багофичи не замечено. 2 Стрикса - 1050Ti и RX580, а также простенький одновентиляторный Palit 750Ti работают обычным порядком. Может поставить софт от видюхи и посмотреть в нём настройки?
Skororost писал(а):
Важнее, чтобы в играх вентиляторы не сходили с ума
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Deemunn писал(а):
Может, это касается только плат Asus?
Asus c8i, видеокарта rx vega 64, воет только при первом холодном включении (2-3 сек), при последующих перезагрузках без обесточивания системы воя нет. Модуль agesa и биос - актуальные на сегодняшний день. В играх догонял температуры ВК до 85 градусов, воя нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
fm_r2dsf писал(а):
В играх догонял температуры ВК до 85 градусов, воя нет.
Значит, некоторых плат, или, можеть быть, в сочетании с картами NVIDIA. Просто странно, что человек сменил одну Asus на другую и проблема осталась. Проблема и не в карте, судя по всему, так как с установленным Ryzen 1600X все было окей.
Skororost писал(а):
Блин, зачем я этот Tuf Pro Gaming взял Напишу ещё разочек Asus.
Может тебе зайти с другой стороны для решения проблемы и попытаться снизить температуру видеокарты? Например, сделать андервольтинг или улучшить охлаждение в корпусе, если его недостаточно. Просто температуры за 80 градусов это уже перебор на мой взгляд.
Shrek На сколько я знаю, это нельзя отключить. Пробовал фиксировать скорость вентиляторов через утилиты, вентиляторы всё равно с ума сходят.
Deemunn Ничего не знаю в андервольтинге( Так-то 83 градуса для RTX 2080 нормально, типа рекомендованная Нвидией температура. До такой температуры минут 10 прогревается при постоянной нагрузке. А выше греться не будет, т.к. биос не позволяет. С охлаждением в корпусе всё хорошо, просто дома ещё немного жарко. Три Noctua на вдув, две на выдув. Наверное, ещё почитаю про андервольтинг.
Может потом ещё видео с мониторингом запишу, где видно сумасшедшие вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Вопрос к обладателям x570 aorus elite. Как у вас работают порты для звука на передней панели? На драйверах с оффсайта не работает микрофон(фон при большом бусте и очень тихий звук если орать или стучать по микрофону, плюс непонятное дублирование звука с компьютера если включить прослушивание с колонок в винде). Если же удалить офф дрова и использовать стандартные виндовые - то все работает на передней панели. Правда нет подавления шума в этом случае.
При подключении микрофона в заднюю панель все работает в обоих случаях.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Народ, а никто не сталкивался. Плата гига b450m-s2h проц 1600 12нм, постоянно дергается лампочка винчестера (горит, моргает), хотя дисковой активности считай что и нет.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: AHCI драйвер от AMD на AM4 надо ставить или от MS пользоваться? На сайте гиги только AMD RAID driver. винда 10 1709.
И да, еще вопросик, биос F41, хочу обновить до f50 но в отзывах народ че-то часто пишет что после обновления плата впадает в транс и не стартует. Типа самоубивается : ) Не знаю брак ли частый или ручки кривые, но че-то очкую. Про то что обновлять надо с ранних версий поэтапно, на сайте гиги написано большими красными буквами, может народ не читает и в этом причина? С F40 до F50 обновляться можно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
miro1674n писал(а):
И да, еще вопросик, биос F41, хочу обновить до f50 но в отзывах народ че-то часто пишет что после обновления плата впадает в транс и не стартует. Типа самоубивается : ) Не знаю брак ли частый или ручки кривые, но че-то очкую. Про то что обновлять надо с ранних версий поэтапно, на сайте гиги написано большими красными буквами, может народ не читает и в этом причина? С F40 до F50 обновляться можно.
не слышал о таком,спокойно обновился с f25 до f31 и затем до f50
Встречал людей, у которых постоянно горит, например:
Просо рядом комп. да и в этом корпусе другое железо стояло на этой же ОС при простое системы редко зажигался индикатор. Ладно, будем посмотреть.
Добавлено спустя 56 минут 4 секунды: Нет, это не индикатор, винч дергает головами, по звуку слышу, винч старый, пока на нем запустил старую десятку . Дисковой активности в диспетчере нет от слова совсем, но плата "дергает" хдд...прям так ритмично раз в секунду o_O. На ссд точно такая же петрушка. Хотя у ссд такая скорость что от фоновых запросов винды там даже 1% активного времени ссд не занят. Фигня какая-то... Этот же винч и ссд на этой же системе вин 10 1709 были под кофе лейком плата на B360.
Может плата какими-то командами по интерфейсу винч донимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
nick86 писал(а):
BLS2K16G4D32AEST. Вот смотрю тут хвалят ASUS TUF B450-PRO GAMING, ее вполне хватит или лучше взять что-то в виде MSI X470 GAMING PRO? Так сказать дешево и сердито...
У меня TUF b450-PRO хорошая холодная плата, но нет разгона по blck (в mod-bios вроде разлочено), сейчас я бы взял x470 (например ASUS PRIME X470-PRO)
jsth писал(а):
Первый (3600 16-19-19-39) неизвестно на каких чипах
AES - это micron e-die
tonywhite писал(а):
32 т.к. планирую по видео работать, но дабы на старте чутка сократить бюджет возьму 16. Выбор пал на
не очень комплект, возьмите Ballistix Sport (2 x 16GB) артикуле AES
Skororost писал(а):
вентиляторы видеокарты всё также врубаются на 100% при запуске/перезагрузке ПК
корпусные и процессорный? - уже писали много раз настройте кривую вентиляторов, у меня стоит на всех 30% до 50 градусов - и полная тишина
Никак не могу подобрать материнскую плату под 3900x, сейчас у меня стоит старая ASUS PRIME X370-PRO, но я боюсь за vrm. Хочется что-то с двумя m2 и хорошим питанием, скорей всего на x470 чипсете. Присмотрелся к ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO, но немного дороговато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
pivasicq этот прайм легко справится с 3900х. Не вижу смысла менять устаревшую плату на другую устаревшую ради NVME, который порежет вам видеокарту до 8 линий PCI-e 3.0
Сейчас этот форум просматривают: qfutu и гости: 82