Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Ан-124 Аналогия использования S2K и торможения проца до 1000+ неуместна. S2K комп не тормозит никоим образом (по-моему ты путаешь S2K с системой пропускания тактов у Intel). И вообще никаких побочных эффектов в работу системы не вносит.
Зато свою функцию по бесплатному и действенному охлаждению выполняет отлично.
Не вижу причин этим не воспользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
T_Oleg
Цитата:
А на nf7 s2g этот биос подойдет ???
НЕТ! Nf7-S2(G) и NF7-S - это абсолютно разные мамы. Блин, вот сволочи буржуинские, сколько народу надули на схожести названий...
JacKER
Цитата:
в биосе включен но не работает (кстати почему?) наверное потому что торик , множитель иили фсб не дефолтные
в биосе включается возможность использования, а сам бусдисконнект надо врубать программно. И "не дефолтные множитель или фсб" здесь не причём, это не А64.
revenant
Цитата:
более того, наличие его -- требование AMD к производителям материнских плат.
Нет, нет такого требования! Более того, эти самые производители(Сначала Эпокс ваще отрубила эту функцию) в срочном порядке скрыли эту фичу, во избежание.... Вот последний биос для 1-й ревизии:
Кто нибудь подскажите, где можно прочитать про мерлиновские и тик таковские биосы, очень интересно, рамблер какую то чушь выдает...
какой ещё рамблер? нашли где искать. google it.
Добавлено спустя 23 минуты, 12 секунд:
aьиxaн писал(а):
Цитата:
более того, наличие его -- требование AMD к производителям материнских плат.
Нет, нет такого требования!
у меня больше доверия к другим источникам. AMD has officially declared that only motherboards featuring the implemented S2K Bus Disconnect function would be subject to certification.
Цитата:
Более того, эти самые производители(Сначала Эпокс ваще отрубила эту функцию) в срочном порядке скрыли эту фичу, во избежание....
это их половые трудности, как говорится. нашли кого в пример приводить -- эпокс
Цитата:
Нет, он работает программно, но убрали его из биоса, с глаз подальше. Не зря такое, раз ради этого биос обновили...
конечно, не зря. маркетологи исправляют последствия кривых рук программистов. для кого писано AMD Athlon™ and AMD Duron™ Processors BIOS, Software, and Debug Developers Guide (#21656)?
Цитата:
"то, что все ждут" отрублено ЖЕЛЕЗНО и никакие программки здесь не помогут.
что значит "железно"? соотв. регистр северного моста сделан read-only? как вы себе это представляете?
Цитата:
4С - это действенно???
обычно 10-20С, в зависимости от конкретной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Rucha
Цитата:
Аналогия использования S2K и торможения проца до 1000+ неуместна. S2K комп не тормозит никоим образом (по-моему ты путаешь S2K с системой пропускания тактов у Intel). И вообще никаких побочных эффектов в работу системы не вносит. Зато свою функцию по бесплатному и действенному охлаждению выполняет отлично. Не вижу причин этим не воспользоваться.
Я ничего не путаю ! Я просто высказал свое мнение ! Всего-то ! И никого не призывал от нее отказаться ! Если задел кого-то - сорри ! aьиxaн
Цитата:
плохо ! revenant
Цитата:
нашли кого в пример приводить -- эпокс
Тем не менее их новая KDA3+ (и ее модификации) являются одними из самых быстрых мам для 754 ! Зря ты так !
Цитата:
что значит "железно"? соотв. регистр северного моста сделан read-only? как вы себе это представляете?
Ты не согласен ? Поделись своим мнение подробнее !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Ан-124 & revenant очень много интересного для материнки Abit NF7 узнают люди из ваших последних постов
вставлю и свои 5 копеек...... у меня на компе две системы, обе WinXpSp2.... так вот одна из них старая, а вторую поставил недавно.... на старой всегда работает S2kCtl и при его отключении температура в простое повышается на 7-8 градусов...
на новой системе я его не ставил и температура в простое была такая-же как и на старой с S2kCtl.... решил я запустить S2kCtl и на новой.... температура не изменилась... ~42 градуса... ну думаю раз так, то не буду его запускать при старте (отключил автозапуск)... так вот теперь без него на новой системе 49-50 градусов в простое!!!! как только запущу сразу все ок ~42 градуса....
это чегож там эта S2kCtl включает или выключает??? загадка блин.....
Member
revenant
Цитата:
за счёт чего, интересно?
Засчет того что на ней макс. ФСБ (точнее частота тактового генератора) 300МГц достигается с пол пинка, а на том же АСУСе 250-270 и ... + питание памяти от +5В-цепи !
Цитата:
мне это кажется сомнительным... хотелось бы, чтобы товарищ aьиxaн пояснил подробнее
И мне, но когда-то и у П4 (ЕS не считаем) КУ был залочен... а тут уже доступны от 14х и выше... Drakul
Цитата:
Взял мать NF-7, версия 2.0, в комплекте диск с дровами на CD-R BenQ. Я думал должен быть фирменный. Разве так надо?
А тебе не один ... ? Главное чтобы мать была нормальная... Что же касается диска, то у меня он был фирмовым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
aьиxaнrevenantАн-124 Вы тут вообще запутались и остальных за собой тянете.
Позвольте, я вам покажу ход мыслей последних 2-х страниц
Началось все с того, что OverHerz нашел какую-то неизвестную темпу в Speedfane. Затем Ан-124 предположил, что это возможно "то, чего все так ждут", т.е. темпа по встроенному термодиоду. Параллельно еще шло обсуждения целесообразности использования функции BD aьиxaн сказал:
Цитата:
Он имел ввиду именно мониторинг термодиода, а не BD, как подумал revenant, который уже начал вести разговор про read-only регистры и т.п.
Вообщем я не выдержал и решил внести ясность в обсуждение, а то спор ни о чем продолжался бы и дальше
Засчет того что на ней макс. ФСБ (точнее частота тактового генератора) 300МГц достигается с пол пинка, а на том же АСУСе 250-270 и ...
во-1х, это называется не "самая быстрая" мать, а мать с хорошим разгонным потенциалом. во-2х, чтобы сделать такой вывод, надо, по идее, сравнить её с десятком других S754-плат с совершенно идентичными комплектующими...
Цитата:
мне это кажется сомнительным... хотелось бы, чтобы товарищ aьиxaн пояснил подробнее
Цитата:
И мне, но когда-то и у П4 (ЕS не считаем) КУ был залочен... а тут уже доступны от 14х и выше...
не понял. причём здесь это?
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд:
Crazyfish писал(а):
aьиxaнrevenantАн-124 Вы тут вообще запутались и остальных за собой тянете.
о. пришёл Crazyfish и сразу всё расставил по местам.
может, вы мне скажете, в чём именно я запутался и куда я кого-то тяну?
Member
revenant
Цитата:
продавцы потеряли, скорее всего. хорошо хоть копию нарезали.
Тольку от него ? Все наши пацаны ставят свои - последние ане те что на диске, годовалой давности ! revenant
Цитата:
во-1х, это называется не "самая быстрая" мать, а мать с хорошим разгонным потенциалом.
Во-первых, ты знаешь множество иных плат с такой возможностью ? (DFI я в расчет не беру из-за цены и недоступности у нас, да и народной ее не назовешь !)
Цитата:
во-2х, чтобы сделать такой вывод, надо, по идее, сравнить её с десятком других S754-плат с совершенно идентичными комплектующими...
Во-вторых, я именно на это и опираюсь - см. статьи, статистику и форум ! Не уж то этого мало ?
Цитата:
не понял. причём здесь это?
Да при том что все течет, все изменяется... Неужели трудно догадаться ?
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: Crazyfish !
Я согласен с revenant - мы в состоянии и сами разобраться !
Да при том что все течет, все изменяется... Неужели трудно догадаться ?
эээ... да.
честно говоря, не привык к таким резким сменам направления разговора.
я писал о том, что мне представляется сомнительным, чтобы эпокс на аппаратном уровне устранил возможность включения BD на своих платах.
а вы мне -- про П4 с КУ и общую философию.
то что в индустрии всё меняется и далеко не всегда в лучшую сторону -- это ясно уже давно...
впрочем, вернёмся, пожалуй, снова к BIOS-ам и Abit-у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Господа, а ведь при включении bus disconnect`а появляется какой-то писк из звуковухи. Помогает отключение line out и всяких микрофонов из-под винды, но немного-таки остаётся Как быть? (на отдельные звуковухи бабки жалко, а нормальный звук получить бы хотелось)
Disconnect тоже приятная вещь, отключать не хочется
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Apocalypse Проблема в БП. Плохо фильтрует питание при изменении нагрузки.
macarena
Цитата:
это чегож там эта S2kCtl включает или выключает???
Хм... интересно... А ты не пробовал этот вопрос задвать в ветке про S2kCtl? У меня вроде при установке температура снизилась, но твой прост поселил во мне сомнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35