Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 172 из 205<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну ето слишком просто
менять память можно хоть через каждые 3-4 мемтеста

нада понять причину

Партнер

Member
Hunter_Spb писал(а):
грузишь ся с моей памятью на авто. заходишь в F64Tweaker - распечатываешь все тайминги ... Выствляешь их в матери - вставляешь другую память - грузишься

Ага - и в биосе остаётся ещё с десяток непонятных таймингов, настройки которых можно изучать походу годами :)

Member
поменял память
SAMSUNG 652
K4H510838C-UCCC
наклейка M368L2923DUN-CCC
Made in Korea - work прошла тест на установку винды из 1 слота
и пара часов мемтеста

Made in China - not work bp 1 слота и на 1 минуте теста пошли красные полосы
SAMSUNG 649
K4H510838C-UCCC
наклейка M368L2923CUN-CCC ЕДУ МЕНЯТЬ!!!
"Суют" всовывают уже понятно

Обратите внимание !!!
2 предыдущие планки были в точности
наклейка M368L2923CUN-CCC и Китай

Member
Фото: 16
10141 писал(а):
DFI expert и Раптор удалось подружить

В смысле? У кого-то были проблемы с раптором на этой матери?

Member
Vlad-gnet писал(а):
У кого-то были проблемы с раптором на этой матери?

у меня, и не только :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=165797

Member
Vodoley странно, почему ж у меня проблем нету (правда мать не эксперт). ИМХО глюки в настройках в биосе, относящиеся к работе сата-контроллера.

Member
Фото: 16
Vodoley писал(а):
у меня, и не только Smile http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=165797

А у меня никаких проблем с моим раптором не было. Бивис последней версии.

Member
Caesar_spb Vlad-gnet
Например, если только раптор в компе - винда с него ставится?..

Member
Vodoley да без проблем

Member
Господа модераторы есть вопрос! Мать которая ланпарти ултра д иногда наблюдаются спонтанные выключения, потом проподают,
разгон на них никак не влияет. Через несколько отрубаний всё в порядке. Может месяца 3 работать дефект пропадает!
биос 329, память пробывалась разная, процы разные!
Перодически всплывает особенно после неудачного разгона!
Конфа в профиле!

Member
Фото: 73
Приобрел наконец материнку , ясен пень офигел ( а кто от такой коробищи не офигеет О.о ) от девайса . Собрал систему (всё в профиле ) .
Сата резак был подрублен сначала на SATA 1 ( который при загрузке в списке почему то предпоследний .. ) . Подключил всё доп питание кроме флопа .
Завелось с первого раза . Пихаю диск с виндой , выбираю загрузку с двд резака .. проходит пост .. пишет Verifying DMI Pool Data ............... И перезагружается.
Выключил . Сделал на всякий случай CLEAR CMOS , переткнул резак на SATA 3 ( первый в списке . ) Прогресс - оно даже попыталось грузанутся с винта (ессна не получилось - винда в шоке от смены железа ).Перезагрузился , снова пытаюсь начать ставить винду . Сначала вроде начала ставится, но выпала в синий экран . Перезагрузка . Опять пытаюсь поставить . Выдает ошибку - мол не могу такой то файл скопировать . Попарился опять - разные диски с виндой попробовал , переткнул привод еще разок . Не помогло . Выключил железку . Перекурил . Полез , снял нинзю чтоб не мешал , переткнул память из желтых слотов в оранжевые , подключил дополнительное питание к fdd разьёму на матери (тем самым оставшись без флопика - у моего БП флоп коннектор один единственный ..) , переткнул резак еще раз .
Запускаю , начинаю ставить - ВУАЛЯ ! Всё работает как часики , винда ставится , весьма быстро . Поставил , настроил винду .. Глюков ноль .
Собсна - таки из за чего оно ребутилось ? Я всё таки грешу на то , что сразу всё доп питание не подрубил , забив на fdd разьём .

Теперь о разгоне .
Читал , читал факи ... Голова стала пухнуть :) Плюнул , решил погнать примитивно , без тонких настроек .

Выставил следующие настройки - HTT x4 , шину 250 , тайминги памяти - авто все , множитель 10 , дивайдер для памяти 1/01 , напряжение на проце 1.5 , остальные не трогал . ( т.к ддр 500 - всё должно быть ок по идее ) . Save & Exit Setup . Система стартует , проходит пост , доходит до места где должна была бы появится надпись Verifiyng DMI pool data и далее следует ребут . Ладно . Опять лезу в биос , задираю на макс все доступные напряжения на всём - не помогает , не хочет оно грузить винду . Сделал вывод , что надо дальше идти читать разные faq и на всякий случай написать об этом тут , для возможного получения дельных советов .

Ах да - при попытке разгона память Hynix DDR500 HY5DU56822CT-D5 (2хсторонная , 2х512 )стояла в оранжевых слотах .

Хз пока на что грешить , но пока планирую попробовать переставить в желтые и попытаться разогнать еще разок.

Member
Цитата:
Теперь о разгоне .
Читал , читал факи ... Голова стала пухнуть Плюнул , решил погнать примитивно , без тонких настроек .

RGB Nameless и ALL:
зацените ;)

Member
Vodoley Чушь какая-то. Непонятно для кого и для чего...

Member
Overclocker писал(а):
Vodoley Чушь какая-то. Непонятно для кого и для чего...

Тоже чесно сказать не понравилось :(
RGB Nameless писал(а):
т.к ддр 500 - всё должно быть ок по идее

Читай ФАК по разгону памяти, там все доходчиво написано.

Member
Overclocker
Для людей, чтобы не повторяли мои ошибки, типа угробленных дней в поисках оптимальных значений таймингов.
Выделю две, кмк самые интересные мысли:
1. Разгонять надо из винды
2. На память вообще забить - разогнал на 10-20%, и харош. Лишние 10-30Мц, добытые титаническими трудами - не стоят того гемора!
Ну и вообще - старался, чтобы новичкам тратить минимум времени и при этом достигать почти макс. производительности.
ПС. Тебе вообще что-нибудь нравится в этой жизни?.. :)

Member
Фото: 41
Vodoley писал(а):
2. На память вообще забить - разогнал на 10-20%, и харош. Лишние 10-30Мц, добытые титаническими трудами - не стоят того гемора!

Я хоть и не читал (творение, что ли там, про разгон сабжа?), но насчет памяти согласен. А мамка сабжевая штука непростая и любит деликатного обращения.

RGB Nameless А Hunix'ы она на дух не переносит, но заставить работать можно, только не при 500 МГц ДДР и авто настройках. У матери свои соображения на этот счет имеются.
Поставь тайминги руками (3-3-3-8 2Т или 2.5-3-3-8- некоторые модули разборчивы, при CL 2,5 работают, а при 3.0- нет), загрузись на номиналах (камню номинал, памяти- 400 МГц ДДР), добейся стабильности в ДОСе, прошей новый БИОС (оптимизированный под чипы памяти на твоих планках памяти), поставь/исправь Винду, поставь А64Tweaker и с его помощью оптимизируй настройки памяти.
Разберись со слотами (памяти), где что стоит (какие тайминги). Потом уже гони все. И без торопливой суеты.

Member
Vodoley
Vodoley писал(а):
Разгонять надо из винды

Vodoley писал(а):
На память вообще забить - разогнал на 10-20%, и харош

Не хочется грубить, выказывая отношение именно к этим 2-м мыслям. если ты имеешь такие взгляды-это легитимно, но советовать ЭТО, да еще и рекламировать, по-моему, лишнее. Такие "взгляды" нужно держать глубоко при себе, т.к. на деле все, по-моему, должно производиться с точностью до наоборот. BIOS-это главный и тонкий инструмент в настройке, а умение пользоваться таймингами может изменить как частоты, так и быстройдействие и стабильность системы до очень-очень высоких пределов. Хотя да, твои советы тоже могут пригодиться, только окрестить их желательно было иначе- "Руководство для ленивых и безграмотных юзеров".

Member
Overclocker
Считаю, что надо предоставить выбор самим юзерам - браться ли за изучение всего и сразу (и бросить это нелёгкое занятие в 95% случаев), или всё таки реализовать возможности системы на 80% за каких-то 1-2 часа, подняв т.о. её ценность раза в 3, с учётом геометрической зависимости цены на комплектующие от их производительности, а сэкономленое время потратить на зарабатывание денег=>покупку более мощных деталек.
Overclocker писал(а):
умение пользоваться таймингами может изменить как частоты, так и быстройдействие и стабильность системы до очень-очень высоких

Не думаю, что отличие в производительности при равных прочих между методом, описанным мною и идеально настроенной памятью будет больше 5-10%.
Да хотя бы прогони марки на 100 и на 200 МЦ при одинаковых таймингах - и посмотри разницу ;)
Хотя... если бы кто-нибудь (может быть, ты? ;)) написал бы статейку, чтобы новичок за пару часов мог хотя бы на 95% от идеала памяти достичь - это было бы оптимальным решением нашего спора. А посылать всех зарываться в ФАКах по памяти, в которых чёрт ногу сломит - удел ленивых мемберов. Всё ИМХО и НЛ.

Advanced member
Vodoley Предлагаю всем вспомнить о тематике сайта и перестать философствовать и навязывать другим свою точку зрения. :)

TSC! Russia member
Фото: 0
RGB Nameless
Еще один Гост Бир на ДФИ :hi: Если бы не было у меня уже ДФИшки - попросил бы тебя купить и переслать мне, а так - смысла нету.
Честно, до сих пор не знаю, какие на моих Кингстонах чипы, подозреваю, что UCCС по рабочему вольтажу 2.6
http://www.bestmemory.ru/index.jsp?id_T ... 4eb059bd5d
К чему это я: воткнул в слоты 1 и 3 и сразу все завелось и не глючит. Только трубки Биг Тайфуна в плашку ближайшую упираются...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 172 из 205<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа