Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 172 из 232<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Ан-124
Аналогия использования S2K и торможения проца до 1000+ неуместна. S2K комп не тормозит никоим образом (по-моему ты путаешь S2K с системой пропускания тактов у Intel). И вообще никаких побочных эффектов в работу системы не вносит.
Зато свою функцию по бесплатному и действенному охлаждению выполняет отлично.
Не вижу причин этим не воспользоваться.

Партнер

Member
Цитата:
А ты не пробовал запустить садомазу и посмотреть на него ? Быть может это то, что все ждут ?

сейчас прогнал S&M - это не то чего все ждут...к сожалению...это вообще не понятно что...

Member
T_Oleg
Цитата:
А на nf7 s2g этот биос подойдет ???

НЕТ! Nf7-S2(G) и NF7-S - это абсолютно разные мамы. Блин, вот сволочи буржуинские, сколько народу надули на схожести названий... :x :gun:

JacKER
Цитата:
в биосе включен но не работает (кстати почему?) наверное потому что торик , множитель иили фсб не дефолтные
в биосе включается возможность использования, а сам бусдисконнект надо врубать программно. И "не дефолтные множитель или фсб" здесь не причём, это не А64. :wink:

revenant
Цитата:
более того, наличие его -- требование AMD к производителям материнских плат.
Нет, нет такого требования! :D Более того, эти самые производители(Сначала Эпокс ваще отрубила эту функцию) в срочном порядке скрыли эту фичу, во избежание.... Вот последний биос для 1-й ревизии:
Цитата:
BIOS release 2.8 for NF7, NF7-S, NF7-M

Release information:

[ENGLISH]

1. Hidden "CPU Disconnect function" default to AUTO.
2. BIOS compile date: 09/10/2004

Нет, он работает программно, но убрали его из биоса, с глаз подальше. Не зря такое, раз ради этого биос обновили...

Ан-124
Цитата:
Быть может это то, что все ждут ?

:D "то, что все ждут" отрублено ЖЕЛЕЗНО и никакие программки здесь не помогут.

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Rucha
Цитата:

4С - это действенно???

Member
Roland писал(а):
Кто нибудь подскажите, где можно прочитать про мерлиновские и тик таковские биосы, очень интересно, рамблер какую то чушь выдает...

какой ещё рамблер? нашли где искать.
google it.

Добавлено спустя 23 минуты, 12 секунд:
aьиxaн писал(а):
Цитата:
более того, наличие его -- требование AMD к производителям материнских плат.

Нет, нет такого требования! :D

у меня больше доверия к другим источникам.
AMD has officially declared that only motherboards featuring the implemented S2K Bus Disconnect function would be subject to certification.

Цитата:
Более того, эти самые производители(Сначала Эпокс ваще отрубила эту функцию) в срочном порядке скрыли эту фичу, во избежание....

это их половые трудности, как говорится.
нашли кого в пример приводить -- эпокс :D

Цитата:
Нет, он работает программно, но убрали его из биоса, с глаз подальше. Не зря такое, раз ради этого биос обновили...

конечно, не зря. маркетологи исправляют последствия кривых рук программистов.
для кого писано AMD Athlon™ and AMD Duron™ Processors BIOS, Software, and Debug Developers Guide (#21656)?

Цитата:
"то, что все ждут" отрублено ЖЕЛЕЗНО и никакие программки здесь не помогут.

что значит "железно"? соотв. регистр северного моста сделан read-only? как вы себе это представляете?

Цитата:
4С - это действенно???

обычно 10-20С, в зависимости от конкретной системы.

Member
Rucha
Цитата:
Аналогия использования S2K и торможения проца до 1000+ неуместна. S2K комп не тормозит никоим образом (по-моему ты путаешь S2K с системой пропускания тактов у Intel). И вообще никаких побочных эффектов в работу системы не вносит.
Не вижу причин этим не воспользоваться.

Я ничего не путаю ! :) Я просто высказал свое мнение ! :) Всего-то ! И никого не призывал от нее отказаться ! ;) Если задел кого-то - сорри ! :(
aьиxaн
Цитата:

плохо ! :(
revenant
Цитата:
нашли кого в пример приводить -- эпокс

Тем не менее их новая KDA3+ (и ее модификации) являются одними из самых быстрых мам для 754 ! :( Зря ты так ! :(
Цитата:
что значит "железно"? соотв. регистр северного моста сделан read-only? как вы себе это представляете?

Ты не согласен ? Поделись своим мнение подробнее ! ;)

Сообщение исправил. Big_Sam.

Member
Ан-124 & revenant очень много интересного для материнки Abit NF7 узнают люди из ваших последних постов :-)

вставлю и свои 5 копеек...... у меня на компе две системы, обе WinXpSp2.... так вот одна из них старая, а вторую поставил недавно.... на старой всегда работает S2kCtl и при его отключении температура в простое повышается на 7-8 градусов...
на новой системе я его не ставил и температура в простое была такая-же как и на старой с S2kCtl.... решил я запустить S2kCtl и на новой.... температура не изменилась... ~42 градуса... ну думаю раз так, то не буду его запускать при старте (отключил автозапуск)... так вот теперь без него на новой системе 49-50 градусов в простое!!!! как только запущу сразу все ок ~42 градуса....
это чегож там эта S2kCtl включает или выключает??? загадка блин.....

Member
Ан-124 писал(а):
Тем не менее их новая KDA3+ (и ее модификации) являются одними из самых быстрых мам для 754

за счёт чего, интересно?
Цитата:

Цитата:
Ты не согласен ?

мне это кажется сомнительным... хотелось бы, чтобы товарищ aьиxaн пояснил подробнее.

Junior
Взял мать NF-7, версия 2.0, в комплекте диск с дровами на CD-R BenQ. Я думал должен быть фирменный. Разве так надо?

Member
revenant
Цитата:
за счёт чего, интересно?

Засчет того что на ней макс. ФСБ (точнее частота тактового генератора) 300МГц достигается с пол пинка, а на том же АСУСе 250-270 и ... :( + питание памяти от +5В-цепи ! :)
Цитата:
мне это кажется сомнительным... хотелось бы, чтобы товарищ aьиxaн пояснил подробнее

И мне, но когда-то и у П4 (ЕS не считаем) КУ был залочен... а тут уже доступны от 14х и выше... ;)
Drakul
Цитата:
Взял мать NF-7, версия 2.0, в комплекте диск с дровами на CD-R BenQ. Я думал должен быть фирменный. Разве так надо?

А тебе не один ... ? Главное чтобы мать была нормальная... Что же касается диска, то у меня он был фирмовым.

Member
Drakul писал(а):

продавцы потеряли, скорее всего.
хорошо хоть копию нарезали.

Member
aьиxaн revenant Ан-124
Вы тут вообще запутались и остальных за собой тянете.

Позвольте, я вам покажу ход мыслей последних 2-х страниц :)

Началось все с того, что OverHerz нашел какую-то неизвестную темпу в Speedfane.
Затем Ан-124 предположил, что это возможно "то, чего все так ждут", т.е. темпа по встроенному термодиоду.
Параллельно еще шло обсуждения целесообразности использования функции BD :)
aьиxaн сказал:
Цитата:

Он имел ввиду именно мониторинг термодиода, а не BD, как подумал revenant, который уже начал вести разговор про read-only регистры и т.п.

Вообщем я не выдержал и решил внести ясность в обсуждение, а то спор ни о чем продолжался бы и дальше :)

Member
Ан-124 писал(а):
Засчет того что на ней макс. ФСБ (точнее частота тактового генератора) 300МГц достигается с пол пинка, а на том же АСУСе 250-270 и ...

во-1х, это называется не "самая быстрая" мать, а мать с хорошим разгонным потенциалом.
во-2х, чтобы сделать такой вывод, надо, по идее, сравнить её с десятком других S754-плат с совершенно идентичными комплектующими...

Цитата:
мне это кажется сомнительным... хотелось бы, чтобы товарищ aьиxaн пояснил подробнее

Цитата:
И мне, но когда-то и у П4 (ЕS не считаем) КУ был залочен... а тут уже доступны от 14х и выше... ;)

не понял. причём здесь это?

Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд:
Crazyfish писал(а):
aьиxaн revenant Ан-124 Вы тут вообще запутались и остальных за собой тянете.

о. пришёл Crazyfish и сразу всё расставил по местам.
может, вы мне скажете, в чём именно я запутался и куда я кого-то тяну?

Member
revenant
Цитата:
продавцы потеряли, скорее всего.
хорошо хоть копию нарезали.

Тольку от него ? :) Все наши пацаны ставят свои - последние ане те что на диске, годовалой давности ! ;)
revenant
Цитата:
во-1х, это называется не "самая быстрая" мать, а мать с хорошим разгонным потенциалом.

Во-первых, ты знаешь множество иных плат с такой возможностью ? (DFI я в расчет не беру из-за цены и недоступности у нас, да и народной ее не назовешь !)
Цитата:
во-2х, чтобы сделать такой вывод, надо, по идее, сравнить её с десятком других S754-плат с совершенно идентичными комплектующими...

Во-вторых, я именно на это и опираюсь - см. статьи, статистику и форум ! Не уж то этого мало ?
Цитата:

Да при том что все течет, все изменяется... Неужели трудно догадаться ? :)

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Crazyfish !
Я согласен с revenant - мы в состоянии и сами разобраться !

Member
Про "запутались" я имел ввиду следующий момент:

aьиxaн, говоря
Цитата:

имел ввиду, что на этой матери физически(ЖЕЛЕЗНО) нельзя мониторить термодиод.

Ну а revenant принял эту фразу на счет BD.

и потом понеслись непонятки....

Member
Ан-124 писал(а):
Цитата:

Да при том что все течет, все изменяется... Неужели трудно догадаться ? :)

эээ... да.
честно говоря, не привык к таким резким сменам направления разговора.
я писал о том, что мне представляется сомнительным, чтобы эпокс на аппаратном уровне устранил возможность включения BD на своих платах.
а вы мне -- про П4 с КУ и общую философию.
то что в индустрии всё меняется и далеко не всегда в лучшую сторону -- это ясно уже давно...

впрочем, вернёмся, пожалуй, снова к BIOS-ам и Abit-у. :)

Member
revenant
Цитата:
эээ... да.
честно говоря, не привык к таким резким сменам направления разговора.

А что там резкого - просто пример появления возможности, кот. ранее не была доступной и многие о ней только грезили ! :)
Цитата:
я писал о том, что мне представляется сомнительным, чтобы эпокс на аппаратном уровне устранил возможность включения BD на своих платах.

И посему эпокс - кал ? :( Мда...
Цитата:
а вы мне -- про П4 с КУ и общую философию.

У меня по философии было 2 с огромным минусом ! :)
Цитата:
впрочем, вернёмся, пожалуй, снова к BIOS-ам и Abit-у.

Полностью согласен ! :)

Member
Ан-124 писал(а):
И посему эпокс - кал ? :( Мда...

где я такое утверждал?

Member
Господа, а ведь при включении bus disconnect`а появляется какой-то писк из звуковухи. Помогает отключение line out и всяких микрофонов из-под винды, но немного-таки остаётся :(
Как быть? (на отдельные звуковухи бабки жалко, а нормальный звук получить бы хотелось)
Disconnect тоже приятная вещь, отключать не хочется :(

Member
revenant
Цитата:
где я такое утверждал?

Цитата:
нашли кого в пример приводить - эпокс

А что этим ты хотел тогда сказать ? что эпокс рулит ? :) Вряд ли... :(
Да и я не сказал что ты что-то утверждал - я задал вопрос !
Цитата:
И посему эпокс - кал ?

Member
Фото: 5
Apocalypse
Проблема в БП. Плохо фильтрует питание при изменении нагрузки.

macarena
Цитата:
это чегож там эта S2kCtl включает или выключает???
Хм... интересно... А ты не пробовал этот вопрос задвать в ветке про S2kCtl? У меня вроде при установке температура снизилась, но твой прост поселил во мне сомнения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 172 из 232<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа